LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[вопрос][FS] Какая нормальная файловая система больше всего совместима со всеми ОСями?

,

0

1

По сабжу добавлю, нормальная, это не vfat.
Чтоб на эту файловую систему можно было писать и читать с нее. Неважно какая поддержка. Хоть через костыли и доставляемые драйвера.
Мне почему-то больше на ум чем ext2 не приходит.

>нормальная файловая система

совместима со всеми ОСями

раз со всеми, значит и с windows? нормальная? /0

luke ★★★★★
()

> со всеми ОСями

Тем более

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Нормальная, это та, которая может держать файлы гигов в 16 эдак(файлы большего размера, кроме как высосанные из /dev/random, у меня не существуют)(vfat сразу в жопе), не черепашьей скоростью(главное чтоб не черепашья), и без сюрпризов в надежности(после недавнего разговора, у меня нтфс на внешнем винте упал. Долго срал кирпичами ).

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от michwill

Примерно так. Потому что кроме ext2 думаю ничего внятного нет

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

Оно и не нужно. Слишком сурово. Суровей фряхи. Уж лучше фряха :)

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от NexJedi

>Нормальная, это

Это уже лучше. UDF подходит, но чинить её, если что — нечем. В конкретном юзкейсе это не лучше NTFS, но более православно и портабельно.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Дык, у вас там HAMMER, делающий остальные ФС,

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

НТФС - с линухом через жопу
EXT2 - с виндой через жопу и костыли
UDF - это ж.... Ну вы поняли
Приехали называется
P.S. Пока в качестве винды стоит оффтопик сервер 2003, UDF смысл не имеет вообще

NexJedi
() автор топика

> НТФС - с линухом через жопу

Если юзерспейс - это жопа, то все микроядерные ОС работают через неё родимую :-D

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

ты сам-то пробовал юзать udf на чем-то отличном от DVD? :) Только действительно юзать, таская флэшку/винт между разными ОСями.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не мне просто знакомый сказал, что для корня оно хорошо. Быстро.
А так на федоре все равно у меня будет ext4 по любому. Установщик не позволит туда ничего кроме ext4.
Вообще вопрос поднят потому, что во мне снова проснулась белая горячка. После падения нтфс на внешнем винте, мне хочется нтфс на что-нибудь заменить. Да и /home в процессе миграции на что-нибудь такое же совместимое со всем форматировать. Только вот вопрос: У меня всегда на /home была ext4. И вот насколько ext2 хуже ext4? Просто хочется и не попасть ну вы понели куда если вдруг фс упадет, но при этом иметь скорость и совместимость. Я понимаю, что этот полет мысли просто потрясающий, и схож с однострочным перлом, но больше никак объяснить не могу :)

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

> была... или есть

правильное замечание :) попробуй ее на винт сунуть, ну пусть будет гектар 120 хотя бы. Потом забей этот винт больше чем на половину, и протащи по разным линуксам и оффтопикам, по чуть-чуть дописывая. Просто интересно, когда фс помрет - после первого отмонтирования или второго...

Проблема известна на фс размером более 32гб точно, на меньших не пробовал

pekmop1024 ★★★★★
()

А журнал важен сильно? Раньше без него жили ведь

NexJedi
() автор топика

> Оно у меня падало, спасибо.

Это что надо сделать, чтобы NTFS упала? Гвоздем по поверхности блинов ЖД провести? Я на своем веку вообще не видел упавшей NTFS, которую нельзя было легким движением восстановить, или в крайнем случае не менее легким движением вытащить данные. Кстати говоря, еще один плюс NTFS - это то, что под нее сделано множество софта для recovery, в отличие от линуксового зоопарка фс.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ОйЪ, У меня /home 80-100 гигабайт, а на внешнем раздел в 300 Гигабайт

NexJedi
() автор топика

> Это что надо сделать, чтобы NTFS упала?

Старые версии ntfs-3g могут оставлять потерянные цепочки, ParagonNTFS может обнулять размеры файлов в каталогах... и т.п.

chkdsk /f раз в месяц просто необходим.

Cancellor ★★★★☆
()

фат или через жопу, чего ещё не хватает? по моему третьего варианта уже не будет ибо он сильно никому не нужен (пока не изменилась сильно ситуация)

baaba ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.