LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бульбаши-капец] Белоруссию сливают?

0

1

Последние дни в информационных лентах деловых сайтах так и пестрят сообщения о том, что в Белоруссии шабаш и содомия у обменных пунктов - народ массово скупает доллары у барыг, потому что Бацько железной рукой держит курс увядающего рубля. Белорусский рубль рушится.

Нацбанк Белоруссии рапортует о том, что за март-месяц население скупило 470 кг. золота, а за январ+февраль всего 209 кг, что символизирует...

Политологи говорят, что Бацьку сливает КремлЪ.

Товарищи сябры, что у вас там происходит?

Ответ на: комментарий от grim

>Так с чем вы спорите?
Мне казалось, это ты споришь с моей фразой, что понятия российская красная армии" не существовало. Его на самом деле, не существовало.

А армия, про которую ты говоришь, не российская в том понимании, в котором ты это хочешь представить. Если ты посмотришь на карту Советской России, то поймешь, что эта вся империя, за вычетом Финляндии и Польши.
Беларусь в том числе.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>Если ты посмотришь на карту Советской России, то поймешь, что эта вся империя, за вычетом Финляндии и Польши

Да просто жесть.

r ★★★★★
()

http://img24.imageshack.us/i/76830058.jpg/

Кусок российского толкового словаря начала 20 века, с толкование слов Литвин и Литвинский. Хотя, признаюсь, я тоже считал литвинов литовцами, до того как приехал в Белоруссию.

OSBuster
()
Ответ на: комментарий от OSBuster

Литва, как народ, и литовцы, как народ, это не одно и то же.
Литвой называли всех подданых ВКЛ, и поляков с нынешними литовцами тоже. Примерно так же, как всех россиян на американщине сейчас называют Russians.

Почитайте выше по ветке, я нигде не утверждал, что белорусы не были литвинами (поддаными ВКЛ), я утверждал, что Беларуси не было, и оккупировать Беларусь не могли.

Проверяем предсказательное мастерство:
через 3... 2... 1... \/
(сейчас придет параноик r и скажет, что я опять отрицаю оккупацию Речи посполитой).

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> Это по другому называется «агресивная экспансия».

Ну так в то время по другому было нельзя, ибо «vae victis!». Так что на месте белорусов я бы поменьше дрочил на ВКЛ, ибо в процессе нее и после их в основном имели.

unanimous ★★★★★
()

Но это уже начинается демагогия, можете называть это как хотите, но литвины-белорусы никуда не исчезли и их потомкам совсем не нравится, что их оккупировали ( и без разницы как называлась та страна, т.к. они были в ВКЛ титульной нацией ), и как только «оккупация» вроде спала, товарищ Примаков с компанией подсовывает им такую фигуру как Лукашенко, который на пару с Кремлем опять предлагает «братство народов», то соррясь, то целуясь. И я вижу каждый день выходя на улицу что всё больше людей настроены негативно по отношению к России, а сами россияне, которых тоже, кстати, никто не спрашивал, святы и наивны в своем желании воссоединится с народом который вырезал нас столько, сколько кавказцам ещё и не снилось. И фильмы, а-ля 1612 снимаем где спасаемся от каких-то польских орд непонятно что тут забывших.

OSBuster
()

>и без разницы как называлась та страна, т.к. они были в ВКЛ титульной нацией
А в Речи посполитой не были. Оккупировали-то не ВКЛ.
Я не знаю, если белорусам так не нравится, что их «оккупировала» Россия, так пусть историю учат, а не бредят. Что я могу им еще посоветовать...

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

>Ну так в то время по другому было нельзя, ибо «vae victis!».

Да можно было. Но дело не в этом, а в называть вещи своими именами - политика РИ была такой же фошистской как и политика прочих экспансионистов. А многие до сих пор остановиться не могут.

r ★★★★★
()

> который на пару с Кремлем опять предлагает «братство народов», то соррясь, то целуясь.

