LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

линукс и рубилово бабла

0

2

накидайте годных способов срубить бабла на Линуксах, обязательно вместе с историей успеха реальных пацанов.

(т.е. «одна бабка сказала, что туалетная бумага с логотипами тукса — золотое дно» за способ не канает).

нужно чтобы показать, что в мире тотально победившего линукса всем производителям/внедренцам будет что покушать. И что количество чёрной икры при этом должно возрасти.

зы, друзья, не постим сюда истории неуспеха! Этот тред создан для формирования правильного мнения у общественности, на него потом ссылки давать будут!

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Deleted

>присоединяйся к ним и руби капусту

How to?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от frak

Это рациональное мышление.

Зачем самому напрягаться, ведь другие могут сделать за тебя.

Зачем выполнять какую-либо работу, когда её _уже сделали_ за тебя? Это не принесет пользы никому.

Deleted
()

>То, что сейчас происходит в опенсорсе ещё не показатель того, что может быть

Ага. А то, что происходило в совке, ещё не показатель, каким может быть коммунизм. Как раз таки показатель. И, скорее всего, так всё и останется. Я не думаю, что после победы коммунизма во всём мире все зажили бы резко согласно канонам классиков коммунистический идеологии.

Пользователям на данный момент на свободу свою (как пользователей ПК) так и на чужую — насрать

Потому что свобода изменять программы мало кому интересна. Я это тебе, фанатику красноглазому, который раз говорю, но тебе объяснять - что о стенку горох.

использования несвободного ПО вместо свободных _альтернатив_, я давно уже считаю безответственным шагом

Навязчивая идея, что от торжества конкретной идеологической системы в отдельно взятой отрасли приведёт к революции, прогрессу, развитию и наступлению рая земного, является психическим заболеванием.

frak
()

>Зачем выполнять какую-либо работу, когда её _уже сделали_ за тебя?

Воспитательный эффект. Опенсорс плодит нахлебников. Печально, но факт. Ты сам много патчей отослал и багов пофиксил?

frak
()

Потому что «рубить бабло» мечтают только нищеброды.

vasilenko ★★
()

> Воспитательный эффект. Опенсорс плодит нахлебников. Печально, но факт. Ты сам много патчей отослал и багов пофиксил?

Дофига. А ты много проприетарных программ купил за деньги?

vasilenko ★★
()

Маленький оффтоп, косвенно относящийся к теме:

Сейчас в обществе бытует неверное понимание термина СПО. СПО не обязано быть бесплатным! И слабость поддержки, равно как и все сентенции типа «говно мамонта» возникают именно из-за неверного толкования термина. Наоборот, СПО позволяет создавать новые более выгодные для конечного потребителя схемы бизнеса. Пару примеров я привел ранее.

delete83 ★★
()

>>всегда можно будет воспользоваться чужими наработками

Зачем самому напрягаться, ведь другие могут сделать за тебя.

ну давай, построй себе дом, электростанцию, изобрети себе автомобиль, компьютер, велосипед =)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Я не могу всё это сделать, поэтому плачу деньги тем, кто может. Кури травы поменьше.

frak
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

>А ты много проприетарных программ купил за деньги?

Только те, что были нужны.

Дофига

Молодец, только я не тебя спрашивал.

frak
()

Зачем выполнять какую-либо работу, когда её _уже сделали_ за тебя? Это не принесет пользы никому.

А меня в институте так учили еще на первом курсе на парах ИВТ (или как-то так): нахрена городить велосипеды, когда нужные алгоритмы за тебя уже другие изобрели и обкатали на реальных задачах? Это просто пустая трата времени и сил. Время - это деньги, а силы - это здоровье, которое вообще не купишь!

delete83 ★★
()

> Опенсорс плодит нахлебников

нахлебников плодит пиратская винда.
а opensource не может плодить нахлебников. но откуда тебе знать если ты не читал GPL.

Ты сам много патчей отослал и багов пофиксил?

поверь, больше чем ты =)

Komintern ★★★★★
()

Red Hat уже назвали? А Suse?
Линус Торвальдс - вот настоящая история успеха с линуксом!

roq
()
Ответ на: комментарий от roq

Линус Торвальдс - это легенда! Есть мнение, что его и не существовало никогда, а просто его изобрели опенсорсники, как своего бога :)

delete83 ★★
()

RHEL, скажем, открытый. Сам Red Hat финансирует многие разработки в Linux, в том числе разработку самого ядра, причем все, что они разработали - открытое. И где опошление?

roq
()

я давно уже считаю безответственным шагом.

