LINUX.ORG.RU

<kbbbby? z ghjchfk lfne 1/03/11 10 ktn rfr KJH't/

xwicked ★★☆
()

Почему у меня практически нет проблемм с линуксом?

Ты достиг просветления. Теперь очередь покорять FreeBSD.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Ты достиг просветления.

Скорее изменились задачи.

sudoapter
() автор топика
Последнее исправление: sudoapter (всего исправлений: 1)

Ну в сравнении с вендой и маком да, их почти нет. Но у меня обычно две проблемы: что-то привычное с обновлениями перестаёт быть привычным. Это бесит, я не люблю когда поварёжка вдруг становится ложкой. Ну и обновления не всегда проходят гладко. Второе давно лечу отделением всего нужно для меня от системы и в случае чего накатыванием полностью свежей системы в фоне вместо желания разбираться. Обновляюсь редко, просто нет на это времени.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Венда больше всего напрягает обновлениями из под обычного пользователя. Хотя, маловероятно, возможно это как-то и решается настройками.

sudoapter
() автор топика
Последнее исправление: sudoapter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ixrws

Федора дома и на работе. Обновляюсь раз в неделю, а на новые релизы через несколько недель. Всё работает, даже не интересно. Но на следующий релиз думаю переустановить, чтобы перейти на btrfs. Вот там должно быть веселье.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoapter

Причём если интернет мобильный, то работать вообще нереально на 10тке, на 8.1 вполне себе. Она засирает и исходящий и входящий канал как объёмом, так и коннекшинами.

Ну и вообще, я лично не привык чтобы окружение перезагружалось раз в день или два, а то и два раза на дню. Мне привычнее перезагружать комп либо когда обновление накатываю, то есть раз в пару недель, либо ещё что-то такое, вроде закончилась батарея или кабель дёрнули дети.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Ну в целом да, если обновляться хотя бы раз в пару недель, то всё ок. Просто периодически из-за других дел, из-за того что не могу это делать в выходные, потому что отдыхаю - обновляю реже и тут возникают нюансы. Особенно они возникают, когда обновляю раз в полгода-год. А поскольку рабочих станций много у меня по разным причинам, то не все успеваю обновить вовремя:) Когда сидел на федоре, проблем было даже больше, чем на Gentoo.

ixrws ★★★
()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)

Ноут с оптимусом купи - напляшешься. Хотя, если невидия старая, и ядро 4.4, то да, и там нормально всё

TooPar
()

Поставь freebsd, а если не поможет то netbsd.

theurs ★★
()

Почему у меня практически нет проблем с машиной ?

Езжу раз в неделю за квартал за хлебом. Заправлялся год назад. ТО вообще никогда не делал.

Не могу понять, почему все ноют за какую-то резину, лямбда-зонды, официалов и цены на топливо.

windows10 ★★★★★
()

pulseaudio иногда делает пщ-пщ, в браузере

Мне на рабочем ноуте приходится использовать Zoom, там звук иногда отваливается пока я не нажму у него в настройках «Test Speaker».

В остальном, у меня тоже никаких проблем под линуксом не наблюдается. Каждый раз офигеваю от того как местные искатели приключений умудряются их на свои задницы отыскать.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Почитаешь завывания местной виндузоты, вполне может сложиться впечатление, что примерно у всех примерно все не работает.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Но я каждый день под линуксом работаю фулл-тайм, и у меня всё аналогично. Проблемы либо совсем минорные, либо случаются по большим праздникам.

А если речь о том, что у меня ручки не шаловливые, и я под собой сук самостоятельно не пилю, то что уж тут поделать, к самовредительству я не склонен.

WitcherGeralt ★★
()

Идея для опроса (у меня тоже нет, а в виндусе все браузеры на Блинке моргают, встроенная звуковушка лагает).

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Нет, ты наверное не понял мой сарказм.

Линукс у тебя не глючит, потому что ты выполняешь под ним ограниченный круг задач на оборудовании, которое ты приобретал оглядываясь на поддержку его Линуксом.