Вот еще один образец заклятого братства. Пока Украина не вошла в таможенный союз - стелется очень «жешево». А Лукашенка уже за пазухой - ГТС здал - вперед по европейским ценам:

http://obkom.net.ua/news/2011-04-07/1952.shtml

Такие же долбоебы и у нас завелись. Кретины.

r ★★★★★
()

Оккупировали как раз-таки ВКЛ. Речь Посполитая была федеративным государством, состоявшим И Королевства Польского и Великого Княжества Литовского. Глава был одновременно королем и князем, но законодательная власть то бишь парламент сейм, и судебная были свои. И после Князи всем заведовал свой канцлер, т.е. премьер-министр. То что они стали говорить и писать по-польски ничего не меняло, т.к. это было лишь для личной выгоды. Тот же предводитель Костюшко, национальный герой САШ, Польши и Белоруссии и почетный гражданин Франции, неоднократно писал своему начальству будучи офицером в просьбой перевести его на родину в Литву, т.к. в Польше он не в своей тарелке. После тотальной руссификации времен СССР , они сейчас все поголовно говорят по-русски - проще общаться с другими народностями, телевидение российское, более легкий доступ к информации, привычка и т.д. но по переписи осени 2010 количество русских уменьшилось с 11 до 8 процентов. И по этой же переписи родным языком белорусский читают более 89 процентов, хотя многие и не говорили на нём от рождения постоянно. В вопросе национального единства они переплюнули даже украинцев, т.к. у них практически нету деления на запад и восток. И ВКЛ, и ВКЛ в составе РП они воспринимают как свою страну и не иначе. Этим лесным партизанам всё нипочём. Поэтому фокус с Лукашенко и удался, т.к. он хоть скотина, но свой.

OSBuster
()

>Что, в шаблон «русские - козлы» не вписывается?
Всё-же не притворяетесь :(

grim ★★☆☆
()

>воссоединится с народом который вырезал нас столько

Кто кого вырезал, простите?
По моим ощущениям от Беларуси, там всё несколько иначе. Исключая отморозков, там настроения «и ВКЛ мы, и РИ мы, и СССР мы, и вот теперь мы Беларусь».

Xellos ★★★★★
()

>И я вижу каждый день выходя на улицу что всё больше людей настроены негативно по отношению к России

По статистике в РБ 50/50 антироссийских/антиевропейских настроений.
Антироссийских до молочно-газовых войн емнип вообще не было(не считая «змагароу» ака вечную оппозицию). И если завтра бацька скажет «айда объединяться» «в одних окопах гнили» - антироссийские настроения исчезнут тут же, ибо напускное.

Но он не скажет, ибо Москва неадекватна. А когда она вдруг станет адекватна то велика вероятность, что СССР обратно соберется...

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Если смотреть из сегодняшнего дождливого холодного Минска, то будущее видится ровно так.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

> Но он не скажет, ибо Москва неадекватна. А когда она вдруг станет адекватна то велика вероятность, что СССР обратно соберется...

Москве это просто не нужно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Москва? Станет адекватна? После встречи Лунтика с камеди-клабом?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Москве это просто не нужно.

я ж говорю, что она неадекватна... (с точки зрения выживаемости государства)

F457 ★★★★
()

>А пять лет между 1917 и 1922 засосало в область недоступную для имперского мозга?
За чавкалкой следи. Ты опять лезешь в спор, не понимая, о чем он.

Эта карта действовала с Брестского мира до объявления Союза. До Брестского мира Советская Россия включала еще прибалтику, Польшу и Финляндию согласно декрету о земле, передающей всю землю империи под контроль рабочих и крестьян.

malices_gossips ★★★
()

>Оккупировали как раз-таки ВКЛ.
Да ладно? А как среди оккупированных земель оказалась еще и будущие Польша с Украиной?
Давайте так:
Россия оккупировала всю территорию ВКЛ? Нет.
Только ли ВКЛ оккупировала Россия? Нет.

