История такова. Для различных дел я не стал возвращать деньги за венду, которая предустановлена в моём ASUS T101MT. В частности - прошивка некоторых мобильных устройств (сейчас очень даже понадобилось для нового приобретения. Увы - но в нормальном виде почему-то производители не выкладывают прошивки.).
И теперь я решил свой USB-3G модем перевести в режим, в котором он будет представляться только как модем. Для этого нужно ввести одну лишь несчастную AT-команду AT^U2DIAG=0
И тут началось самое смешное. Загрузил я таки Windows 7 Starter. Выяснилось, что Windows 7 не видит USB-3G модемы без специального патча, который я скачал и накатил, но всё равно ничего не увиделось. Также оказалось, что в Windows 7 нет терминальной программы, и в документации предлагается скачать Putty.
Но как мне воспользоваться Putty, когда этот Huawei E1550 видится как неизвестное USB-устройство?
В общем в конце концов перезагружаюсь в Debian, ставлю kppp (там хороший простенький терминал), по умолчанию параметры уже оказались выставлены нужными (возможно - автоматически определились). Выбрал /dev/ttyUSB0, запустил терминал (всё успешно распозналось), и ввёл эту AT-команду, на что модем ответил «OK».
Из этого делаю вывод, что если что и неготово к десктопу, так это Windows.
Ответ на:
комментарий
от router
Ответ на:
комментарий
от geekless
Ответ на:
комментарий
от Shtsh
Ответ на:
комментарий
от frak
Ответ на:
комментарий
от router
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от geekless
Ответ на:
комментарий
от Shtsh
Ответ на:
комментарий
от frak
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.