LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[windows][1%]Стыдно, товарищи.

0

1

Сегодня купил ноутбук, и сразу же сдал его обратно в магазин с заявлением о возврате стоимости ПО, по-русски говоря для сноса венды. Мальчики на выдаче, которым я отдал заявление, явно видели такое впервые. Ноутбук я покупал в крупном интернетном магазине с самовывозом из офиса, через руки его сотрудников каждый день проходят сотни ноутбуков, а возвратов венды почти не происходит. На этом форуме многие твердят о противодействии монополии Microsoft'а и её яркому проявлению «Microsoft tax», а как доходит до реальных дел — срутся жиденько. То ли вендой пользуются, то ли бороться лень, хотя для этого надо только заявление подать и подождать некоторое время. Стыдно, товарищи.

★★★★★

>На этом форуме многие твердят о противодействии монополии Microsoft'а и её яркому проявлению «Microsoft tax», а как доходит до реальных дел — срутся жиденько

Потому что о войне против империалистов-монополистов вещают те, кто ноуты не покупает по причине бедности.

frak
()

> То ли вендой пользуются

Чаще всего. Хотя какой-нибудь неюзабельный (пыщпыщ нет аеры) оемный хомбасик стоит меньше, чем разница цены на ноут в двух разных магазинах, зачем геморроиться?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

А я покупал с redflag linux. И моментально снес его. Никаких зааявлений не писал, на хворумах о сием факте не кричал. Мне тоже должно быть стыдно?

petrosyan ★★★★★
()

Молодец.

Покупал с фридосом, мне тоже стыдно должно быть?

Хвалю, товарищ.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosyan

Я помогал покупать другу нетбук с каким то там еееpc-шным дистром линукса, мне должно быть стыдно?

radg ★★★★
()

Так излагай историю успеха подробно. А то как рассказть о реальном деле... стыдно, товарищ.

tailgunner ★★★★★
()

стыдно, но мне не хотелось отдавать надолго нетбук левым людям (у них указано что стандартный срок - трое суток). И да, это первый раз, остальные разы брал с досом.

lazyklimm ★★★★★
()

А мне фактическая жена подарила ноут Lenovo™ Z565 с Microsoft™ Windows™ 7 Домашняя Базовая, а я снёс и поставил Microsoft™ Windows™ XP и Ubuntu™ 10.10

filosof ★★
()

Ну и где, например нормальные T410'е с досом? Все комплектации с досом представляют собой обрубки.

Reset ★★★★★
()

>То ли вендой пользуются

А что, это так плохо - пользоваться виндой?

zombiegrinder_6000
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Говорю же - мажор. K50IN. %)

Учитывая ацкое среднее использование памяти метров в триста и процессора вообще неуловимое - можно было брать вообще ежа семьсот первого. Мне просто нужен был большой бук. )

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

ну, а у меня денег не было, и нужна была тачка на пару лет (:

я на нем даже играть ухитряюсь (:

Ingvarr ★★★★
()

Как доходит до реальных дел, в нормальных магазинах на большинстве ноутбуков можно выбрать ос или брать вообще без неё, дабы не создавать себе лишних проблем с бюрократией.

alltiptop ★★★★★
()

Завтра покупаю с фридосом, на фоне того шума, стали появляться вменяемые буки с фридосом. Нафига мне в таком случае создавать себе сложности с возвратом венды?!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

10 рабочих дней.

Так излагай историю успеха подробно. А то как рассказть о реальном деле... стыдно, товарищ.

Отдал ноутбук и заявление. Lenovo просит давать на решение этого вопроса 10 рабочих дней. 5 апреля — последний из этих 10. То есть утром 6 апреля вопрос уже должен быть решён, но я надеюсь, что он будет решён ранее. Буду регулярно названивать в магазин и интересоваться ситуацией.

Camel ★★★★★
() автор топика

> На этом форуме многие твердят о противодействии монополии Microsoft'а

Просто такая тематика сайта. А возврат виндовс это личное дело каждого, вернул и слава богу, не получилось, тоже не беда, в следующий раз вернешь.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Собиратель не читатель.

Причем здесь «этот форум»? Лично я компьютер из комплектующих собирал, и, должно быть, я не одинок.

Ню-ню, собери ноутбук из комплектующих.

Camel ★★★★★
() автор топика

Лично я вполне готов проспонсировать MS покупкой ненужной мне oem-ной винды, лишь бы она забрала обратно хоть чуток тех хомячков, что набежали в последнее время из винды в мой уютный линукс.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

а зачем венда на ноутбуке? в вендовые игры на нём всё равно не поиграешь, а для работать в ней — себя не уважать.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

дабы не оффтоп, последний нетбук купил с линуксом, а во времена покупки первого ноута был ещё юн и глуп.

fedor
()

Хотел заказать доставку ноутбука с фридосом, но внезапно они закончились на складе в дефолт-сити. Вот теперь жду их появления и параллельно мониторю ситуацию с другими моделями во всех местечковых магазинчиках. Вот так, моделей с семёрочкой сотни, а без неё я не могу найти ни одного ноутбука меня устраивающего.

gogi
()

возврат вянды - терминальное проявление фриковского эксгибиоционизма.

мое ИМХО - это дурость , отдать деньги за ноутбук и тут же отдать сам ноутбук в шаловливые ручки сервиса.

Если тебе там чего поцарапают или лишнего выдерут, то твой маленький скользкий и зеленый квакунчик еще долго спать будет мешать.

Так что дурость чистой воды.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня предпочтения наверное несколько необычные. Без ОС полно ноутбуков с диагональю >=14', а я смотрю 13,3 и даже меньше.

gogi
()
Ответ на: 10 рабочих дней. от Camel

> Отдал ноутбук и заявление. Lenovo просит давать на решение этого вопроса 10 рабочих дней. 5 апреля — последний из этих 10. То есть утром 6 апреля вопрос уже должен быть решён

То есть у тебя сейчас ни денег, ни ноута, или деньги отдали?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

А как определить «нормальность» магазина? Не обзванивать же 100500 магазинов из market.yandex.ru ? Потом может оказаться, что в «нормальном» этот ноут стоит тыщ на 10 дороже и смысла в покупке его без ОСи там не будет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gogi

Как ни странно, X201 были в более-менее приличных комплектациях с досом, но это скорее исключение.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Dns например, цены ниже в общем на всё, редко можно найти что-либо дешевле в своём регионе, и то по единице, довольно много ноутбуков поставляются без ос или на выбор.

alltiptop ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.