Оккупировали Речь посполитую.
Кто вам так капитально мозги промыл, что вы о собственной истории уже врете?

malices_gossips ★★★
()

>До Брестского мира Советская Россия включала еще прибалтику,

Изучи кто подписывал брестский мир. Я понимаю что в имперском учебнике на этом не акцентируется, так тебе для спраки: УНР подписала брестский мир на месяц раньше советской россии с четверным союзом. Посмотри на карту после брестского мира. Там у россии нет «прибалтики» аж до луганска.

r ★★★★★
()

> Оккупировали Речь посполитую.

Тебе уже сказали что РП была федерацией Польши и ВКЛ. Что в слове «федерация» тебе непонятно?

r ★★★★★
()

>Что в слове «федерация» тебе непонятно?

К стати я понял что. Ты по сути не представляешь что это такое - у тебя примеров не было.

r ★★★★★
()

>Я понимаю что в имперском учебнике на этом не акцентируется
УНР объявило о своей независимости от России позже выхода декрета о земле.

Там у россии нет «прибалтики» аж до луганска.

Ага, ровно до того момента, как Германия решила вывести свои войска осенью 1918 года с этих территорий.

Это все не суть важно, и показывает, что ты в очередной раз голой жопой на ежа сел, то есть влез в разговор, не понимая о чем он, спор шел о _российской_ армии, захватывающей Беларусь в 19 году. Так захватывала, или нет?

malices_gossips ★★★
()

>Что в слове «федерация» тебе непонятно?

Я уже в курсе, что ты тугой, и тебе 2 раза надо объяснять, но мне это надоело.
Я уже показал, почему это неважно, перечитай еще раз сам и подумай, если вообще в состоянии это делать.

malices_gossips ★★★
()

>УНР объявило о своей независимости от России позже выхода декрета о земле.

И после прихода деда мороза 1914 года. При чем тут декрет о земле?

Ага, ровно до того момента, как Германия решила вывести свои войска осенью 1918 года с этих территорий.

Ох е мое ну что ты курил. А в чем по твоему заключается суть брестского мира? Германия выводила свои войска с территории УНР когда военная хунта скоропадского совершила переворот и ввела их обратно - так как опиралась на них. А большевистской (несмотря на то что большевистской - все равно формально - независимой) эта терриотрия стала только в 1920 когда пришли воины-интернационали^H^H мародеры муравьева РККА СР с миссией принуждения к миру пославших ленина куда подальше и вытуривших местных большевиков аж до харькова.

Или ты думал что во время российско-грузинского конфликта было изобретено что-то новое?

Столетиями отработанный сюжет.

r ★★★★★
()

>Я уже показал, почему это неважно

Когда ты отпускаешь такие фразы на фоне предидущих твоих утверждений - я сомневаюсь в состоянии ли ты перейти дорогу без посторонней помощи.

r ★★★★★
()

>И после прихода деда мороза 1914 года. При чем тут декрет о земле?
Земельные владения России передаются во владения рабочих и крестьян. Земля - это та штука, вокруг которой линии рисуются на картах, на всякий случай напомню.

А большевистской (несмотря на то что большевистской - все равно формально - независимой) эта терриотрия стала только в 1920 когда пришли воины-интернационали^H^H мародеры муравьева РККА СР с миссией принуждения к миру пославших ленина куда подальше и вытуривших местных большевиков аж до харькова.

Я говорю не о de facto, а о de jure. Большевики объявили это своей землей и пошли вышибать оттуда «империалистов». Только объявили они раньше, чем УНР или Беларусь, или кто другой, за исключением Российской империи.
Я еще раз говорю, фактическая обстановка там не имеет значения, раз мы спорим о весе термина «российский».
Позиция Грима (или твоя, я уже не помню) сводилась к тому, что Беларусь захватывала российская армия. Я вас послал с этим утверждением, потому что это вздор. Вы (я не помню, кто именно, поэтому обобщаю) цепанулись за термин «российская» и решили это притянуть к тому, что Россия, хоть и Советская, но уже отвечала за это, то есть якобы именно поэтому РККА была российской. Теперь улавливаешь направление беседы, или опять будешь мне про УНР вещать?

