LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][внезапно] Понравилось KDE4..

,

0

2

Никогда не думал, что напишу подобное, но..

В общем, с приобретением новой видюхи (GT240) ещё не пробовал кеды. Сегодня поставил Арч и четвертокеды, ради интереса не вырубил графические эффекты. Начал тестировать, подтормаживала прокрутка в огнелисе и восстановление окон, подумал что зря снова дал кедам шанс.. Потом, ради интереса, переключил композитный режим с OpenGL на XRender и о чудо - всё стало плавно, а прокрутка в браузере шустрее, чем в гноме с компизом!

Я правда сейчас под впечатлением, ибо не ожидал от кед такого (тем более со включенными граф. эффектами).. Что сказать, наверное кеды стали действительно тортом =]

Поживу в кедах пару деньков, если неудобств не почувствую, будет куда перескочить с гнома (тем более в преддверии третьегнома).

З.Ы.: Сейчас сижу, восхищаюсь четвертокедами и очень надеюсь, что ничего «не потечет».

З.Ы.Ы.: KDE 4.6.1, kernel26-ck-k8 2.6.38, NVIDIA 270.30 (ck-k8)

★★★★★
Ответ на: комментарий от Andaril

>>это нормально =) просто народ досихпор не понял что в гноме ОСТАЛИСЬ панели. Достаточно тему на CSS написать и они юзабельны.

Типичный такой user friendly

ZaeLam3l
()
Ответ на: комментарий от tmpusr

> Пробовал ставить QT_GRAPHICSSYSTEM=raster ? Если нет, то попробуй.
Попробовал, измененийне заметил)

На блобе с OpenGL неплохо работает, а с нуво и вовсе летает.

На нуво нет аппаратного ускорения видео, ЕМНИП (vdpau), а оно мне нужно.

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wizard_

Попробовал на выходных кеды тоже. Блин, ну они же тормозят. Даже виртуальные рабочие столы заметно медленнее переключаются. А у меня четырёхядерный проц и 8 Гб памяти же. В гноме всё летает.

Причем тут твой проц и оператива к граф. эффектам?

Pavval ★★★★★
()

Вот насчёт интерфейса тоже куча предъяв были. Я так привык к двум панелям, что одной мне кажется недостаточно. Насколько я понимаю, там тоже можно так сделать, но это настраивать надо.

Вопрос нескольних минут сделать две панели и попереносить значки/плазмоиды.

Вот ещё вопрос по меню. Меню показывается в окне с высотой лишь на треть экрана. А у меня разрешение 1920х1080, мне хотелось бы, чтобы оно поэффективнее использовало мои ресурсы, а не утомляло меня необходимостью двигать полосы прокрутки лишний раз.

Эмм... Не знаю как сказать... Ресайзить пробовал?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

ты криво как-то ставил
выставь дефолтом глобально

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZaeLam3l

Уважаемый не подскажет почему иконки на панели двигать на произвольное место нельзя?

Давай, расскажи, что ты там сделать не можешь. Только конкретно, а не общие фразы.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Причем тут твой проц и оператива к граф. эффектам?

А при чём тут граф. эффекты? Они у меня отключены были, вроде. Галочка снята. Переключение рабочих столов никакими красивостями не сопровождалось, просто это происходило на глаз заметно, а не мгновенно, как в гноме.

Да и кроме этого всё как-то тормозило. Первый запуск Дельфина более 10 секунд точно занял. Потом побыстрее стало, но тоже не доли секунды, опять-таки.

Wizard_ ★★★★★
()

>Эмм... Не знаю как сказать... Ресайзить пробовал?

Конечно, пробовал. Но вот что-то ни мышкой захватить не получалось край, ни в настройках виджета ничего не было на эту тему, ни в настройках кед, хотя я даже там посмотрел.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Блин... Ну вот зачем делать такие высказывания?
GMA 950, Nvidia ION, GTS 250 - никогда у меня проблем с кедами не было, начиная с версии 4.2. Их тянул даже Atom N270.

carasin ★★★★★
()

>>Давай, расскажи, что ты там сделать не можешь. Только конкретно, а не общие фразы.

Конкретно я хочу слева иметь меню пуск, быстрый запуск и какой-либо аналог places из гнома, посередине должен быть ярлык запуска приложений, а справа трей, часы и погода

Ну м посоветуйте нормальный апплет для отображения загрузки cpu, а то те что в кедах идут убогие какие-то

ZaeLam3l
()
Ответ на: комментарий от fang90

fang90

...потом обнаружилось, что нетворкманагер не умеет подключаться к скрытым точкам...

Это меня тоже сильно раздражает. Вообще KDE'шный NM-плазмоид какой-то куцый. Поэтому использую GNOME'овский nm-applet.
P.S.: Не тулкитофоб.

carasin ★★★★★
()

Wizard_

Меню показывается в окне с высотой лишь на треть экрана. А у меня разрешение 1920х1080, мне хотелось бы, чтобы оно поэффективнее использовало мои ресурсы, а не утомляло меня необходимостью двигать полосы прокрутки лишний раз.

