LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ты тоже относишься к поеданию пищи как к культу?

0

1

Почему мне современные люди разных социальных групп и сексуальных предпочтений напоминают сборище наркоманов-шизофреников, готовых на всё, лишь бы скушать что-нибудь вкусненького, плюя на то, что они едят?

Коровы, свиньи, змеи, тараканы, птицы, жирафы, кони - всё идёт в ход.

А ещё эта бутафория с красивым столом, свечами, вкусной едой. Нет, мне романтика нравится, конечно. Ну, голубей всякой мутью покормить с девушкой, но зачем из приёма пищи культ-то делать?

ps: линукс при том, что девушке нравятся пингвинчики.

★★★★★

нет
но описанное тобой (свечи, красивый стол и т.д.) в 99%-х случаев делается совсем не для приёма пищи
К.О.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> но описанное тобой (свечи, красивый стол и т.д.) в 99%-х случаев делается совсем не для приёма пищи

Это понятно. Речь про оставшийся 1%.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Не переживай, я никого ничего заставлять не собираюсь. И доказывать что-то тоже.

Ну название и содержание топика как бы намекает, что ты уже смотришь на нас болезных с пренебрежением. Дальше - больше :)

Если себя не ограничивать в пищи, то можно стать физически больным. Пруф нужен или и так понятно?

Это-то понятно. Ограничивать себя в пище умеет любой нормальный человек с головой. А вот когда из приема пищи начинает переть философия и задрачивание над каждой крошкой, то тут и начинается культ.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Ну название и содержание топика как бы намекает, что ты уже смотришь на нас болезных с пренебрежением. Дальше - больше :)

Ну, взгляда с пренебрежением я не отказывался. =)

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

>> А что должно доставлять удоволствие в жизни?

Ты мне предлагаешь решить за всех?

Я не понимаю, чем тебе это не нравится. У меня обычно к «культу» можно отнести тогда еду, секс, чтение книги, поход в кино, поход на природу

namezys ★★★★
()

Отрицание культа - это тоже культ. Подумай над этим.

Зачем из сексуальных отношений культ делать?

Это мне тоже не совсем понятно.

Ну, раз тебе такие вещи непонятны, то предлагаю чуть-чуть подождать, чтобы все прояснилось. :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Мне жалко на это чмо ресурсов, которых он потребляет своим существованием.

Основной потребляемый ресурс у него - это героин и воздух :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

> Ну, раз тебе такие вещи непонятны, то предлагаю чуть-чуть подождать, чтобы все прояснилось. :)

Чего подождать?

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

>Мне жалко на это чмо ресурсов, которых он потребляет своим существованием.

А это уже фашизм, батенька

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Люблю вкусно поесть, но культа из этого не делаю. И, кстати, змей, тараканов, птиц, жирафов, коней, рыб не считаю едой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Когда взрослее станешь и в голове все уложится правильно. :))

Опаньки! А стану я взрослее ровно тогда, когда осознаю культ еды и секса, я правильно понимаю?
То есть то, что и как я ем, и с кем и как я сплю сейчас, - это всё детские забавы?
Я так и знал.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Люблю вкусно поесть, но культа из этого не делаю. И, кстати, змей, тараканов, птиц, жирафов, коней, рыб не считаю едой.

Ешь мясо, но не ешь рыбу и птицу?

blackst0ne ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

> а как же. если для тебя это неважно, а бытность

Для меня это не _так_ важно. Я ем, но не балдею от этого. Я занимаюсь сексом со своей девушкой, но для того, чтобы доставить ей удовольствие.
Да, скушать вкусное и секс - это приятно, но не до такой степени, чтобы делать из этого культ.

Кстати, мне приятно ковыряться в никсах. Дома вечно компилится гента. Но я не делаю из этого культа, опять же.

И мне интересны люди как объекты наблюдений, которые поступают по-другому. =)

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

А стану я взрослее ровно тогда, когда осознаю культ еды и секса, я правильно понимаю?

Ты станешь взрослее ровно тогда, когда осознаешь что привело людей к культу еды и секса, почему бездумное его отрицание не несет в себе ничего хорошего, что ты можешь сделать для того, чтобы окружающие стали умнее и разборчивее.

То есть то, что и как я ем, и с кем и как я сплю сейчас, - это всё детские забавы?

Если ты делаешь из этого культ (у меня свои правила, я лучше вас знаю, что есть и с кем спать, я лучше вас, ибо умнее) - то забавы не большие и не меньшие, чем у тех, кого ты осуждаешь.

zgen ★★★★★
()

Ем все, просто ни рыбу, ни птицу вкусной едой не считаю. Рыбка - только в качестве закуски под пивко или водочку; птица - как дешевый невкусный, но простой в приготовлении, заменитель мяса.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Ты станешь взрослее ровно тогда, когда осознаешь что привело людей к культу еды и секса, почему бездумное его отрицание не несет в себе ничего хорошего, что ты можешь сделать для того, чтобы окружающие стали умнее и разборчивее.

Если ты делаешь из этого культ (у меня свои правила, я лучше вас знаю, что есть и с кем спать, я лучше вас, ибо умнее) - то забавы не большие и не меньшие, чем у тех, кого ты осуждаешь.

