LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Дружественная система][История успеха] USB 3G в готовой для десктопа системе

0

1

История такова. Для различных дел я не стал возвращать деньги за венду, которая предустановлена в моём ASUS T101MT. В частности - прошивка некоторых мобильных устройств (сейчас очень даже понадобилось для нового приобретения. Увы - но в нормальном виде почему-то производители не выкладывают прошивки.).
И теперь я решил свой USB-3G модем перевести в режим, в котором он будет представляться только как модем. Для этого нужно ввести одну лишь несчастную AT-команду AT^U2DIAG=0

И тут началось самое смешное. Загрузил я таки Windows 7 Starter. Выяснилось, что Windows 7 не видит USB-3G модемы без специального патча, который я скачал и накатил, но всё равно ничего не увиделось. Также оказалось, что в Windows 7 нет терминальной программы, и в документации предлагается скачать Putty.
Но как мне воспользоваться Putty, когда этот Huawei E1550 видится как неизвестное USB-устройство?
В общем в конце концов перезагружаюсь в Debian, ставлю kppp (там хороший простенький терминал), по умолчанию параметры уже оказались выставлены нужными (возможно - автоматически определились). Выбрал /dev/ttyUSB0, запустил терминал (всё успешно распозналось), и ввёл эту AT-команду, на что модем ответил «OK».

Из этого делаю вывод, что если что и неготово к десктопу, так это Windows.

★★★★★

Ага, чудесно. Из-за одной не работающей говножелезки делать такие обширные выводы. Смех да и только.

frak
()

>Из этого делаю вывод, что если что и неготово к десктопу, так это Windows

«Готово к десткопу» примерно то же самое, что «готово для хомячка». А хомячок от слов вроде «AT команда», «терминал»," прошивка мобильных устройств" будет плохо спать.

Вот для айтишников винда не готова. И для серверного применения не очень, и тем более для промышленного/научного.

router ★★★★★
()

Да, Windows 7 полнейшее дерьмо, моя мобилка работает как модем только через bluetooth, который отвалился на 2-ой день использования системы, ну или через Nokia PC Suite.

filosof ★★
()

Квазар вроде бы образованный взрослый человек, а такие треды создаёт. Железа с плохой поддержкой Windows навалом, но таки с плохой поддержкой линукса железа ещё больше.

Gary ★★★★★
()

Да кстати, кто-нибудь знает как Bluetooth PAN tethering завести на семерке? Мой линуксячий мозг это не осилил.

Толи дело в линуксе - pand --connect ... && sleep 1 && dhcpcd bnep0.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

«Гуру» Windows тоже так думают, только по поводу GNU/Linux.

Darth_Revan ★★★★★
()

Ты псих. Как и полагается, нормальные операторы прикладывают к модемам приблуду, которая делает всё нажатием одной кнопки. И да, эта приблуда как раз на модеме, который видится как диск.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Так насколько понял проблема в том что приблуда на диске под семеркой не работает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от frak

frak> Ага, чудесно. Из-за одной не работающей говножелезки делать такие обширные выводы. Смех да и только.

Эти самые «говножелезки» прекрасно работают в линуксе. И распространяются очень даже массово.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

router> «Готово к десткопу» примерно то же самое, что «готово для хомячка». А хомячок от слов вроде «AT команда», «терминал»," прошивка мобильных устройств" будет плохо спать.

Речь не об AT-командах. Речь о том, что железка вообще не увиделась. Даже после установки патча, кстати (что означает, что и эникейщики не помогут).

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

А линуксоиды очень матерятся на т.н. вин-модемы, вин-принтеры и т.д. Вывод - говножелезки бывают разные.

frak
()
Ответ на: комментарий от geekless

>>> Windows 7

специального патча, который я скачал и накатил

Ты что-то путаешь.

В альтернативных ОС понятие «патч» имеет альтернативное значение :)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Shtsh> Ты псих. Как и полагается, нормальные операторы прикладывают к модемам приблуду, которая делает всё нажатием одной кнопки. И да, эта приблуда как раз на модеме, который видится как диск.

Сам ты псих. Эта приблуда просто не может запуститься, так как этот USB-модем не определяется системой. Соответственно и эмулятор диска не запускается.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frak

frak> А линуксоиды очень матерятся на т.н. вин-модемы, вин-принтеры и т.д. Вывод - говножелезки бывают разные.

Винмодемов уже нет. С принтерами - заведомо всё известно. Тот USB-модем официально поддерживается оператором для Windows. И только на сайте мегафона я прочитал, что в Windows 7 он просто не видится, и поэтому требуется накатить специальный патч для работы.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

>Винмодемов уже нет

Тот usb-модем от зухеля, что я сначала по дурости купил - стопроцентный вин-модем.

frak
()

Когда я такие вещи делал на венде обычно помогало 10ти минутное гугление по форумам. Кто-нибудь да решил уже

Loki13 ★★★★★
()

Я соврал, одна минута и сразу статья на хабре «Windows 7 и USB-модем HUAWEI E1550»

1. Переходим в редактор реестра (с правами администратора)
2. Находим следующую ветку: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
3. Удаляем из нее параметры UpperFilters и LowerFilters
4. Перезагружаем машину
5. Проблема решена
Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.