LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие энергосберегающие лампочки используете?

0

2

Поставил 3x11 Watt «Uniel» (made in China)
Думаю, на год хватит. Стоят порядка 110 руб за штуку.
По светимости = 3x60 Watt.

P.S. Подумывал еще поставить энергосберегающий процессор (это те камни с суффиксом -e от AMD, которые на пониженной частоте работают), но решил удовлетвориться своим AMD Athlon II 240. Комп + освещение - порядка 200 Ватт -> 3 кВт*ч в день.

А Вы какие используете?

★★★★★

Не использую, а стоит?

radg ★★★★
()

Camelion, 4200K.

Использую Camelion на 4200 K. Не потому что мне название так нравится, но есть один магазин, который продаёт лампы немалой мощности. Сейчас у меня в комнате стоят 4 лампы по 36 Вт, в другой квартире 3 лампы по 65 Вт, но там комната больше и потолки выше.

Camel ★★★★★
()

Старые и теплые лампы накаливания на 150Вт, дуговые прожекторы и процессор QX9650 (т.е. с X префиксом от Intel, которые на повышенной частоте работают).

Suigintou ★★★★★
()

>Подумывал еще поставить энергосберегающий процессор
Не стоит, можно обычный Propus/Deneb немного ппонизить, на пару делений.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

У нас мало что кроме «Хамелеона» продают в «радио» просто. А там мне больше нравится выбор.

darkshvein ☆☆
()

не использую, там ртуть и свет унылый

дома - накаливания, все собираюсь на пробу заказать пару светодиодных, да руки не доходят

lazyklimm ★★★★★
()

Да хрен их знает, у нас других нет. :)
Точу зубы на леды... но дороговато пока еще.

zJes ★★
()

Самые дешевые. Они же самые мощные, что смог найти. На 20W За 1.50€. Светят больше полугода пока.

dikiy ★★☆☆☆
()

А в рабочей комнате поставил две длинные трубки ЛДС.

dikiy ★★☆☆☆
()

Самые мощные Philips (827) или Osram (825). Разница в цвете практически не заметна. Мне эти лампы нравятся тем, что позволяют получить действительно яркое освещение. В общей сложности осталось заменить только шесть маленьких лампочек накаливания, но не могу найти приличные экономные на этот размер. И да, мощные лампы накаливания у нас все равно давно не продаются.

Deleted
()

Какие-то сторублевые, с рынка. Дохнут быстро, света дают немного (т.к. почему-то 50-60-ваттных люминесцентных не делают).

Единственная положительная сторона люминесцентных ламп - они дают приятный белый свет, а не желтый, как у ламп накаливания.

Ну, а с финансовой точки зрения экономичнее ламп накаливания ничего нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от libfun

>>порядка 200 Ватт

Замеряли или с потолка взяли?

Прикинул в уме (исходя из приведенного где-то на форуме энергопотребления похожей на мою машинки).

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Дохнут быстро

Неправильные лампы у тебя, мои уже несколько лет светят. Получается даже экономичнее ламп накаливания, с точки зрения покупки.

zJes ★★
()

А хрен его знает, в Икее брали.

//А на столе люминесцентная лампа + 2 ноута, комп и сервер не выключаются. И плевать на энергосбережение.

devl547 ★★★★★
()

Phillips на 20W три штуки в комнате. 1350 канделл каждая, ЕМНИП. Аналогия из лампочек накаливания 3х115W.

Fellrond
()

А что скажете о производителе Nakai? У нас в городе почему то большинство ламп этой фирмы.

firestarter ★★★☆
()

>Какие энергосберегающие лампочки используете?
всякие разные - и по мощности и по форме
а проц...разогнанная корка E7200 24/7 + E7500 по несколько часов в день

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Имел опыт.

С 4мя совсем как днём? А другие типы света, кроме 4200К не тестил?

Имел опыт с другими температурами. Теоретически белым должен быть 5500 К, а 4200 К желтоватым, но на практике 4200 К — самое оно.

4 лампы по 36 Вт всё равно существенно слабее чем солнечный свет.

Camel ★★★★★
()

>Думаю, на год хватит. Стоят порядка 110 руб за штуку.

У меня восьмирублёвые лампы накаливания работают по полгода минимум.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Работают уже больше года, стоили около 30грн.

drull ★☆☆☆
()

Какой-то Navigator, 20 ватт, 2700К цветовая температура.

Artificial_Thought ★★★★
()

Филипсы, те, которые на кухне уже >3 лет работают.

Kosyak ★★★★
()

Космосовские 20-25Вт на 4200К хороши, чисто белый цвет.
Но т.к. они хороши, то брал я их весьма давно, пару лет назад, и есть ли такие сейчас - ХЗ

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

стоит 5 штук. не хватает. ужасный спектр. и узкий

Такая же херня. Спектр полосатый, и видимо мои глаза хорошо воспринимают только ту область спектра, где у лампочки провал. Ставлю специально мощные на аналог 180Вт, но всеравно не хватает.

pat_minus
()

Люминесцентная Osram Dulux S/E 840 11в, работает уже больше 4 лет, и еще наверное столько же прослужит.

zombiegrinder_6000
()

Разные. Покупал всякие нонейм китайские, пока не нашел Филипс и Омрон по вменяемой цене, они даже внешне выглядят покачественнее.

Alex_A_V ★★
()

Эра. вроде года полтора первые работают какие их них купил.
ещё одна Camelion года два живёт (если не ошибся) но одна всего и это не показатель.

проц от AMD на 45 Ватт - да, стоит.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

Точу зубы на леды... но дороговато пока еще.

банковская карта работающая с PayPal (хоть Кукуруза от Евросети) и можно заказывать у китайцев. говорят дешево.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.