LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества] Галлюцинации при закрытых глазах

0

4

В когда закрываешь глаза и еще прижимаешь их руками что бы свет не проходил в глазах начинаются всякие разные цветные пятна и т.д. Зрелища похлеще во всяких 3д. Мне всегда было интересно, что это? В педивикии нарыл http://en.wikipedia.org/wiki/Closed-eye_hallucination

Ничего не употребляю..

PS

Линукс тут как бе при чем что когда после коНпеляции ведра устают глаза их закрываешь и трешь руками такое происходит.

Ответ на: комментарий от PolarFox

> Либо неподконтрольное кино (пусть даже показываемое от первого лица)
Ты знаешь, что спишь, но не можешь ничего сделать?
Не, у меня обычно от первого лица то что я думаю, что это правда, и странностей (например смешения двух разных локаций) не замечаю, пока не просыпаюсь

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Ты знаешь, что спишь, но не можешь ничего сделать?

Я не знаю что сплю и ничего, соответственно, не могу сделать. Я не совсем верно описал ощущения, мир действительно кажется реальным, не смотря на всю бессвязность картинки. Но контроля над действиями в сновидении нет. Мозг придумывает обоснование любой логической несуразицы, которых нет в ОС (вернее на всё происходящее в осознанном сне есть обоснование «это сон и я тут могу всё контролировать»).

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mcduck

Название не вспомнил, но похоже что это оно. Помню просто еще по книжке про насекомых, т.к. подобные эффекты возникают вблизи ульев пчел.

Lordwind ★★★★★
()

в глазах начинаются всякие разные цветные пятна

Уильям Бейтс свою методику улучшения зрения строил на обучении видению темноты с закрытыми глазами. Потому что без навыка даже точку абсолютно чёрную трудно увидеть - мешают эти ваши пятна. Смысл в том, чтобы заставить глаз полностью расслабиться, у современного человека это весьма необычный способ использовать глаза, и отсюда, по Бейтсу, все проблемы со зрением.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.