LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня как раз 2 моника, один из которых CTR.

X10Dead ★★★★★
() автор топика

г в виджете с погодой, размыто что ппц. Остальное мне субъективно не понравилось.

erfea ★★★★★
()

Для Liberation нужно включать сглаживание, иначе лютый песец с любым хинтингом — они затачивались под сглаживание. Arial надо держать со сглаживанием на всех размерах меньше-равно 8 и больше-равно 12, потому что лютый песец с метрикой (10 и 11 имеют неплохие встроенные растры). Например, слово «ОгнеЛисе» в мессенджере читается трудно и выглядит слипшимся в ненужных местах.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

В Liberation Mono без сглаживания символы «е», «r» и «9» наводят на мысль о трудном детстве.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

ХЗ какие-то резкие они. Вот как у меня, droid. Смотрятся мягко (сглажены), но при этом довольно четкие.

erfea ★★★★★
()

Половина шрифтов с межточечным сглаживанием, половина — без.
Определись.

Панели (в дольфине и кейте), вкладки в меню запуска, виджеты плазмы — межточечное сглаживание есть.

Меню, текст в кейте, иконки на рабочем, мессенджер — межточечного сглаживания нет.

Объясни ).

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Я чесслово сам в непонятках. Вроде в кедах высатвлен лёгкий хинтинг + vRGB, однако картина такова, хз даже где копать.

X10Dead ★★★★★
() автор топика

Verdana? Без сг'аживания! Оно!

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Как-то не так всё. Может выйдешь-войдёшь?

ChALkeR ★★★★★
()

Хорошие четкие шрифты.

Reset ★★★★★
()

В заголовках тоже поменяй тогда. Раз уж избавляться от мыла, то кардинально!

Кстати, сам недавно перешёл на такую Helvetica, рекомендую её в жирном начертании

yoghurt ★★★★★
()

> Сабж. Если да-то в чем?

как в winXP, тоесть ШГ

UPD

получше

Komintern ★★★★★
()

да, виджет с кнопками на панели - это аналог семерочного дока? как оно толком зовется?

Komintern ★★★★★
()

Омг, на обоих скринах Г. На первом зубья глаза режут, а на втором сплошное мыло и местами радуга.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

А вообще какая тебе разница что думают остальные со своими мониторами? Главное чтобы тебе самому нравилось.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

А с панелью разве что-то можно сделать?
Там тупо нет межпиксельного сглаживания. Не знаю, почему.

Если у тебя плазма, покажи свою панель.

ChALkeR ★★★★★
()

>ШГ или нет?

Ты на ЛОРе. Ответ очевиден!

slackwarrior ★★★★★
()

Не, сейчас я не под кедами. Но у меня сглаживание в панельке вроде есть, гляну попозже как в кедах буду.

pevzi ★★★★★
()

У меня с этим конфигом плазма сегфолтится постоянно. Но все равно огромное спасибо за советы, на моих мониторах выглядят шрифты просто изумительно.

X10Dead ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.