Если ты будешь сидеть в Винде условно говоря, 1С-косынка-1С-косынка - она у тебя тоже будет беспроблемная. Проблемы начнутся когда

Тебе захочется поработать в сосноли на клиентских серверах

Параллельно посерфить в интернетике, всякие там серверфолты, хабрики, лорчики, фейсбучеки, ютубч… уупс недостаток памяти, фриз, мышка еле шевелится, даже переключения в текстовые консоли не работает

Звонит девочка\жена, просит зайти в вайбер ей нужна помощь в супермаркете. Поставил, зашел, скинула 20 фоточек с ценниками. Гимпом это просматривать тупо - поставил к вайберу shotwell или альтернативу из мира кедерастов.

Надоело работать, захотел погаматься не закрывая консоли подлогиненные к серверам. Поставил вайн, загрузил игрушку, вроде пошла, бах, че-то какая-то ошибка, вышел.

Позвонил знакомый юрист, 22-го суд, надо набирать документ. Вот черт, не на чем. Поставил опенофис, подтянувший еще какую-то хрень.

Пришла домой жена, уставшая, легла спать, попросила сделать ютубчик потише. Взял свои любимые JBL, с блютузным подключением. Альса бобо, поэтому ставим пульсу. Не, звук не переключился сам как в спермерочке, и не спросил че использовать как в десяточке, поэтому открываем pavumixer и ручками, ручками.

Устал, захотел пойти пожрать\поспать, прикрыл крышку ноутбука. И видишь что экран не потушился. Почему ? А хз, наверное гироскоп не сработал (сейчас закрытие крышки ноута определяется не кнопкой, а датчиком). Вгоняешь в слип ручками.

Пожрал, пришел, открыл крышку. На пару сек блымкнул твой рабочий стол со всеми паролями, ке-ке-ке, потом запросил твой юзерский. Залогинился. Наушники отпали, ке-ке-ке.

Написал клиент, нужна помощь. Сервак не его, рутовые креды он не даст, все через Тимвьювер. Ставим. Не запускается потому что системда не подхватила демон. Запускаем ручками.

И так далее.

В общем к чему я клоню. Под оффтопиком на который мы почему-то всегда равняемся - мы привыкли делать гораздо больший круг разношерстных задач, чем под никсами. Поэтому стоит больше софта. И соответственно больше вероятность сбоя. Лицензионная чистая винда с правильно установленным и настроенным софтом (читай дядей мейнтейнером) - не глючит аналогично. И благодаря WSL под ней становится на порядок интереснее. Единственное что меня сдерживает от полного перехода - это ее размер и количество мусора в системе.

windows10 ★★★★★
()

Ну, где-то так, да. В принципе, и макось на родном железе можно заставить заглючить, если навалить на неё кучу побольше.

Miguel ★★★★★
()

Посмотри мой недавний пост про винду на ноутбуке. Если кратко: глюкодром.

Хз на счёт ширины круга задач, но всё, что мне нужно от компа, исключая игры, я делаю именно под линуксом.

Винда у меня есть на десктопе, но запускается она сразу в BigPicture как игровая консоль, и то я зачастую всё равно под линуксом играю.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

У тебя есть amd-vi и intel wi-fi? Воспроизведи потерю ФС.

А можно подробнее? HP EliteBook 735 G6:

[    0.423876] AMD-Vi: Interrupt remapping enabled
[    0.423877] AMD-Vi: Virtual APIC enabled
[    0.424139] AMD-Vi: Lazy IO/TLB flushing enabled
[    0.465600] AMD-Vi: AMD IOMMUv2 driver by Joerg Roedel <jroedel@suse.de>
...
[    9.627418] iwlwifi 0000:02:00.0: enabling device (0000 -> 0002)
[    9.652718] iwlwifi 0000:02:00.0: api flags index 2 larger than supported by driver
[    9.652789] iwlwifi 0000:02:00.0: TLV_FW_FSEQ_VERSION: FSEQ Version: 89.3.35.22
[    9.654522] iwlwifi 0000:02:00.0: loaded firmware version 59.601f3a66.0 cc-a0-59.ucode op_mode iwlmvm
[    9.915840] iwlwifi 0000:02:00.0: Detected Intel(R) Wi-Fi 6 AX200 160MHz, REV=0x340
[   10.116916] iwlwifi 0000:02:00.0: base HW address: 14:f6:d8:2f:b2:1e
[   10.135013] iwlwifi 0000:02:00.0 wlp2s0: renamed from wlan0

FS вроде цела (XFS поверх LUKS).

