LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[вопрос][FS] Какая нормальная файловая система больше всего совместима со всеми ОСями?

,

0

1

По сабжу добавлю, нормальная, это не vfat.
Чтоб на эту файловую систему можно было писать и читать с нее. Неважно какая поддержка. Хоть через костыли и доставляемые драйвера.
Мне почему-то больше на ум чем ext2 не приходит.

Ответ на: комментарий от NexJedi

Решение для винды называется coLinux. Это линукс-ядро, запущенное как сервис винды. Соответственно, видит всё, что видит линукс. У меня стоит, видит ReiserFS и XFS, читает, пишет, не глючит.

Разве что с ext4 могут быть сложности, там ядра старые. Но можно потом накатить что-то поновее.

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от Motif

> Решение для винды называется coLinux

его не существует для 64-битовой венды. Так же, лезть с установкой своего софта на чужие системы, пусть и оффтопиковые - это маразм и прямой путь в биореактор.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>это вообще-то максимум для usb

Обновите калькулятор.

aidaho ★★★★★
()

ISO9660. Единственная совместимая АБСОЛЮТНО со всеми осями.

smirnovvdonsk
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Для 64 да, не существует. А насчет софта не понял - моя система, что хочу, то и ставлю. Еще можно понять боевой сервер или машина фирмы, на которую распостраняется внутренняя политика. А на свою машину я буду ставить что хочу. А все любители указывать, что ставить, а что нет как раз в биореактор и отправятся.

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Не, ну я бы вспомнил HFS+, но тут же сразу все напомнят о латентности :-)

Нее. Не знаю как под виндой, но под линуксом лучше уж ntfs. Ибо не дай боже́ свет мигнет или придется пользоваться кнопкой ресет. Тогда остается только молиться, что линуксовый fsck.hfsplus исправит ошибки и ничего не побъет.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

тебя спасет виртуалочка с снежком

Гы, так можно любую файлуху юзать - нативную ОС в виртуалку, и зашарить файлуху по самбе/NFS. Виртуалбокс как фронт-энд драйвера ФС :)

Xenesz ★★★★
()

> Какая нормальная файловая система больше всего совместима со всеми ОСями?

FAT16

Если надо - предоставлю сорцы для работы с ней - их можно портировать под любую ОСь.

pacify ★★★★★
()

Я давно ушел, а вы тут смотрю и без меня продолжили

NexJedi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.