LINUX.ORG.RU

>Где взять актуальный перевод хэндбуки?

Нигде. Читай оригинал. Потом на экзамене англ. языка порадуешься - там половина слов из хендбука будет.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Ну и ладно.. Изменений там ведь не так уж и много..
Что-то не получается - читаешь английский.

Tanger ★★★★★
()

>Где взять актуальный перевод хэндбуки?

внезапно: сделать самому

isako ★★★
()

Все умные, как утки, только не летают. Мог бы - сделал. Ладно, пойду оригинал 2010-го читать. Через годик-то хоть должен закончить... ))

sluggard ★★★★★
() автор топика

Ты бы лучше спросил, где взять сам актуальный хэндбук.
Он протух чуть менее, чем полностью.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ты бы лучше спросил, где взять сам актуальный хэндбук. Он протух чуть менее, чем полностью.

он еще в 2005 был не ахти какой свежий, у генты с документацией вообще что-то не хреново.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Да какое уж тут 4.2, после арчевики гентушная документация вызывает полное уныние своей несистематизированностью и тухлостью.

pekmop1024 ★★★★★
()

а вообще гентушнеги - не чета арчеводам
не прошёл тест - пшёл нахер
всё правильно делают, даже если есть протухшие места

megabaks ★★★★
()

Всюду, стоит только отойти в сторону от «загрузись - распакуй stage3 - ...». По пульсе доки протухли, по альсе доки протухли, по луксу доки протухли, по загрузке с шифрованного рута доки протухли, по мультилибу доков нет вообще (спасибо AEP, рассказал как оно делается)... Чем глубже копать, тем больше тухлятины. Прям кладбище документации какое-то.

pekmop1024 ★★★★★
()

> не прошёл тест - пшёл нахер

Тест - это настроить и установить? Ну, прошел.
А документация все равно тухлая. Но это же не значит, что гента плохая.

pekmop1024 ★★★★★
()

ну для параноиков док и не должно быть
на то она и паранойя :3
а ты описал херню - поставить хватит?
а дальше маны чо

megabaks ★★★★
()

ты хочешь странного - насколько помню по тому треду
конкретнее - говна никому кроме тебя ненужного
какое ты хочешь хау-ту?

megabaks ★★★★
()

не прошёл тест - пшёл нахер

Что вы подразумеваете под тестом? В любом случае его проще пройти вообще без их документации, исключая из этого правила руководство по портежам. Там полезного только про yaboot для ppc. Остальное тухдое уг.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

ещё один альтернативно одарённый...
куда катится мир!?

megabaks ★★★★
()

> конкретнее - говна никому кроме тебя ненужного

это, как говоришь, «говно» - есть искаропки во всех дистрах. Поэтому вопроса о том, что его может не быть, у большинства даже не возникает, а остальные жрут что дают, потому что хаутушек нет и подсказать, как сделать - некому. И да, нет ничего странного в мультилибе. Ибо большинство проприетарщины собирается только в 32 битах.

pekmop1024 ★★★★★
()

ты бы поштудировал для начала - что конкретно 32-бит онли...
зачем мне 2 системы одновременно?
мне нужны только те либы, которых нет в 64 - что не так?

megabaks ★★★★
()

> мне нужны только те либы, которых нет в 64 - что не так?

Их около 80 штук включая зависимости между собой, да.
Мне эти 80 штук и нужны были. Все решилось в результате с помощью оверлея multilib, только ветка - не та, что по дефолту ставится. И об этом нет инфы НИГДЕ. Нашелся добрый человек, который подсказал. Но это недостатки не генты, а документации на нее. Вот об этом я тебе и говорю.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

> Я краем глаза наблюдаю за дискуссией, тут людям давно не до того. ))

А мы разожжём вторую веточку про ненужность русского языка. =)

blackst0ne ★★★★★
()

Согласен, переводить там просто нечего.

erfea ★★★★★
()

> Веточка про ненужность русского перевода не имеет смысла, пока нечего переводить на русский. ;)

А я вообще про любую документацию относительно world wide IT.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sumrak_ss

Нет, вполне нормальные люди. )))))

sluggard ★★★★★
() автор топика

>Он протух чуть менее, чем полностью.
Чойто?

petrosha ★★★★★
()

> Всюду, стоит только отойти в сторону от «загрузись - распакуй stage3 - ...». По пульсе доки протухли, по альсе доки протухли, по луксу доки протухли, по загрузке с шифрованного рута доки протухли, по мультилибу доков нет вообще (спасибо AEP, рассказал как оно делается)... Чем глубже копать, тем больше тухлятины. Прям кладбище документации какое-то.

А Мозги тебе на что? Забыл 10 правил настоящего гентушника?

ПНГ №4: Среда Gentoo всегда соответствует интеллекту пользователя (пользователь получает только те средства, на понимание которых у него хватает мозгов).

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Да насрать мне на несуществующие «правила». Все что мне надо было, я сделал, не смотря на отсутствие доков.
ТС в сабже поднял вполне конкретный вопрос о наличии документации, я дал вполне конкретный вопрос о ее неактуальности и местами полном отсутствии.

И пусть любители оправдываться как угодно подменяют понятия с «нет документации» на «все п****сы, один я Д'Артаньян» - документации от этого больше не станет. С ней проблемы - это факт.

pekmop1024 ★★★★★
()

Если серьезно, то есть документация по пакетам, она ведется разработчиками. Установка gentoo это просто установка базовых пакетов (обычно stage3), системных пакетов (специфичных для gentoo), а потом установка пакетов нужных именно тебе. Чего еще-то нужно?

Вопрос о наличии русской документации странен. Gentoo всегда была системой с основной целевой аудиторией «разработчики и админы». И те и другие по роду своих проф. занятий должны прекрасно читать технические тексты на английском.

Если у достаточно большого сообщества гентушников нет какой-то документации, то значит это не актуально. Не то, чтобы вообще не нужно, а просто не настолько необходимо, чтобы кто-то это сделал.

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.