LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNOME 3.0 RC

0

0

Пипец активно близится! Подробности тут.

Доступен для тестирования кандидат в релизы GNOME 3.0, при подготовке которого всё внимание было сосредоточено на повышении стабильности, увеличении качества кода и устранении ошибок. В настоящее время код проекта находится в состоянии жесткой заморозки, допускающей только обновление переводов и исправление ошибок. Обновленный образ LiveCD с GNOME 3 можно загрузить здесь. Обзор базовых возможностей можно посмотреть в тексте анонса первой бета-версии. Больше тестовых версий выпускаться не будет, следующим станет релиз GNOME 3, который намечен на 6 апреля.

P.S.

В настоящее время код проекта находится в состоянии жесткой заморозки, допускающей только обновление переводов и исправление ошибок.

И по традиции, новые фичи не будут добавлять на протяжении всего времени жизни GNOME3.

★★★★★

Скажите мне как человеку, который давно не интересовался гномом: они вернули настройки из gconf'а, или все так же продолжают убирать из в угоду хомячкам?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> К окулисту давно ходили?

Да он же упоротый кедотролль, чего от него хотеть?

Pavval, KDE 4.6 уже KDE4 или все еще глючная альфа?

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

> Источник проблем. А эффекты выключить пробовали? :)

Да. Но источник не в графике, голышём оно как-то худо-бедно работает, а после запуска окуляра нетбинса и хрома или фокса - через пару часов тормоза серьёзно сказываются на работе. Единственная связка которая при этом работает vim в терминале java хром, но это я и без КДЕ могу запускать.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

В окуляре, случаем, не стоит «агрессивное использование памяти»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Правильно: плазма не падает, плазма виснет. Когда я месяц назад установил четверокеды на посмотреть, в двух случаях из четырёх они зависли при загрузке. После чего были отправлены в /dev/null.

Можно, конечно, сказать, что у мейнтейнеров Арча кривые руки, но вот дистрибутивов с виснущими гномами или xfce мне еще не попадалось.

geekless ★★
()

> По-Вашему, между гномом 2.0 и 2.32 только темочка дефолтная поменялась?

2.0 зарелизился в июне 2002. Так вы нам предлагаете подождать еще лет 9, пока GNOME 3.0 допилят до GNOME 3.30?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Вроде недавно писали про EXDE. Но он уже загнулся походу =).

Скорее весь этот EXDE был таким своеобразным троллингом.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Откуда я знаю, в какой момент между .0 и .32 гном для ВАС ЛИЧНО стал юзабельным? Скорее всего, гном 3 станет юзабельным чуть быстрее, но вряд ли сразу.

svu ★★★★★
()

Тем более что речь вообще об ИЗМЕНЕНИЯХ, которых (как утверждается) не было. Вы, кстати, своей репликой опровергаете этот тезис.

svu ★★★★★
()

А я спорил с теми, кто утверждал

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmpusr

> То есть, вместо того, чтобы просто поменять шрифты, я должен ждать, пока «уеб-дезигнер» напишет мне адекватную тему? Зашибись.

Пользователь третьегномов не умеет менять шрифты. Это очень сложная для выполнения обезьяной процедура, нужно вызывать дизайнера.

geekless ★★
()

До меня доперло, каким будет гном, если доживёт до релиза 4.0. Там не будет вообще ничего, только обоина с логотипом. Потому что пользоваться меню, запускать программы и переключать окна — слишком сложно для среднестатистического пользователя гномов, нужно вызывать администратора. Админ будет ему приложения запускать. Он же вместо юзера будет в них и работать.

geekless ★★
()

> Ты предлагаешь перевести убунту на portage или pacman? :D
Был бы рад хотя бы первому.
Но достаточно хотя бы zypper, всё лучше слоупочного apt'а. :)

tmpusr
()

> Пользователь третьегномов не умеет менять шрифты. Это очень сложная для выполнения обезьяной процедура, нужно вызывать дизайнера.
А если пользователь третьегномов не умеет вызывать дизайнера?

tmpusr
()

До меня доперло, каким будет гном, если доживёт до релиза 4.0. Там не будет вообще ничего, только обоина с логотипом. Потому что пользоваться меню, запускать программы и переключать окна — слишком сложно для среднестатистического пользователя гномов, нужно вызывать администратора. Админ будет ему приложения запускать. Он же вместо юзера будет в них и работать.

http://xkcd.com/528/

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Pavval, KDE 4.6 уже KDE4 или все еще глючная альфа?

Хз, у меня 4.5 (Дебиан пока на что-то новее не разродился, жду).

4.5 довольно нормальные. Вещей, которые мне бы мешали работать - нету.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Правильно: плазма не падает, плазма виснет. Когда я месяц назад установил четверокеды на посмотреть, в двух случаях из четырёх они зависли при загрузке.

А кто сказал про плазму? В твоем случае это скорее kwin, который пытается активировать эффекты. Скорее всего проблема с графикой и нечего на плазму гнать. У тебя что за видео/дрова тогда были?

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval
# pacman -Q | grep nvidia
nvidia-173xx 173.14.28-3
nvidia-173xx-utils 173.14.28-1
# grep 'GPU ' /var/log/Xorg.0.log
[    24.660] (II) NVIDIA(0): NVIDIA GPU GeForce FX 5500 (NV34) at PCI:1:0:0 (GPU-0)
geekless ★★
()

Хз, блоб вроде при загрузке приколов не должен давать. Если вдруг захочешь еще раз попробовать - отписывайся на ЛОРе о проблемах.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

Иногда чтобы сделать шаг вперед приходится сначала сделать шаг назад. Убрать то, что нужно изменить или переписать.

Это называется топтание на месте.

splinter ★★★★★
()

И да, пользуясь случаем, заявляю: Nouveau прекрасен! Все перделки отрисовываются без заминок.

У меня на GF8400M не завелся, курсор четверит и ускорение отсутствует.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>У меня на GF8400M не завелся

Переходи на генту
@
Собирай из git

devl547 ★★★★★
()

>в какой момент между .0 и .32 гном для ВАС ЛИЧНО стал юзабельным

самый адекватный гном был в районе .24-.26

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Ну, у меня на GF8400MG есть всего одна проблема. Когда в kwin включен композитинг через opengl и включен эффект полупрозрачности при перемещении окон, само перемещение жутко тормозит. Рисуется быстро, но реагирует поздно.
А на GF9600MGT проблем нет.

tmpusr
()
Ответ на: комментарий от neocrust

> А аппаратное ускорение флеш-видео на нем работает?
А фиг его знает. Никогда не пользовался ничем на флеше, что требовало бы аппаратного ускорения. Если дашь пример, проверю как-нибудь.

tmpusr
()

Ну... Поставить флеш и libvdpau, в файл /etc/adobe/mms.cfg добавить строчку

EnableLinuxHWVideoDecode=1

После этого открыть, к примеру, это видео, поставив качество, скажем, на 720p или 1080p. Если тормозов наблюдаться не будут, и если нажав ПКМ на видео и выбрав «Show video info» ты увидишь что-то типа «Accelerated video rendering», то ускорение работает.

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.