Я вам, твердолобым, пытаюсь намекнуть, что если вы цепляетесь к определеню Советская Россия, то вам придется считаться с тем, что в состав Советской России входит (номинально) и Беларусь, и Украина, и черта лысого в ступе.

malices_gossips ★★★
()

Ну попробуй развить это и показать, почему это важно. За этим даже интересно понаблюдать, вперед.

malices_gossips ★★★
()

>Земельные владения России передаются во владения рабочих и крестьян.

Ты с дуба рухнул? Или читай декрет о земле.

УНР обявила об автономии в ноябре 17. О суверенитете после расстрела учредительного собрания. В июне УНР подписал с СР мирный договор и произошел обмен консулами, консульства УНР были в 20 городах россии включая москву и питер. Российские консульства были в 7 украинских городах.

Иди почитай что нибудь кроме пролетарских газет.

Я говорю не о de facto, а о de jure.

Формально - это де-юре - дятел. Де факто большевики оставленные мародерами муравьева конечно подлизывали у ленина.

Только объявили они раньше, чем УНР или Беларусь, или кто другой, за исключением Российской империи.

Объявить даже ты можешь что угодно. Это не станет реальностью. В РФ большевики были большевиками - в Украине они _большевиками_ не были. Им пришлось сливать в харьков и просить «интернациональной помощи» - потому что в УНР их никто не поддерживал. В Украине советская власть установилась вследствии захватнической войны советской россии.

Иди почитай что либо кроме пролетарских газет - второй раз предлагаю.

r ★★★★★
()

>Ты с дуба рухнул? Или читай декрет о земле.
Конкретно претензии.
Или ты не понял, что речь идет о России? Тогда декрет о мире прочти. Везде имеется в виду Россия в ее нынешних границах, пусть, советской ее стали называть несколько позже, нас, я думаю, сейчас ее география больше волнует.

Формально - это де-юре.

Я в курсе. Я говорил не о перевороте, а об объявлении автономии УНР 7 ноября 17го.

В июне УНР подписал с СР мирный договор и произошел обмен консулами, консульства УНР были в 20 городах россии включая москву и питер. Российские консульства были в 7 украинских городах.

Нет проблем, вычеркивай Украину из составных частей СР с 18 до 20 годов. Мы про Беларусь спорим, не забывай.

Иди почитай что либо кроме пролетарских газет - второй раз предлагаю.

? Человек, сказавший глупость один раз настораживает, но дважды... Я пролетарских газет в глаза не видел, хватит бредить.

malices_gossips ★★★
()

>Объявить даже ты можешь что угодно. Это не станет реальностью.
Именно. Это в равной степени касается всех сторон.

В Украине советская власть установилась вследствии захватнической войны советской россии.

И? Захватывала опять российская красная армия? Или все-таки тот «интернационал», который ты весьма кстати упомянул?

malices_gossips ★★★
()

>Конкретно претензии.

Конкретно - там такого бреда что ты сказал - не написано.

Я говорил не о перевороте

Ты квотипровал формально независимую УССР.

Мы про Беларусь спорим, не забывай.

Уже плюс. Смотри карту после брестского мира. Опять россии нет - как и с ВКЛ. И опять БССР путем завоевания.

Человек, сказавший глупость один раз настораживает...

*настороженно* ты не понял что я сказал да?

Вот и выросло поколение....

r ★★★★★
()

>Захватывала опять российская красная армия?

Именно. В частности мародеры муравьева.

Или все-таки тот «интернационал», который ты весьма кстати упомянул?

Иди читай кто такой Муравьев.

r ★★★★★
()

>Конкретно - там такого бреда что ты сказал - не написано.
Очередной твой бред. В части «конкретно».

