LINUX.ORG.RU

Пеленгас, жареный особенно.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Хек. Кости почти сами отпадают. Если радикально, то еще морской язык.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>С удовольствием поел бы рыбки, но мерзкие кости все портят, вынужден себе отказывать :(

Делишь на ноль. Вкус от костей не зависит, мне, например, нравится карась — «самая костистая» рыба.

MrHouse
()

Котлеты из трески или щуки.

Tark ★★
()

Клыкач. Хребет толстый, в палец толщиной, само мясо тоже хорошее. Костей мало, даже к рукам иной раз не приходится прибегать.

gnuava
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Дело не во вкусе. В детстве подавился костью от селедки и теперь с рыбой осторожен до паранойи. Выбирание и нащупывание костей портит весь процесс поедания деликатеса.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

> в какой породе рыб костей меньше всего и их легче обнаружить?

шашлык из баранины.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> Ну а кроме?

вяленый кижуч под пиво весьма хорош.

Rastafarra ★★★★
()

Стерлядка. В ней вообще костей нет.

rafister
()

Сом. Ещё карп. То есть в карпе костей много, но он, падла, такой вкусный, что пофиг.

Xellos ★★★★★
()

Жареная мойва. Как по мне, то самая вкусная из популярных.

ramon13666 ★★★
()

>Какой вид рыбы удобнее всего есть?

Колбасу. Потому что лучшая рыба — это колбаса!



А по сабжу — морская рыба без костей практически вся. Речная — наоборот.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>Вкус от костей не зависит, мне, например, нравится карась — «самая костистая» рыба.

Мой прадед с мужиками, бывало, карасей за болтовнёй, как семечки «лузгали» :) Пока вечером сидят, болтают — пару сковородок карасей до полированных косточек обсосут. Даже головы на запчасти разберут :D

KRoN73 ★★★★★
()

рыбные пельмени тебя выручат. И да, ты теперь на лоре главный гурман?

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

Я вот пытаюсь себя пересилить. В частности, планирую в ближайшее время совершить поход в кафе/бар дабы отведать суши.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

что забавно, суши я как раз таки люблю

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> На уху пойдет?
на уху пойдёт свежевыловленная. щука, например

memnek
()

в акуле почти нет костей, правда она на любителя

memnek
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

религия тут не обязательный критерий, нужен сертифицированый повар японец и заведение , в котором собственно это можно попробовать, правда сейчас в японском море рыбка не очень...

Sylvia ★★★★★
()

Сом - самая зачётная рыба. И костей почти нет.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> Логично, но хотелось бы минимизировать трудозатраты )

А может жене или кому-то другому эти затраты будут наоборот - приятны? Вы спросите.
Или можно наоборот: найти того - кому это будет приятно, и они будут являться уже не затратами а ревардами. Может это и есть тот самый минимум энергии.
Типа, симбиоз.

siberean
()
Ответ на: комментарий от Heretique

> камбала

Ага не плоха тоже да, там только косточки по краям мелкие.

qsloqs ★★
()

Рекомендую сырка(или ещё чир называют) холодного копчения, рыбка очень нежная, кости отваливаются сами. Одно но, деликатес в ближайшем магазине вряд ли купите.

erfea ★★★★★
()

килька в банках (примерно таких как селёдка в таких больших круглых банках, но чуть поменьше банки). такая которая без томатов и не варёная (пастеризованная). объедашь мясо с хребта, не чистя и просто потом выкидывая остающиеся целыми голову,хребет,хвост. вкуснятина.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Скумбрия

с костями, к тч мелкими и тонкими и с хребта всегда полностью не отделяющимися при разделке, которые должен кто-то вытаскивать. как и из селёдки.

tommy ★★★★★
()

Путассу же, жареная. Замечательная рыбёшка, вытаскиваешь хребет и готовишь/лопаешь, да и копчёная тоже вкусная.

З.Ы. не особо люблю рыбу.

animechaos ★★
()

навага, селёдка, палтус

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.