>Возможна организация конференц-связи (до 25-и абонентов, включая инициатора), передача текстовых сообщений и файлов, а также видеосвязь (в настоящее время при использовании стандартного клиента — до двух абонентов, а при использовании подключаемых модулей сторонних производителей их число ограничено лишь пропускной способностью канала).
Поддержка режима ожидания вызова и удержания звонка. Возможность одновременной обработки нескольких вызовов: если в момент разговора приходит второй звонок, то пользователь может временно отложить первый разговор и ответить на второй звонок или объединить два звонка в конференцию
> В новостях удалили, потому что бета. Ну так он похоже вечная бета.
Ну так linux тоже вечная бета, но случаев удаления новости о выходе нового ядра я не замечал.
Вот когда в любом жаббер-клиенте можно будет клацнуть и позвонить на любой другой жаббер-контакт включая виндовсы и прочия, вот тогда что-то будет. А так это всё игрульки :}
они мне стучат в жаббир, чтоб я открыл скайп:) это самые упоротые:) а так, если что, то даже из веб интерфейса, с маленьким плагином к мозиле, можно из гугложабира звонить в пиджин:) 90% знакомых вантусятников так и звонят:) хотя их все меньше и меньше вокруг меня, чему я несказанно радуюсь. задрало ходить по гройсе мишпухе и знакомым и вычащать авгиевы конюшни маздая за кофе и спасибо, на правах «главного коньпуторщика из тех что бесплатно и поблизости»:) вся поддержка сводится с линухами- к какую прогу поставить, где нажать, максимум высылаю скрины или показваю свой десктоб, кстати, через тот же гугложабир:)