AEP ★★★★★
()

На самом деле, проблем с линуксом нет ни у кого, просто те, кто думает, что у них проблемы с линуксом, еще не научились их решать, и соответственно, они не перекочевали из категории «проблемы» в категорию «повседневность». Ну и наверняка у тебя есть любимый дистр, поставить и настроить под себя ты умеешь с закрытыми глазами. А в самом-самом начале были у тебя проблемы, точнее, ты так думал, и не ври, что нет)

d09
()

Потому что у тебя высоки уровень пердолинга, и ты это уже не замечаешь.

Вот подумал - PulseAudio… Ещё начнёшь соображать - что-то вспомнишь.

Ну и понятно, что идёшь проторенной дорожкой. А кто-то вернёт налево, и ему полных приключений. Я вот ИБП, сканер продал - надоело возиться с ними. С каждым апдейтом чего-то сломают. Что раньше работало уже не будет.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Топикстартер, зачем накаркал? :)

Словил мелкий глюк сейчас. Перезагружал комп, но он вместо перезагрузки выключился. Что-то в мозгах systemd перемкнуло?

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Собственно сабж.

Потому что ты скучный.

turtle_bazon ★★★★★
()

Почитаешь завывания местной виндузоты, вполне может сложиться впечатление, что примерно у всех примерно все не работает.

Меня это всегда удивляло, кстати.

Zhbert ★★★★★
()

А должны быть? Хотя один глюк меня всё же преследует — иногда, достаточно редко, после выхода из спящего режима, плазма сбрасывает привязку окон к комнатам, приходится их обратно раскидывать.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Хотя нет, вот вспомнил одну: pulseaudio иногда делает пщ-пщ, в браузере.

Что нужно сделать, чтобы в 2021 получить проблемы с пульсой в обычном приложении?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Что нужно сделать, чтобы в 2021 получить проблемы с пульсой в обычном приложении?

А в 2021 году всё по другому?

В 2018 году у меня подзаикался звук. А сейчас при загрузки ПК бывает баланс выставлен смещённым в сторону права. Ну это всегда так было.

ЗЫ: это ещё при элементарном использовании, а то у некоторых вон микрофоны 🎙 и блютузы

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Zoom, там звук иногда отваливается

Zoom - известное говно. Линукс здесь не причем.

rupert ★★★★★
()

Вкачивал удачу, а не интеллект 😁

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Да дискретка всегда врублена не по делу. И в грубе и в режиме intel powersave

TooPar
()

Пришла домой жена, уставшая, легла спать, попросила сделать ютубчик потише.

Ты ж с ноутом, пошел бы в другую комнату или на кухню. Или ты хипстер и живешь в студии?

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Мне наоборот, чтобы оно «починилось», нужно заходить в настройки зума и нажимать кнопочку «Test Speaker», и ЧСХ как по взмаху волшебной палочки звук появляется.

WitcherGeralt ★★
()

потому что ты им по-сути и не пользуешься.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

хм, тяпица - нактил wsl2, накатил туда бунту, доставил пульсу, завернул ее сервисом, доставил gwsl, накатил крысу, потупил над xfce4-session (без звука), плюнул - завернул звук для всех пользователей на пульсу в винде (работает). Сижу втыкаю в десктопный линукс под виндой

мне уже бежать переустанавливать? или можно еще тяпнуть? (;

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d09

что у них проблемы с линуксом, еще не научились их решать, и соответственно, они не перекочевали из категории «проблемы» в категорию «повседневность».

То что у тебя проблемы стали нормой не говорит о том, что проблем у тебя нет. Скорее говорит о том, что ты вместо решения своих задач дрочишь ОС решая каждый день весь этот глюкодром

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.