Вместо вступления - вроде как сексуальное воспитание практикуют даже в школах, поэтому ничего аморального в обсуждении некоторых аспектов здесь не должно быть. И я надеюсь, слово «секс» не вызывает у вас инфантильного смешка.
Биологическая сторона вопроса:
Про размножение и получение удовольствия - это я в курсе. Но меня интересует биохимия секса, т.е., что происходит в организме при половом акте, какие процессы активизируются, какие - подавляются, и какие последствия это имеет для организма.
Каким образом можно симулировать те нейроимпульсы, которые идут в мозг во время секса?
Каким образом можно воздействовать на участки головного мозга, которые отвечают за принятие и обработку этих сигналов (кроме запихивания в голову электродов)?
Если он несет важную роль в биологическом аспекте для индивида - какие есть альтернативные пути для воссоздания полного эффекта воздействия полового акта на организм?
Можно ли как-то корректно «отключать» генерирование возникающей потребности в сексе без вреда для организма?
Философская сторона вопроса:
У некоторых людей в силу обстоятельств секса вообще не может быть как такового или у них с ним есть огромнейшие проблемы. За примерами далеко можно не ходить:
- Инвалиды - физически не могут или испытывают трудности
- Люди с уродливой внешностью (от природы или в результате травм) - из-за психологического аспекта, думаю, объяснять «почему?» - не стоит.
- Люди с сексуально-психологическими или физиологическими травмами или расстройствами.
- Люди, которые просто стараются отдавать любимому делу все свои силы, и они желали бы избавиться от разных факторов, которые их отвлекают или раздражают. В данном случае может мешать внезапно или постепенно возникающее половое влечение.
- Люди, предпочитающие уединение, вроде отшельников, монахов, социопатов.
- Люди, находящиеся временно или навсегда не возле своего любимого человека, и желающие «сохранять верность» (да, есть и такой аспект в системе ценностей некоторых людей)
Человек должен уметь контролировать своё тело и подчинять его себе. Но этот вопрос мало кто желает поднимать, ибо многим он кажется «запретной темой».
Хотелось бы услышать предметные ответы и размышления по этому поводу