Почему? Вместо OpenArena играть в Unreal потому что он красивие и интереснее. Вместо Brasero писать Nero потому что Nero пишет, а Brasero зачастую нет. В чем безответственность?

unanonymous
()

>opensource не может плодить нахлебников

но откуда тебе знать если ты не читал GPL

Выдумки людей не от мира сего не контачат с реальностью.

frak
()

embedded же! Разработай микросхему портируй теда линух, продавай устройство. ПРОФИТ!

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> А то, что происходило в совке, ещё не показатель, каким может быть коммунизм.

В совке никогда не было коммунизма.

Я не думаю, что после победы коммунизма во всём мире все зажили бы резко согласно канонам классиков коммунистический идеологии.

Смотря что будет за коммунизм. Если это будет либертарный коммунизм, тот о котором писал Кропоткин, то почему нет?

Потому что свобода изменять программы мало кому интересна.

Ну и что? Изучать какие-нибудь редкие растения тоже мало кому интересно. Но никто же этого не додумался ещё запретить. Почему? Потому что в этом нет смысла. Точно так же нет никакого смысла (кроме, на данный момент, экономического) запрещать изучение и изменение программ.

Навязчивая идея, что от торжества конкретной идеологической системы в отдельно взятой отрасли приведёт к революции, прогрессу, развитию и наступлению рая земного, является психическим заболеванием

У меня нет такой идеи. Если СПО вытеснит проприетарное ПО ненасильственными методами, то никакого рая земного не будет. Я лишь надеюсь, что в сфере IT будет лучше, чем сейчас.

Deleted
()

Покажи мне логику в этой твоей фразе. Я её в упор не вижу.

frak
()

>В совке никогда не было коммунизма

Вот и я про то же. Тогда откуда мне знать, что в случае торжества идей Столлмана всё будет так, как он описывает?

Изучать какие-нибудь редкие растения тоже мало кому интересно. Но никто же этого не додумался ещё запретить

Неверная аналогия.

Я лишь надеюсь, что в сфере IT будет лучше, чем сейчас

Чем плоха нынешняя ситуация в сфере IT?

frak
()

> Воспитательный эффект. Опенсорс плодит нахлебников.

В чём этот эффект? В потерянном времени от разработки уже написаного?

Ты сам много патчей отослал и багов пофиксил?

Я то тут причём, я же не собираюсь разрабатывать какую-либо программу, часть из которой уже написана кем то. Пример, Google со своим браузером. Был бы у нас сейчас бразуер такого уровня, если бы Webkit был проприетарной технологией?

Deleted
()

> Тогда откуда мне знать, что в случае торжества идей Столлмана всё будет так, как он описывает?

Ниоткуда. Нельзя в точности предугадать что и как будет. Но как сказал тот же Столлман «лучше делать мизерные шаги в сторону хорошего, чем шагать огромными в сторону плохого» (перевод по памяти). А уж решает что хорошо, а что не очень каждый сам.

Неверная аналогия.

Верная в том случае, если ставить акцент на «мало кому интересно». Вот я и говорю о том, что много мало кому интересных вещей могут быть полезными.

Чем плоха нынешняя ситуация в сфере IT?

Плоха никому не нужными (кроме денежных мешков) запретами.

Deleted
()

для бизнеса свободные технологии часто берут потому, что владение и управляемость выше на порядок.

по сути не актуально только для бизнеса продажников/реселлеров.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roq

Бог опенсорсников - это Ричард Столлман. Линус Торвальдс - так, пророк в лучшем случае)

Ой, и правда. Забыл совсем про бородатого дядьку :)

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от unanonymous

> Почему? Вместо OpenArena играть в Unreal потому что он красивие и интереснее. Вместо Brasero писать Nero потому что Nero пишет, а Brasero зачастую нет.
Я же подчеркнул «аналогов», а если ситуация действительно обстоит так, как вы писали, это уже не аналог.

В чем безответственность?

Безответственно только для того, кого вообще волнует этот вопрос. Если, вам не всё равно, то вы замените несвободное на свободные аналоги. Хотя бы потому что этот шаг, в отличии от других, доступен почти каждому в наши дни.

