LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бульбаши-капец] Белоруссию сливают?

0

1

Последние дни в информационных лентах деловых сайтах так и пестрят сообщения о том, что в Белоруссии шабаш и содомия у обменных пунктов - народ массово скупает доллары у барыг, потому что Бацько железной рукой держит курс увядающего рубля. Белорусский рубль рушится.

Нацбанк Белоруссии рапортует о том, что за март-месяц население скупило 470 кг. золота, а за январ+февраль всего 209 кг, что символизирует...

Политологи говорят, что Бацьку сливает КремлЪ.

Товарищи сябры, что у вас там происходит?

Ответ на: комментарий от malices_gossips

>>Это вообще хотя бы о чем? Литвины - это были крестьяне в подавляющем большинстве. Тогда уж давай русинов (ака украинских казаков) обвинять в том, что они в походах на ВКМ и Царство Русское участвовали. Ну так цари в долгу не остались, тоже казаков пощипали.

А, мы, русские, наверное поголовно астрономы и философы? Крестьянами были православные, а позже униаты, т.к. вся знать тупо свалила в католичество/протестантизм, чтобы иметь доступ у привилегиям и западноевропейской культуре, а не с бородами до пояса ходить. Это о том что наша наивная привычка считать всех братьями даже тех, кто об это прямо противоположного мнения глупа. Пройдитесь по минским кабакам и предложите выпить за братские отношения с Россией. Обойдете все кабаки, но останетесь трезвым.

OSBuster
()
Ответ на: комментарий от AP

>Ты знаком с большинством? :)
Перефразирую
- Большинство отписывающихся в соответствующих темах.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от OSBuster

>Пройдитесь по минским кабакам и предложите выпить за братские отношения с Россией. Обойдете все кабаки, но останетесь трезвым.
А достаточно перафразировать, предложив выпить за дружбу с русским народдом и никто не откажется.

grim ★★☆☆
()

> Пройдитесь по минским кабакам и предложите выпить за братские отношения с Россией

Ты часто проделывал это в других странах земного шара применительно к соседним им странам?

AP ★★★★★
()

>Ты часто проделывал это в других странах земного шара применительно к соседним им странам?
В Канаде и в Штатах уверен выпьют без проблем и не только за братские отношения с соседями но и с большинством стран мира :)

Только в «русском» районе не стоит предлагать выпить за братство с арабами :)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

>Русские не могут ответить на вопрос, когда же «беларусы»(тогда литвины,литва) входили в состав московии, зачем воевали (битва под оршей, ливонская война) - ведь братский же народ. Ах да, иногда рассказывают про мифическую древнюю русь, про которую знал только ломоносов. И тот был ярым славинистом и анти-норманистом.

Почему Московии? Русь не с московии пошла. Вы демагог. И вовсе древняя Русь не мифическая. «Юго-Западные русские земли: Во времена Киевской Руси (X—XII века) так называется Червонная Русь и Галицко-Волынское княжество. После ослабления Киева и во времена Золотой Орды (XIII—XV века) этот термин обозначает русские земли под эгидой Литвы и Польши. После Люблинской унии (с XVI века) так стали называться лишь русские земли, перешедшие к Польше (нынешняя Украина).»

nihil ★★★★★
()

>Ты часто проделывал это в других странах земного шара применительно к соседним им странам?

да, в варшаве свободно подсаживаешься к любому поляцу и свободно пьете за будущее двух братских народов. В москве тоже можно за белорусов с кем нибудь выпить. Но в минске за дружбу с россией вы не напьетесь. Москали - это не бендеровщина. Это историческое на уровне дедушек и бабушек.

Российские учебники истории и их описание тогдашней литвы(современной беларуси) это просто алес. Белорус(литвин) - крестьянин, шляхта - поляки и окупанты. Жаль что шляхта и крестьяне по другому считали. Про это в минске в купаловском театре великолепная пьеса поставлена и регулярно идет «Тутэйшыя» (местные). Такое мнение существует только в 1 источнике - в российской оффициальной пропаганде и из-за подобных имперских болей все конфликты с «братскими» народами и вылазят. С украиной например. В россии не признают и не уважают ни язык, ни культуру ни историю других народов.

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от nihil

>Почему Московии? Русь не с московии пошла. Вы демагог. И вовсе древняя Русь не мифическая. «Юго-Западные русские земли: Во времена Киевской Руси (X—XII века) так называется Червонная Русь и Галицко-Волынское княжество. После ослабления Киева и во времена Золотой Орды (XIII—XV века) этот термин обозначает русские земли под эгидой Литвы и Польши. После Люблинской унии (с XVI века) так стали называться лишь русские земли, перешедшие к Польше (нынешняя Украина).»

