Принёс мне тут приятель свеженький ноутбук. Поставь, говорит, на него программ для нормальной работы. (Компьютерная грамотность у приятеля выше нуля ровно на ε.) На ноуте стоит Win7 Home Basic.
Не первый раз в жизни вижу винду, не первый раз семёрку... хотя с семёркой до этого имел дело только с пераццкой. В общем, это ужасно.
Сначала я боролся с UAC, который на каждый чих что-то спрашивал и о чём-то предупреждал. Представив, как это будет выглядеть для человека, который с трудом читает написанное на экране (ε - она же к нулю стремится, как известно), я ужаснулся.
Затем я боролся с IE, чтобы он захотел скачивать файлы вроде firefox-install.exe То есть я конечно видел раньше, что осёл ругается, показывает панельку, на панельку надо нажать и сказать «разрешить»... Только вот он после этого разрешения перегружает страницу, и всё начинается заново. Как-то поборол, отключил у него проверку подозрительных файлов, хотя от этого ослу поплохело, и он начал орать что так нельзя, что надо обязательно изменить настройки. Я не понимаю - если опция «отключить» есть, почему при её выборе мне НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ поменять моё мнение, и убрать эту опцию? Ладно, думаю, сейчас поставлю фокс, будет проще.
Хрен. «У пользователя не хватает прав». Пользователь типа «Администратор». У него нет прав на установку ПО. Может, есть права на установку мелкомягкого ПО, я не проверил, но нормальное ПО установить нельзя. Предлагает запустить под настоящим администратором. Но не запускает! Говорит, нельзя так, чтобы был пустой пароль!
Через полчаса времени и полкило нервов я полез в гугл с вопросом, как включить админа. Включил через консоль, залогинился под админом, вошёл, всё скачал и всё поставил.
Час времени. Куча нервов. Для меня, опытного, очень опытного пользователя ПК. Для неопытного - я не представляю, как это выглядит. И главное - я не понял, как надо делать, что надо нажимать, чтобы устанавливать ПО без хака с демаскировкой админа.
Чтобы не было совсем оффтопиком. Мнээ... когда же это было... да, порядка десяти лет назад, может чуть меньше, я впервые в жизни увидел dselect. Мне хватило пяти минут понять, что это такое и с чем его едят. И как с его помощью устанавливать программы в debian linux. Пять минут. И никаких, совершенно никаких нервов.
Да, забыл ещё момент. К ноутбуку не прилагалось никакой книжки, никакой бумажки, на которой было бы написано - «Здравствуйте, это - Windows. Чтобы позвать помощь, нажмите 1. Чтобы выброситься в окно, нажмите 2».
←
1
2
3
4
5
→
Ответ на:
комментарий
от slipbodd
Ответ на:
комментарий
от slipbodd
Ответ на:
комментарий
от slipbodd
Ответ на:
комментарий
от Pavval
Ответ на:
комментарий
от Pavval
Ответ на:
комментарий
от Pavval
Ответ на:
комментарий
от Xellos
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от slipbodd
Ответ на:
комментарий
от DJAnto
Ответ на:
комментарий
от DJAnto
Ответ на:
комментарий
от slipbodd
Ответ на:
комментарий
от Xellos
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от Pavval
Ответ на:
комментарий
от slipbodd
Ответ на:
комментарий
от Xellos
Ответ на:
комментарий
от IceAlchemist
Ответ на:
комментарий
от Xellos
Ответ на:
комментарий
от Xellos
Ответ на:
комментарий
от IceAlchemist
Ответ на:
комментарий
от Pavval
Ответ на:
комментарий
от slipbodd
Ответ на:
комментарий
от Pavval
Ответ на:
комментарий
от spoilt
Ответ на:
комментарий
от zgen
Ответ на:
комментарий
от spoilt
Ответ на:
комментарий
от zgen
Ответ на:
комментарий
от Pavval
Ответ на:
комментарий
от unanimous
Ответ на:
комментарий
от spoilt
Ответ на:
комментарий
от pekmop1024
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.