LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите вспомнить название учебнкиа по электронике

0

3

Помню что он американский, написан преподавателями какого-то известного ВУЗа/колледжа, был переведён на русский где-то в 1980х. Мне его рекомендовали два преподавателя на кафедре ЭВМ Донецкого национального технического университета (Гусев и Красичков)

Ответ на: комментарий от adriano32

А где её сейчас можно купить в бумажном виде? В частности в Украине, возможна также доставка из Москвы родственниками.

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yurikoles

Ищи у букинистов тогда. И вообще, обойдись электронной версией, думаю, тебе не так часто придётся к ней обращаться. Один раз просмотришь что нужно - и запомнил на всю жизнь :) Забыл- подсмотрел. Лучше что-то современное купи, более конкретно по специальности. Ты вот на кого в ДНТУ?

adriano32 ★★★
()

Учился на специальности компьютерные системы и сети, направление компьютерная инженерия. Только я забросил, двух лет на 3м курсе хватило. Щас вот после прочтения http://lurkmore.ru/Тёплый_ламповый_звук внезапно захотелось учится. Я и до этого подумывал на заочное восстановится. А ты тоже с Донецка?

yurikoles ★★★
() автор топика

Нет (смотри в профиль), но в Горловке родственники, а в Иловайске и Ясиноватой и Новоазовске часто бываю по причине поездок к более близким родственникам в Краснодарский край. +В прошлом году познакомился с ребятами из вашего ВУЗа на олимпиаде по ТОЭ во Львове.
Да и вообще: співвітчизник на ЛОРе - уже не чужой человек :)
Если чё, пиши в профиле в XMPP, насоветую литературы, давно пора выучиться и поднимать реальный сектор экономики!!

adriano32 ★★★
()

Тоже годная книжка, есть и такая в наборе. Она чисто по цифровой, в Хоровице-Хилле аналоговое есть.

Вообще, БХВ-Петербург и Питер - по инженерии много годных книжек наиздавали.

Пиши в XMPP, если безлим, выкачаешь что у меня есть, дальше будешь смотреть, что в бумаге брать.

adriano32 ★★★
()

Про неё плохо пишут

Читал то издание, это просто ппц. Толстая жёлтая книга это аццкий ад, в ней ляпы с первых же страниц(а дальше не читал, хрен что поймёшь при том что это считается самым вменяемым учебником). Не верю я что это и есть библия нескольких поколений электронщиков. Имхо надо на оригинал смотреть...

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Издание 1993го года охриненнная книга, даже я, двоишник начал разбираться. Благо в электронном виде её в сети достаточно. Щас вот накачал, буду разгребать.

yurikoles ★★★
() автор топика

Титце+Шенк ALL тоже очень рекомендует. Кауфман+Сидман не читал.

ansky ★★★★★
()

Лично мне нравится эта

«Основы микроэлектроники» Д.В. Игумнов, Г.В. Королёв, И.С. Громов, Москва «Высшая школа» 1991г

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Lumi, в украинских ВУЗах в последние годы наличие хоть какого-то парсера не является обязательным при поступлении, по результатам ЗНО(ака ваш ЕГЭ) берут же.
А ТС (я его не защищаю если чё), как и я закончил школу до введения подобной практики, стало быть какой-никакой моделью парсера укомплектован всё-таки.
Так что приберегите силы для младших курсов, которые нахлынут на ЛОР в мае, хотя смею ли я вам советовать...

adriano32 ★★★
()

Ты прав. Про электролит в статье ничего нет. :( Посыпаю голову пеплом.

Lumi ★★★★★
()

Объясняю шутку. Известно, что необходимым условием для получения тёплового лампового звука являются конденсаторы с электролитом из соплей девственницы. Вот поэтому Lumi и предлагает женитьбу.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

А я уже подумал, что так пытался меня оскорбить. Классная шутка, ничо так.

yurikoles ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.