простите - кем называться? Современной пропагандой? На картах и документах тех лет - таких названий не существовало.

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от grim

> В Канаде и в Штатах уверен выпьют без проблем и не только за братские отношения с соседями но и с большинством стран мира :)

Сразу видно человека, который ни разу не был в Канаде. Там свои националистические тёрки. Вплоть до отмены масштабных праздников под давлением разных уродов. Попробуй где-нибудь в Квебеке предложить выпить за дружбу с Англией, вот это будет весело :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

> да, в варшаве свободно подсаживаешься к любому поляцу и свободно пьете за будущее двух братских народов.

Есть риск нарваться. Это я тебе говорю по личному опыту общения с поляками. Причём это касается совершенно разных поколений. В общем и целом восточная Европа принудительной дружбы с Россией наелась на сто лет вперёд.

В россии не признают и не уважают ни язык, ни культуру ни историю других народов.

Только давай я поправлю: в современной России. В СССР с этим было немного получше: как минимум массово издавали писателей из тогдашних социалистических республик. Нынешнее поколение кроме Павича никого не знает. Продвинутые могут ещё назвать Лема.

AP ★★★★★
()

>> В Канаде и в Штатах уверен выпьют без проблем и не только за братские отношения с соседями но и с большинством стран мира :)

Сразу видно человека, который ни разу не был в Канаде.

Хренасе разоблачения.

tailgunner ★★★★★
()

>Сразу видно человека, который ни разу не был в Канаде.
:)
А как вы определили, что я в Канаде не бывал?

Там свои националистические тёрки.

:)
Примеры не приведёте?

Вплоть до отмены масштабных праздников под давлением разных уродов.

Это каких?

Попробуй где-нибудь в Квебеке предложить выпить за дружбу с Англией, вот это будет весело :)

Обязательно.
И что по вашему произойдёт?

grim ★★☆☆
()

>В СССР с этим было немного получше
LOL
Лично видел в Беларуси, в беларуском пропагандосско-юмористическом журнале Вожык(Ёж) во всю обложку карикатуру высмеивающую хамов-деревенщин, говорящих по беларуски.

grim ★★☆☆
()

Кстати, я совершенно уверен, что и в Канаде и в США никто(кроме обихенных бывших соотечественников) откажется выпить за братские отношения с русским народом.

grim ★★☆☆
()

> А как вы определили, что я в Канаде не бывал?

По владению матчастью :)

Примеры не приведёте?

У них вялотекущие разборки с Англией до сих пор. Периодически наступают дебильные обострения.

Это каких?

Два года назад, например, отменили празднование юбилея одного из важных сражений за незавимость.

И что по вашему произойдёт?

Ты не поверишь, но с весьма высокой вероятностью пошлют.

AP ★★★★★
()

> Лично видел в Беларуси, в беларуском пропагандосско-юмористическом журнале Вожык(Ёж) во всю обложку карикатуру высмеивающую хамов-деревенщин, говорящих по беларуски.

Как это опровергает моё утверждение, что в СССР с этим было немного лучше?

AP ★★★★★
()

>По владению матчастью :)
Ээээ вы меня смущаете.
А поподробнее нельзя?

У них вялотекущие разборки с Англией до сих пор. Периодически наступают дебильные обострения.

Весьма странно, учитывая что это бывшая колония Франции со всеми вытекающими последствиями.

Два года назад, например, отменили празднование юбилея одного из важных сражений за незавимость.

OMG!
А что хоть за праздик был?

Ты не поверишь, но с весьма высокой вероятностью пошлют.

Действительно не поверю.

grim ★★☆☆
()

>> Лично видел в Беларуси, в беларуском пропагандосско-юмористическом журнале Вожык(Ёж) во всю обложку карикатуру высмеивающую хамов-деревенщин, говорящих по беларуски.

Как это опровергает моё утверждение, что в СССР с этим было немного лучше?

Вы меня теряете.
Лучше с чем?
Что вы понимаете под лучше?
В моём понятии лучше - это когда меньше проблем.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от nihil

>Речь шла о «с англичанами».
Речи шла про национальные проблемы.
И что по вашему Квебекуа чуствуют по отношению к Англии?

grim ★★☆☆
()

Кстати опечетка!
Не в Беларуси а в БССР.