Постановления II ВСС, о которых я говорил:
Утверждается правление СовНарКома.
СовНарКом говорит от имени Правительства России.
В декрете о мире фиксируется, что Правительство России призывает к миру государств «без аннексий и контрибуций».
В декрете о земля: вся земля из помещечьего и государственного владения передается в «общенародное пользование», там есть и такие положения:
«Все недра земли, руда, нефть, уголь, соль и т. д., а также леса и воды, имеющие общегосударственное значение, переходят в исключительное пользование государства. Все мелкие реки, озера, леса и проч. переходят в пользование общин, при условии заведывания ими местными органами самоуправления.»

«Все содержащееся в этом наказе, как выражение безусловной воли огромного большинства сознательных крестьян _всей России_, объявляется временным законом, который впредь до Учредительного Собрания проводится в жизнь по возможности немедленно, а в известных своих частях с той необходимой постепенностью, которая должная определяться Уездными Советами Крестьянских Депутатов.»

Ты квотипровал формально независимую УССР.

Чего я делал?

Уже плюс. Смотри карту после брестского мира. Опять россии нет - как и с ВКЛ. И опять БССР путем завоевания.

Ага, только эта карта действовала с 3 марта по 13 ноября 1918 года. Мы про 19 год говорили.

Захватывала опять российская красная армия?

Именно. В частности мародеры муравьева.

Такой армии не было. И Муравьев - это не армия тоже. Попробу еще раз.

malices_gossips ★★★
()

> *настороженно* ты не понял что я сказал да?
Нет, не понял.

malices_gossips ★★★
()

>Эко вы разом всех литвин с белорусами-то уравнили. Это не в учебниках у нас алес, это в головах у вас.

Беда в том, что я вырос и родился в минске, и прекрасно знаю кем и как я себя считаю, как воспитан и что мне говорили бабушки и дедушки. А вы, из москвы, в очередной раз учите нас нашей истории. Как это знакомо. Граблики то всё те же. Имперские боли в одном месте не достали?

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

>Имперские боли в одном месте не достали?
Еще один идиот. Ну пока.

malices_gossips ★★★
()

>Эко вы разом всех литвин с белорусами-то уравнили. Это не в учебниках у нас алес, это в головах у вас.

литва современная себя до 20-ого века называли Жемайтия. С таким названием входили и выходили отдельным регионом в ВКЛ и сейчас от этого не отказываются. Вильню им передала мосва в 41-39-ом году. Вместе с большим колличеством белорусских(литовских) городов и земель. Да, произошла рокировка. Такого требовала политическая реальность того времени. но заявлять что современные белорусы по сути бездомные, которых россия подобрала, обогрела, под гитару песню спела, и дала независимость - увольте. Оставьте свою идеологию себе.

Borman3000
()

Просто, чтобы остальные представляли, с кем имеют дело:

Borman3000 пишет:

Мне хочется верить в единство нации, в единство культуры и интересов. Я русофоб с большой буквы. Я убежден в принципиальных отличиях между балто-славянами беларусами и тюрко-угро-финами русскими, которые называют себя славянами. Если посмотреть на карту распределения этносов на территории великалитвы - то ветебск явно выскакивает из западной и центральной полосы (которая идет насикосок). Но если привести всё в 2 слова: там больше белорусов, чем русских. Это мое мнение=)

Borman3000 пишет:

Я предупреждал=) в свои 0-20 я на теорритории польши провел у дедушки с бабушкой времени больше чем дома в минске, так случилось. Я вырос на польсате и TV4. В том что я русофоб нету нічего удівітельного

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

> Так что на месте белорусов я бы поменьше дрочил на ВКЛ, ибо в процессе нее и после их в основном имели.

В процессе «имели» как раз таки наших восточных соседей. Что-то вы про иго очень быстро забыли. И если бы не Гедимин, которому надоели выходки азиатских варваров, то быть сейчас к востоку от Днепра мусульманскому каганату. Так что именно московитам сейчас нужно «дрочить» на ВКЛ.

fenris ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.