LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] странные знакомства

0

1

удивительное дело: у меня в знакомых все исключительно задроты. ну вот в кого не плюнь, обязательно задрот. сегодня вот только что завел очередное знакомство. 2 часа пили чай, выяснили: он задрот. а свиду нормальный человек вроде...

хотя нет, есть один интеллегентный гоп, но он тоже задрот.

как так? тут у всех так? это нормально?

Я задрот. Правда это официальная версия телепропаганды. Но это так.

darkshvein ☆☆
()

Кто такой задрот? Линупсоид?

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

страстно увлеченный человек, видящий всю картину целиком и знающий мельчайшие тонкости дела. дела может быть и два и три, но вот любовь к мелочам показательна.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

да.... а было время, когда фраза «я --- задрот» звучала гордо...

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

к сожалению у меня таких очень мало, с такими всегда интересно разговаривать. про свою тему могут п**** часами, причем не повторяясь.

сам могу увлеченно втирать про вселенную фоллаута и линупсы

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Неа. И вообще, у меня знакомый есть, регбист-линуксоид. Вот так-то.

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> такому бы цены не было.

собсно в этом-то вся прелесть, после сегодняшенго вечера я прям снова поверил в человечество :)

просто меня удивляет моя какая-то неосознанная избирательность.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

страстно увлеченный человек, видящий всю картину целиком и знающий мельчайшие тонкости дела. дела может быть и два и три, но вот любовь к мелочам показательна.

И как это связано с задротством? Или ты считаешь «нормальными» пофигистоф?

tn1
()
Ответ на: комментарий от tn1

> И как это связано с задротством?

эм... напрямую?

Или ты считаешь «нормальными» пофигистоф?

да нет, просто серых, безликих граждан без хобби и огонька в глазах, с которыми и поговорить-то не о чем.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

>страстно увлеченный человек, видящий всю картину целиком и знающий мельчайшие тонкости дела. дела может быть и два и три, но вот любовь к мелочам показательна.

Путаете профессионала и задрота.

temporary ★★
()

эм... напрямую?

Задрот эт очень увлечённый фанатик.

tn1
()
Ответ на: комментарий от temporary

> Путаете профессионала и задрота.

деньги за это получать совершенно не обязательно, а вот бесцельный дроч --- самое оно. эдакое совершенство ради совершенства.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

да вот у меня как-то всё не срастается. хотя с теми, что были было очень интересно. так я однажды узнал линукс...

OldWiseCat ★★
()

> Прям какого-то отличного человека описываете, такому бы цены не было.

Приподъездная гопота любит чтобы все вокруг были посерее и поскучнее. А если кто выделяется из общей массы - поднимают на смех или просто пристально смотрят. Может сами хотят повыделяться, да боятся. Наверно в их среде это слово и зародилось.

ZenitharChampion ★★★★★
()

К нам в контору приходят мальчики, обслуживающие консультант. Несмотря на то, что он у нас пускается на терминальном сервере и по ночам просасывает все обновления баз из веба, мальчики всё-равно ходят, хотя вся из задача сводится к получению подписи в листе посещений.
Так вот, это была преамбула... Сейчас будет амбула. Примерно через месяц очередной мальчик начинает спрашивать, что такое линукс. Потом ещё через месяц начинает спрашивать, какой дистрибутив лучше поставить. Ещё через месяц делятся впечатлениями о поставленном линуксе... Ещё через месяц приходит новый мальчик.
PS: честное красноглазое, никого не агитировал.
PPS: «девочки-консультантши» линукс не ставят, хотя примерно с тем же периодом ротируются в порядке очерёдности.

Lumi ★★★★★
()

а у меня и хипстеры и пацаны с района и задроты. все появились в разное время и отражают состояние меня самого в это же время.

RedPossum ★★★★★
()

Так это ж наоборот хорошо. Главное не зацикливаться на одном деле.

alg0rythm
()

подобное к подобному же =)

Komintern ★★★★★
()

Синдром Аспергера может включать в себя интенсивный и обсессивный (навязчивый) уровень сосредоточения на объектах интереса. Типичными являются также примеры интересов, когда человек интенсивно изучает или чрезмерно увлекается предметами, которые могут казаться странными для его возраста или культурного развития. Например, ребенок в раннем школьном возрасте имеет особый интерес к «умершим композиторам». Именно это увлечение так заинтересовало психотерапевтов, что они в течение 2 лет пытались проанализировать содержание и смысл этого, так и не придя к значимому заключению. Действительный интерес этого мальчика сводился к увлечению компакт-дисками. Он любил наблюдать за их вращением в проигрывателе. Как и многие другие, имеющие синдром Аспергера, он мечтал о «полной коллекции» компакт-дисков. Одним из путей достижения этого была концентрация на умерших композиторах: если они умерли, то, по крайней мере, он мог быть уверен, что они уже не напишут ни одного музыкального произведения.