Может в этом причина разночтения и расхождения?

grim ★★☆☆
()

> Пройдитесь по минским кабакам и предложите выпить за братские отношения с Россией

Давно хотел узнать, что значит «братские отношения» применительно к двум странам? Я понимаю там торговые, дипломатические, но братские… За неведомую йухню я бы тоже пить не стал :))

Apple-ch ★★
()

> Весьма странно, учитывая что это бывшая колония Франции со всеми вытекающими последствиями.

Ну ты историю почитай что ли: http://www.canada.ru/about/history/british.html

А что хоть за праздик был?

http://www.suite101.com/content/historic-battle-reenactment-cancelled-a96929

AP ★★★★★
()

> В моём понятии лучше - это когда меньше проблем.

Настаивашь на том, что сейчас меньше проблем с уважением к культуре соседних народов? Что сейчас лучше знают и понимают их искусство? Ну-ну :)

AP ★★★★★
()

>Ну ты историю почитай что ли: http://www.canada.ru/about/history/british.html
Опять приводят этот убой совковый сайт.
Какое он имеет отношение к Канаде кроме желания заработать на эмигрантах из бывшего совка?

http://www.suite101.com/content/historic-battle-reenactment-cancelled-a96929

У нас с вами ранзое понимание слова праздник наверное.
Как говорится кому и лошать невеста а кому и ярмарка - праздник.

Я думал отменили выходной.
Я такие деревенские фестивали мало кого волнуют, кроме жителей этих деревень, по которым это конечно-же ударит, так как туристы уже не не приедут, но разве политиканы буду у граждан спрашивать? :(

ps
Кстати, вы подробнее забыли рассказать, что из матчасти я не знаю.
А то как-то стыдно :(

grim ★★☆☆
()

>Настаивашь на том, что сейчас меньше проблем с уважением к культуре соседних народов?
Ну, в Беларуси хотябы перестали официально на беларусами издеваться а это уже прогресс.
Так что да, лучше.

grim ★★☆☆
()

>То, на что вы намекаете, не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу .

grim тебе все пытается показать, что пурга про братские народы всего лишь пурга, демонстрируя исторические примеры (15 республик пятнадцать сестер) показывающие общую тенденцию, а ты занимаешься крючкотворством по поводу 'граждан и неграждан' - сам найдешь что про это 'гражданство' ООН думает?

r ★★★★★
()

> Скажите на милость, как польские земли, населенные литвинами, поляками и евреями, относятся к Беларуси?

А что карта ВКЛ тебя в этом вопросе не спасает?

что православная епархия как раз таки страстно желала быть оккупированной другими православными,

Вот ты подобную чушь про «желающих быть оккупированными» - серьезно говоришь?

r ★★★★★
()

>Я вам даже больше скажу, советскую власть в Россию тоже принесла Красная Армия

Разница в том что в Белорусь советскую власть принесла _российская_ красная армия. Нюанс ощущаем?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Русские и между собой воевали примерно тогда же, и что - они сами себе не братья?

А давайте как заглянем на северный кавказ.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>А что карта ВКЛ тебя в этом вопросе не спасает?
ВКЛ - это Беларусь? Не знал. Вот поляки-то с литовцаим удивятся, что на территории Беларуси живут.

Вот ты подобную чушь про «желающих быть оккупированными» - серьезно говоришь?

Мне каждый раз кавычки ставить, когда я нахожусь в рамках предложенной мне терминологии?

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Мне интересно другое - зачем ты приплел войны 400-500 летней давности для обоснования «не брат ты мне».

А вброс про браство словянских народов возник как раз после этих войн.

r ★★★★★
()

>grim тебе все пытается показать, что пурга про братские народы всего лишь пурга, демонстрируя исторические примеры (15 республик пятнадцать сестер) показывающие общую тенденцию, а ты занимаешься крючкотворством по поводу 'граждан и неграждан' - сам найдешь что про это 'гражданство' ООН думает?

Грим не прав, что демонстрирую ему я. Что ты _мне_ пытаешься продемонстрировать, я вижу, и я тебе уже это сказал один раз, только к нашему с Гримом спору это отношения не имеет, поэтому я жду от тебя ответа, зачем ты затеял разговор про легитимность граждантсва РФ, когда вопрос, были ли они гражданами или нет вообще на суть нашего спора с Гримом не влияет никак?

malices_gossips ★★★
()

>ВКЛ - это Беларусь?

Современная Белорусь - часть ВКЛ.

Мне каждый раз кавычки ставить, когда я нахожусь в рамках предложенной мне терминологии?

При чем тут терминология? Оккупация - это оккупация и есть. Ты серьезно утверждаешь что кто-то серьезно желал быть окупированным?

r ★★★★★
()

> Какое он имеет отношение к Канаде кроме желания заработать на эмигрантах из бывшего совка?

