LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте что почитать.

0

3

Перечитал кучу всякой фигни. Достоевского читать не хочу. Я и так устаю на работе. Но и Эту бабу,как там её, у которой мартышки за нее пишут, тоже не хочу.

Последний раз понравилась «Ложная слепота» Питера Уоттса.

Может чего присоветуете?

Список тем перечитай.

Tark ★★
()

> Достоевского читать не хочу.

А зря. «Преступление и наказание» - одно из немногих произведений школьной программы, которое я в те добрые и не очень времена читал взахлёб. Надо перечитать как-нибудь...

Sadler ★★★
()

Роберт Шекли. У него все рассказы годные

Byryi
()

Я и так устаю на работе.

Такое уже... взывание к жалости наставника. «Да я ж работаю целый день! На работе работаю, а потом приходить домой и опять работать, да?» Аналогичную историю мне рассказывал один йог, как он пытался одну чувиху обратить в свою веру. Говорил, что над собой работать надо. А она ему: «Как, я целый день работаю, а потом приходить домой и опять работать?! Нет уж, дудки». (Хохочет.) Да, тут я написал и рамочкой обвел: «Двум господам служить не дано». Это пока что будет для тебя просто такой короткой фразой в рамочке. Но впоследствии эта фраза для тебя, возможно, актуализируется; со временем тебе придется выбирать...

sin_a ★★★★★
()

Меня впечатлил Майринк. Если вам подобная литература (где-то встречал термин «мистический реализм») по духу, читайте.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я не обсуждаю условие. С удовольствием читал и Кафку и много кого еще. Это условие написано как раз чтоб троллям тыкать им в лицо. Я например нехочу читать Бесов. И Агнию Барто тоже. А тут может объявится человек знающий перечень школьной литературы. А я хочу просто почитать. Возможно с пользой, но без напряга. Например Игру в Калссаики я до сих пор по 10 страниц читаю уже год.

demmsnt
() автор топика
Ответ на: комментарий от demmsnt

Ну, тогда -
В. Рыбаков - «Доверие», «Дерни за веревочку», «Вода и кораблики»
А. Азимов - «Сами боги»
Р. Акутагава - «В стране водяных», «Слова Пигмея», «В чаще»
А. Кобо - «Почти как человек»

redgremlin ★★★★★
()

Объявления на лестничной клетке

deterok ★★★★★
()

Ну, на. Роальд Даль, Юз Алешковский, Артуро Перес-Реверте, Умберто Эко, Роберт ван Гулик :)

Shlyapa ★★
()

Сергей Снегов «Люди как боги».

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Единственное интересное было: убийство старушки. Остальное- мораль на морали сидит. мораль моралью погоняет. Скукота.

Dorif ★★★
()

Ели НФ перевариваешь- можешь почитать Рэя Бредберри- любое произведение. Недавно прочитал его «Будет ласковый дождь»- понравилось(произведения сейчас короткие читаю. ибо времени не так уж много).

Dorif ★★★
()

«Половая психопатия» известного немецкого психиатра Рихарда фон Крафт-Эбинга.

Вполне серьезно, очень интересное чтиво =]

neocrust ★★★★★
()

«Ближайший родственник» Рассела - чтобы отдохнуть и посмеяться
«Похмелье» Шекли - в тему предвыборной гонки власти
«Практикантка» Каменистого - чтобы вновь поверить в Россию
«Стальная крыса» Гарри Гаррисона - чтобы поверить в человечество
«Продавец воздуха» Беляева - суровая реальность в переводе на НФ

minakov ★★★★★
()

«Туманность Андромеды», «Час Быка» Ивана Ефремова.

Mercenary_Mercury
()

Стивен Кинг «Оно», Вайнберг «гравитация и космология», Фок «теория пространства тяготения и времени»

Aid_
()

> Но и Эту бабу,как там её, у которой мартышки за нее пишут

Дашечка? Или ты о другой?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

> Ели НФ перевариваешь- можешь почитать Рэя Бредберри- любое произведение.

Бешенно плюсую.

drull ★☆☆☆
()

> мораль на морали сидит. мораль моралью погоняет.

Имхо очень странно что один человек пытается навязать свою моральные ценности другим, учитывая что мораль у каждого своя и неповторимая.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Поэтому произведение и скучно. По крайней мере- для меня.

Dorif ★★★
()

> что почитать... Достоевского не хочу

- Дж. Клэвелл „Сёгун“, „Тай-пэн“ - И. Можейко „1185: Восток-Запад“, „Пираты, корсары, рейдеры“ - А. Стриннгольм „Походы викингов“ - И. Григулевич „Эрнесто Че Гевара“, „Инквизиция: крест и меч“ - Мастер Чэнь „Шпион из Калькутты“

k336184
()
Ответ на: комментарий от Valeg

+1 Сам сейчас читаю его подряд в хронологической последовательности:)

Led ★★★☆☆
()

> Единственное интересное было: убийство старушки. Остальное- мораль на морали сидит. мораль моралью погоняет. Скукота.

Полностью согласен.

Sadler ★★★
()

Толстого Л.Н, прозу, а если есть склонность, то и поэзию, Пушкина, историю Карамзина.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

Шелдон, ты так и не научился отличать сарказм?

fedor
()

А вы фигню не читайте. Почитайте что-нибудь полезное по вашей специальности.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Самый здравый коммент.

Зачем тебе так бездумно убивать время? Есть много книг, заставляющих твою голову работать. + можно читать научно-популярную литературу, хоть какая-то польза будет

ky-san
()
Ответ на: комментарий от ky-san

Не, от научпопа вряд ли будет польза, скорее - вред. Нечего всяких Хокингов читать, лучше уж сразу читать научные труды или учебники.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Видимо мы про разный «научпоп». К примеру, мне очень понравились книги «Популярная библиотека химических элементов» (есть на gen.lib.rus.ec, в своё время в школе прочитал залпом). Сейчас читаю «Euler's Gem: The Polyhedron formula and the birth of topology» - отличная книга об истории, математиках и вообще. Как оно может чему-то повредить ?

ky-san
()
Ответ на: комментарий от ky-san

Я имел в виду желтуху вроде «популярной механики».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Спасибо всем кто отозвался, по итогам скажу:

Роберт Шекли Сейчас просмотрю что есть на флибусте, кажется я его всего до которого добрался прочитал.

Коэльо, Мураками У Коэлью для меня слишком много магии. Не люблю магию. Иногда бывает удачно, но чаще под магией скрывается просто нежелание думать как сделать правдоподобно. Хотя Коэльо философский. Мураками прочел все, что смог купить или скачать.

Рэя Бредберри еще со школы, но посмотрю...

«Стальная крыса» Гарри Гаррисона - чтобы поверить в человечество «Продавец воздуха» Беляева - суровая реальность в переводе на НФ Яб тут еще Билл Герой Галактики вспомнил. Он покруче крысы.

«Туманность Андромеды», «Час Быка» Ивана Ефремова. Советская фантастика такая наивная...

Филиппа К. Дика Тоже весь как и Курт Воннегут.

Зачем тебе так бездумно убивать время? Есть много книг, заставляющих твою голову работать.

Не знаю, Ложная слепота дала повод к размышлению. Я про саккаты не знал.

demmsnt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.