Особенно популярные интересы: средства передвижения и транспорт (к примеру — поезда), компьютеры, математика, астрономия, динозавры, запоминание дат и умение безошибочно называть, каким днём недели была та или иная дата. Всё это нормальные интересы обычных детей; необычность заключается в интенсивности интереса.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я тебе отчасти завидую, ибо из всех моих знакомых я могу назвать только нескольких, и то не IRL, которые имеют задротские качества в какой-то сфере :)

Andru ★★★★
()

> у меня в знакомых все исключительно задроты. ну вот в кого не плюнь

Завидую :)

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

А хотя нет, почитал ещё немного тред и натолкнуло на мысль - есть несколько знакомых-задротов, которые таки помешаны на вселенной Warhammer и вообще они RPG'нутые. 8)

Andru ★★★★
()

>как так?

Думаю дело в невербальных составляющих общения. Люди с общеми векторами устремлений могут иметь похожие жесты, мимику, манеру разговора. Вот на это и заостряется внимание - если есть внешнее сходдство то возможно и внутреннее

тут у всех так?

друзья - все маньяки =) знакомые - по разному, девушки же наоборот самые обычные, необычные проходят по разряду друзей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Одним из путей достижения этого была концентрация на умерших композиторах: если они умерли, то, по крайней мере, он мог быть уверен, что они уже не напишут ни одного музыкального произведения.

А мальчонка-то всё правильно понимает. С какой стати его больным считать? Больные это те, которые:

в течение 2 лет пытались проанализировать содержание и смысл этого, так и не придя к значимому заключению.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>А мальчонка-то всё правильно понимает.

С точки формальной логики - да. Однако острая формальная логика зачастую сопровождается концентрацией на внутреннем мире и низкой эмпатией (сопереживанием) к окружающим. Вот это уже пытаются лечить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

К тому же стремление объять необъятное. Мальчику не только нравится крутить но он хочет крутить вообще все диски. Это признак расстройства восприятия - в мозгах у человека имеется некий счетчик перспективности решения задачи. Если задача не решена за n ходов она считается нерешаемой. Вот у некоторых людей это n либо очень большое либо равно бесконечности, вторые зовутся шизофрениками.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

любой человек по в чем то задрот, не задрачивайся на этом

bioreactor ★★★★★
()

> Однако острая формальная логика зачастую сопровождается концентрацией на внутреннем мире и низкой эмпатией (сопереживанием) к окружающим.

Для таких далеко идущих выводов мне явно не хватает вводных данных и фактического материала. Но, в первом приближении мальчонка мне кажется более естественным, нежели его исследователи. Что же касается эмпатии, то покажи пальцем мне на на человека, которого можно действительно назвать эмпатом, без примесей реципрокного альтруизма.

Lumi ★★★★★
()

Откуда такая трава? Сам придумал?

Lumi ★★★★★
()

Интегрирование фрактальной лошадки с бесконечной поверхностью - задротство? Тогда я - задрот. И этим горжусь.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Это такой щуплый жалкий человечек-интраверт, страстно увлекающийся каким-нибудь одним видом интеллектуального труда, но считающий себя особенным и превосходящим окружающих, потому что в его области ему нет равных в своём крошечном окружении. Как правило, задроты никому не интересны, кроме таких же задротов, как они, а потому у них развиваются комплексы, которые они пытаются заглушить, придумав для себя волшебный мир, в которым задроты - это цвет человеческой расы, а смысл жизни всех вокруг - стать задротами, но не у всех получается.
Вот как-то так :)

Terrens
()

>Но, в первом приближении мальчонка мне кажется более естественным, нежели его исследователи

Вопрос естественности исследователей не стоит, психологи те еще задроты

то покажи пальцем мне на на человека, которого можно действительно назвать эмпатом

Иисус? ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Задротство это не Аспергер.

Верно, но корреляция есть. Даже с учетом эффекта Барнума.

Точнее, ставить такой диагноз только по задротству... не верно

Разумеется но это повод присмотрется, часто поводом для знакомства могут быть общие неврозы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Слушай, нужно знать название одной болезни. Когда человек мнит себя тем, кем не является. Подскажи!

Это не болезнь, это УК

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.