Не нравится — открой какую-нибудь Википедию и прочитай то же самое там. Или Википедия тоже на ком-то хочет заработать? :)

У нас с вами ранзое понимание слова праздник наверное.

Не исключено

Я такие деревенские фестивали мало кого волнуют,

деревенские

Мнение жителя города с 50К населения о Квебек-сити. Ололо.

Как бы тебе сказать помягче... Это не деревня. Ну т.е. совсем не деревня.

Кстати, вы подробнее забыли рассказать, что из матчасти я не знаю.

Да я уже посмотрел в твой профиль. Если ты думаешь, что меня это вдохновило, то глубоко заблуждаешься. Если уж ты эмигрировал, ты хоть историю поучи. Я понимаю, что тесты на гражданство в Канаде такие, что их слепоглухонемой пользователь гнома пройдёт, но это же ещё не повод.

AP ★★★★★
()

>Разница в том что в Белорусь советскую власть принесла _российская_ красная армия. Нюанс ощущаем?

Нет такого понятия, как российская красная армия.

malices_gossips ★★★
()

> Грим не прав, что демонстрирую ему я

В чем он не прав? Что никакого братства не судществоут все это хрень собачья для обывателя? Еще как прав.

граждантсва РФ, когда вопрос, были ли они гражданами или нет вообще на суть нашего спора с Гримом не влияет никак?

На ваш спор влияет отношение РФ с бывшей союзной республикой Грузией про которую тоже мозг 70 лет полоскали про «15 республик 15 сестер» - и в какой заднице эти отношения сейчас - что и есть его обзабоченностью в отношении Беларуси.

Союзнические отношения и международные договра не строятся на порошке ариэль для мозга вроде заклятого братства по критерию цвета волос на лобке.

r ★★★★★
()

> Оккупация - это оккупация и есть. Ты серьезно утверждаешь что кто-то серьезно желал быть окупированным?
Ты действительно такой дурак, каким кажешься? Оккупацией это назвал не я, я воспользовался предложенным термином. Я тебе уже сказал, что если б знал, что такие упоротые, как ты, существуют, я бы поставил там кавычки. Это не было оккупацией Беларуси, не было тогда Беларуси, тогда Речь посполитая была, ее и оккупировали.

malices_gossips ★★★
()

как вы задрали своим нытьем.

такое вчипятление, что до этого все жили в , млять, демократиях , а тут вдруг внезапно настал капец рукоприкладной экономике.

20 лет прошло после развала одного гетто, и шо , млять, не видно что нарастает совсем другое, куда более хреновое, чем предыдущее?

будет вам и третья империя, из которой согласен будешь раком хоть в китай, лишь бы выползти нах... из такого ужоса.

Deleted
()

>ВКЛ - это Беларусь? Не знал.
Создано он было на территории Беларуси.
Потом были завойвана современная Литва, часть Росии, Украина.
Столицу перенесли на территорию современной Литвы в само конце истории государства.

Вот поляки-то с литовцаим удивятся, что на территории Беларуси живут.

А чего им удивляться?
Нравится - пусть живут :)

grim ★★☆☆
()

>В чем он не прав? Что никакого братства не судществоут все это хрень
То есть, ты даже не понял, о чем мы с Гримом спорили. «Поздравляю, Шарик...»

На ваш спор влияет отношение РФ с бывшей союзной республикой Грузией про которую тоже мозг 70 лет полоскали про «15 республик 15 сестер» - и в какой заднице эти отношения сейчас - что и есть его обзабоченностью в отношении Беларуси.

Неа, не влияет.

Союзнические отношения и международные договра не строятся на порошке ариэль для мозга вроде заклятого братства по критерию цвета волос на лобке.

Браво, капитан. Еще один вопрос можно? Это ты сказал к чему?

malices_gossips ★★★
()

>Оккупацией это назвал не я, я воспользовался предложенным термином.

Ты либо с ним согласен либо не согласен.

Это не было оккупацией Беларуси, не было тогда Беларуси, тогда Речь посполитая была, ее и оккупировали.

А - то есть оккупация таки была - да? Не важно что там было - хоть зимбабве. Важно то что России там не было.

r ★★★★★
()

> Современная Белорусь - часть ВКЛ.

Если уж берешься рассуждать о ВКЛ, говори либо «Беларусь», либо «Белоруссия», а то возникают некоторые сомнения в знании предмета.

tailgunner ★★★★★
()

>Нет такого понятия, как российская красная армия.
Российская Рабоче Крестьянская Красная Армия подойдёт?

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.