Deleted
()

В википедии сказано, что он неоязычник :)

Deleted
()

1. Лепишь на коленках говнороутер/фаерволл
2. Сертифицируешь во ФСТЭК
3. ...
4. Profit

madcore ★★★★★
()

>>То, что сейчас происходит в опенсорсе ещё не показатель того, что может быть.

оно уже 17 лет как «может быть», не?

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Смотря что иметь ввиду под «может быть». Существовать может. Развиваться может, но не в полную силу. Хотя бы потому что большинство стоящих проектов это дело рук корпораций, а не независимых разработчиков. Многие из них просто не могут работать так, как сейчас - за идею или, в лучшем случае, за еду.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от madcore

В связи с федеральным законом от 23 декабря 2010 года № 359-ФЗ «О внесении изменения в статью 25 федерального закона „О персональных данных“» по которому срок приведения информационных систем персональных данных, созданных до 1 января 2011 года, в соответствие с требованиями закона № 152-ФЗ, назначен на «не позднее 1 июля 2011 года», лучший совет в треде.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Блин, реально, напишите кто-нибудь систему защищенного документооборота под Linux сертифицированную в России для использования для защиты персональных данных. А то кроме Infotecs с их VIP-Net ничего и нет больше. Вообще нет. Куда только антимонопольная служба смотрит... :(

delete83 ★★
()

вот на воздухе сложно срубить бабла. однако ж вся наша цивилизация уже по уши в воздухе, и многим есть, что покушать!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от delete83

Нормальной и допиленной системы документооборота я и под винду не видел.

madcore ★★★★★
()

напишите кто-нибудь систему защищенного документооборота под Linux сертифицированную в России для использования для защиты персональных данных
1С Предприятие и БОСС-Референт разве не сертифицированы ФСТЭК? Версии для Linux у них есть.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

создатели Enlightment и одна мелкомягкая компания с вами не согласны. разница в том, что первые написали среду, летающую даже на холодильниках, а вторые, внезапно, впаривали говно за деньги и до сих пор на рынке.

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

>вторые, внезапно, впаривали говно за деньги и до сих пор на рынке

Это означает только одно - они не говно впаривали.

frak
()

Стабильность и легкость в восстановлении экономят время при работе на линуксе, что экономит деньги. Правда это требует бОльших трудовых затрат для разработки (дримвивер продуктивнее чем блюфиш тот же)

minakov ★★★★★
()

1С не имеет ничего общего с документооборотом. Тем более защищенным, чтоб соответствовать требованиям закона 152-ФЗ «О Персональных данных». Есть Крипто-Про. Он работает под Linux, но это лишь алгоритм шифрования и ЭЦП, а полноценной самостоятельной системы документооборота с возможностью подключения к действующим АС нет. Под винду кое-что есть. Самое старое и полноценное решение я уже называл. Однако мои попытки связаться с ними не увенчались успехом. Создается впечатление, что их с нового года завалили заказами и они просто посылают мелких заказчиков. Туда им и дорога!

БОСС-Референт посмотрел. Спасибо за интересную информацию, но это напоминает стрельбу по воробьям из артиллерийского орудия. Кстати, ссылочки на ГОСТ Р34.10-94 на их сайте не нашел. Кажется именно этот ГОСТ обязателен для используемых алгоритмов ЭЦП и шифрования. Хотя там хрен разберешься, если честно. Там дофига подзаконных актов которые еще и выудить надо из нашего отличного законодательства.

delete83 ★★
()

Угадайте, под какой ОС работают мои программки для управления всяким железом, которое мы делаем? :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

1С не имеет ничего общего с документооборотом.
Конфигурация «Документооборот Проф».
> Тем более защищенным
Таки соответствует.
> но это напоминает стрельбу по воробьям из артиллерийского орудия
Ну да, но больше ничего вроде бы и нет, если ещё кто-нибудь тут не вспомнит название какой-нибудь сертифицированной СЭД.
> Кстати, ссылочки на ГОСТ Р34.10-94 на их сайте не нашел.
Думаю, что техподдержка может внести ясность в этом вопросе.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Спасибо. Про 1С: Документооборот я и забыл совсем. Впрочем это все равно не совсем то, что нужно. И вообще. Оффтоп обсуждать тут проблемы Российского законодательства :)

delete83 ★★
()

>В торговлю скидываются лишние деньги. Так?

пирамида этого, как его... гибсона что ли.

если жрать нечего, не до компа.

ckotinko ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.