Меню, как и любой другой плазмоид, можно растянуть. Например, за верхний левый угол.

carasin ★★★★★
()

>Уважаемый не подскажет почему иконки на панели двигать на произвольное место нельзя?

Уважаемый подскажет как штатными средствами в gnome 3 хотя бы сменить шрифты? Не говоря уже о смене gtk темы и иконок.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Я Вам уже писАл в другом трэде (не далее чем давеча), как двигать пиктограммы на панели в KDE. Посмотрите в уведомлениях.

carasin ★★★★★
()

А при чём тут граф. эффекты? Они у меня отключены были, вроде. Галочка снята. Переключение рабочих столов никакими красивостями не сопровождалось, просто это происходило на глаз заметно, а не мгновенно, как в гноме.

Надо будет дома вечером посмотреть.

Да и кроме этого всё как-то тормозило. Первый запуск Дельфина более 10 секунд точно занял. Потом побыстрее стало, но тоже не доли секунды, опять-таки.

У меня сейчас доли секунды.

Pavval ★★★★★
()

Конечно, пробовал. Но вот что-то ни мышкой захватить не получалось край, ни в настройках виджета ничего не было на эту тему, ни в настройках кед, хотя я даже там посмотрел.

Стоит попробовать еще раз. Отлично ресайзится за уголок, при этом сохраняет измененные размеры.

Pavval ★★★★★
()

Конкретно я хочу слева иметь меню пуск, быстрый запуск и какой-либо аналог places из гнома, посередине должен быть ярлык запуска приложений, а справа трей, часы и погода

Совсем посредине? А в чем смысл держать его именно посредине?

P.S. Хз, что такое Places, в остальном вот

Pavval ★★★★★
()

трей просто омерзителен

Как-бы ничего не мешает тему на нормальную поменять.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Не... чтоб кде4 понравилось, это надо что-то потяжелей грибов принять. :)

Это что, оказывается существуют люди, которым гном нравится :)

overmind88 ★★★★★
()

> переключил композитный режим с OpenGL на XRender и о чудо

Бьюсь головой об стену! Вспоминаю топик, где я одного упоротого уговаривал также переключиться. А он во все стороны фонтанировал, что не будет этого делать и что кеды в опенжл лагают. Клеймил направо и налево всех и вся. :D

Lumi ★★★★★
()

Кому ведь что. Гентушники вон - мир компиляют, конфиги все руками правят (сюда же можно слакварщиков и иже с ними приписать, не суть).
А тут - всего-то поднастроить DE «под себя», тыкая кнопки.
А насчёт «искаробочности»: я, например, KDE стандартные Fedora'вские практически дефолтные использую - нравится. Кому ведь что.

carasin ★★★★★
()

>> переключил композитный режим с OpenGL на XRender

Где это? И с какой версии доступно?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

переключил композитный режим с OpenGL на XRender

Где это? И с какой версии доступно?

Desktop Effects->Advanced. Кажись даже в 4.2 было.

Pavval ★★★★★
()

> Я так привык к двум панелям, что одной мне кажется недостаточно. Насколько я понимаю, там тоже можно так сделать, но это настраивать надо.

Да, нажать кнопку «Добавить панель» и накидать нужных плазмоидов это сложно.

Вот ещё вопрос по меню. Меню показывается в окне с высотой лишь на треть экрана. А у меня разрешение 1920х1080, мне хотелось бы, чтобы оно поэффективнее использовало мои ресурсы, а не утомляло меня необходимостью двигать полосы прокрутки лишний раз.

Просто потяни за уголок и растягивай хоть на весь экран.

skarrok
()

> Уважаемый не подскажет почему иконки на панели двигать на произвольное место нельзя?

Драг-н-дроп?

skarrok
()
Ответ на: комментарий от carasin

> Гентушники вон - мир компиляют, конфиги все руками правят
ЧТОА?!
Я генту не для того использую, чтобы она у меня арчем была.

tmpusr
()

Сижу на гноме с nvidia gts250 + блоб и смотрю на все потуги КДЕ обскакать гнома, как на говно.

lester_dev ★★★★★
()

Хы-хы, у меня с XRender вообще тормозит ужасно. А отрисовка радует артефактами даже без эффектов. Ещё Иксы сжирают тонны памяти. Других существенных претензий к KDE у меня нет.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmpusr

Прошу прощения, если задел религиозные чувства. Но контекст моего высказывания явно не противоречит философии Генту, Арча, Слаки и других дистров. Суть его в том, что для того, чтобы настроить КДЕ, не нужно красноглазить: всё делается мышкой.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

Какой дистрибутив, если не секрет? :))

И да, сколько glxgears с компизом показывает? (просто интересно)

neocrust ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.