Интересный взгляд на процесс взросления личности. Было интересно прочесть.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

:D

А потом быстро всё руками съесть прямо со сковородки! ©

nanoo_linux
()

Посчитайте, сколько ресурсов они потребили до того момента, как смогли потреблять героин. И даже в этом состоянии они, хотя бы недолго, хотят кушать.

svu ★★★★★
()

Я люблю слушать джаз, когда ем. Всегда включаю себе Фиджеральд или Кролл.

nanoo_linux
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это просто банальный прагматизм. Общечеловеческий гуманизм уходит корнями в тот факт, что взращивание и существование человеческого индивидуума - очень дорого по ресурсам. Поэтому человека надо холить и лелеять. Но в этом есть смысл только если человек приносит обществу какую-то пользу (не обязательно прямую материальную). Если же человек выращен, ресурсы уже потрачены - и его выхлоп нулевой (причем это его сознательный выбор, в отличие от инвалидов) - какой смысл применять к нему ценности гуманизма? Разумно как можно быстрее прекратить растрату ресурсов. Разумеется, еще лучше - профилактика тяжелой наркомании, чтоб не допустить такой картины.

В этом смысле легкие наркотики, насколько я понимаю, не противоречат интересам человечества - они не обязательно выносят человека из созидающего общества.

svu ★★★★★
()

Посчитайте, сколько ресурсов они потребили до того момента, как смогли потреблять героин.

До этого они были полезными ячейками общества.

И даже в этом состоянии они, хотя бы недолго, хотят кушать.

Можно простить ибо загнутся сами много раньше среднего индивида => оставят не потребленные ими ресурсы свободными для других.

zgen ★★★★★
()

> а вы из чего нить делаете культ?

Нет.

или так, все по чуть чуть. интересно, но серо.

Что-то по чуть-чуть, что-то поглубже, но без фанатизма. Мне очень интересно и ярко.

А из чего ты делаешь культ в своей жизни? Еда, секс - это я уже понял. Что ещё? Наркотики может быть?

blackst0ne ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Но у меня такой вопрос возник - что есть бездумное отрицание?

Почувствуйте разницу:

«„Вы все /так/, а я бэтмен“, ибо не делаю так, как вы».

и

«Мне кажется, что это и это наносит мне вред, а это и это - приносит мне пользу, потому и поэтому» => я делаю так, потому что это мне нравится и потому что я люблю себя.

Что я могу сделать, и хочу ли, для того, чтобы помочь понять другим, от чего они получают удовольствие и что они могут сделать, чтобы полюбить себя.

В первом случае это такой же культ, во втором - обдуманное и разумное решение, конкретную реализацию которого можно в любой момент поменять из-за изменившихся взглядов на жизнь или ситуации.

zgen ★★★★★
()

а вы из чего нить делаете культ?

Нет.

Врешь, ты делаешь культ из отрицания культа еды и секса )

zgen ★★★★★
()

> В первом случае это такой же культ, во втором - обдуманное и разумное решение, конкретную реализацию которого можно в любой момент поменять из-за изменившихся взглядов на жизнь или ситуации.

http://bash.org.ru/quote/410102

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

> Врешь, ты делаешь культ из отрицания культа еды и секса )

Где я отрицаю его наличие у многих индивидуумов? Я утверждаю, что у меня его нет.
Или признание факта отсутствия у себя культа есть культ? Ну тогда мой культ как кот Шрёдингера.

Кстати, а ты заложником каких культов являешься?

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

> Что-то по чуть-чуть, что-то поглубже, но без фанатизма. Мне очень интересно и ярко.

Может это и есть культ? У каждого он свой.

А из чего ты делаешь культ в своей жизни?

Еда. Пьянка. Секс. Чтение худ литературы. Иногда процесс «думанья». Встречи с друзьями. Поездки на природу.

namezys ★★★★
()

> Может это и есть культ? У каждого он свой.

Тогда стоит определиться наконец с понятием «культ».

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

Попробуйте.

Вот например иногда, когда я читаю книгу:
* вымою пару веточек винограда
* открою бутылку белого вина
* проветрю комнату
* включу приглушенный свет в комнате
* включу лампу для подсветки книги
* составлю трек-лист тихой инструментальной музыки
* и с полным осознанием того, что я наконец-то готов провести полный вечер за любимым занятием (а не вырвать пару часов), погружусь в волшебный мир книги (хотя и книжка у меня сейчас электронная)

Хотя это очень редко

namezys ★★★★
()

>Но в этом есть смысл только если человек приносит обществу какую-то пользу (не обязательно прямую материальную)

А почему обязательно выхлоп нулевой? Он может например быть гениальным музыкантом (а то что большинство музыкантов потребляют наркотики - факт). Или у человека трудный период жизни - посидит годик на веществах а потом начнет входить в нормальный ритм жизни, но героин тут конечно не к месту. Тем более в контексте обсуждения речь шла лишь о способах получения удовольствия не затрагивающих интересы других людей. Ограничить эти способы пытаются обычно религиозные фанатики околохристианских сект

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Естественная эволюция. Классика!

Стадия 1. Что бы съесть?

Стадия 2. Как мы едим, что и зачем?

Стадия 3. В какое место сходить поужинать?

(ц)

Xenesz ★★★★
()

Ты являешься последователем культа действий от противного. Это твой культ - взять чужой культ, низвести его и публично продемонстрировать всем, что ты не являешься его последователем.

Кстати, а ты заложником каких культов являешься?

Многих. И большую часть из них даже не осознаю.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> но героин тут конечно не к месту
Я именно про это. Дорога в одну сторону.

svu ★★★★★
()

> «Мне кажется, что это и это наносит мне вред, а это и это - приносит мне пользу, потому и поэтому»

А с чего вы взяли, что ТС неспособен обосновать свою позицию подобным образом? И в следствии этого принять, как вы говорите, «обдуманное и разумное решение, конкретную реализацию которого можно в любой момент поменять из-за изменившихся взглядов на жизнь или ситуации»?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.