LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мужчины больше не нужны

0

2

Ъ:

Японские ученые из биологического центра Нагасаки научились выращивать сперматозоиды в искусственных условиях.

Как сообщает MIGnews, ученым удалось преодолеть стадию мейоза - момент, когда из обычной клетки с двойным набором хромосом получается сперматозоид с одинарным набором. В предыдущих экспериментах, продолжавшихся не один десяток лет, клеточные культуры погибали именно на этой стадии.

Нынешний цикл состоял из следующих этапов: клетки незрелой ткани яичек лабораторных мышей были помещены в специальную питательную среду. По прошествии нескольких недель они размножились. Половина из них превратилась в полноценные сперматозоиды со способностью к оплодотворению.

Следующим этапом эксперимента стало получение потомства при помощи выращенных в пробирке сперматозоидов. Их соединили с яйцеклетками, а затем имплантировали их суррогатным матерям. В результате на свет появились здоровые мышата.

По словам специалистов, им удалось добиться успеха благодаря созданию в пробирке оптимальных условий для созревания сперматозоидов. Метод, опробованный учеными, может совершить прорыв в технологии репродукции, считают его авторы.

★★★★
Ответ на: комментарий от r_asian

Oh shi~... как же круто всё складывается для реального БП в 2012м 8)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbk123

А Y хромосому они тоже научились вырещивать в искусственных условиях?

Y хрососому уже давно пришивать умеют.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от devl547

Для этого достаточно освоить партеногенез, безо всяких костылей с искусственными сперматозоидами.

Cancellor ★★★★☆
()

>Японские ученые из биологического центра Нагасаки научились выращивать сперматозоиды в искусственных условиях.

Секрет успеха - вода из Фукусимы

annulen ★★★★★
()

>Японские ученые из биологического центра Нагасаки научились выращивать сперматозоиды в искусственных условиях.

Трухануло так трухануло

Siado ★★★★★
()

Так то клетки из яичек. Пусть вырастят сперматозоиды из клеток, полученных у мышей-самок или наоборот, яйцеклетки из клеток, полученных из мышей-самцов. Вот тогда можно будет сказать что один из полов необязателен.

Xenius ★★★★★
()

Если у вида исчезнун представители, ищущие неприятностей ради лулзов, вид скатится в УГперестанет развиваться.

ados ★★★★★
()

Мужчины не нужны, нужны мужчинки

Lurker ★★
()

Так и искусственные яйцеклетки в принципе получать научились. Осталось научится выращивать плод в пробирке и можно делать всех людей бесплодными, а возможность сделать ребенка - продавать.

Tark ★★
()

Они все вымрут от повышения гомозиготности, я гарантирую это.

Cancellor ★★★★☆
()

лучше бы бабаробота быстрее запилили, а то ерундой занимаются.

Novell-ch ★★★★★
()

Дефолтная тема станет розовой, всего-то

record ★★★★★
()

И вот после этого кто-то будет утверждать, что бабы - не зло? :-)

Cancellor ★★★★☆
()

«Вы, братья по полу, - кричу, - мужики!
   Ну что...» - тут мой голос сорвался,-
   Я таукитянку схватил за грудки:
   «А ну, - говорю,- признавайся!..»

Она мне: «Уйди!»-
      Мол, мы впереди -
      Не хочем с мужчинами знаться,-
      А будем теперь почковаться!

Не помню, как поднял я свой звездолет,-
   Лечу в настроенье питейном:
   Земля ведь ушла лет на триста вперед,
   По гнусной теории Эйнштейна!

Что, если и там,
      Как на Тау Кита,
      Ужасно повысилось знанье,-
      Что, если и там - почкованье?!

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

>можно делать всех людей бесплодными, а возможность сделать ребенка - продавать
И возможность выбрать себе пол. Будут небольшие тусовки мужиков и женщин, а нормальные бесполые люди будут на них смотреть как сейчас смотрят на эмо и готов.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

> Зачем нужна Y хромосома, если мужчины не нужны?

Почему не нужны? Для воспроизведения не обязательны, но для секса или для чисто мужских видов труда необходимы.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

А кто будет определять, что есть нормально, а что нет?

LucidFox
()

Вау, японские ученые смогли получить от самцов мышей сперматозоиды!

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Мне кажется, что в следующем году боженька нас покарает именно за это

Мне кажется, что он японцев в этом году именно за это и покарал. А не за нелюбовь к Рашке, как считает бесогон.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от LucidFox

>Можно подумать, среди женщин таких упоротых мало.

значительно меньше чем среди мужчин

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Это каких, например?
Не холивара ради, интереса для прошу накидать по паре фамилий известных женщин архитекторов, математиков, инженеров, разработчиков(не теоретиков, а именно разработчиков).

Tark ★★
()

>Это каких, например?
практически любой физический
видел я таких «женщин», что шпалы ворочают - это не женщины!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

> Например электротехник.

Юра, это провокация.

видел я таких «женщин», что шпалы ворочают - это не женщины!

А кто они тогда?

LucidFox
()
Ответ на: комментарий от bbk123

>или для чисто мужских видов труда необходимы.

так неосапианты же! Синяя морда, 2.5 метра ростом, четыре пальца, отсутствие инициативы. Идеальные работники.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> «Я и лошадь, я и бык - я и баба и мужик» != женщина

«Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?»

В переводе на понятный туземцам язык: кто лично вам дал право решать, кто женщина, а кто нет? Я вот сейчас скажу, что вы не мужчина, потому что Настоящие Мужчины(R) не ставят кошаков на аватары.

LucidFox
()
Ответ на: комментарий от Tark

>разработчиков(не теоретиков, а именно разработчиков)

как раз таки теоретики из женщин очень хреновые. Планировать наперед женщины не приучены (хотя возможно это просто социальное влияние - общество так устроено что в большинстве своем мальчики социализируются сами а девочек социализируют). К тому же женщины от природы более внушаемые а чтоб строить красивые теории нужно быть скептиком.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>потому что Настоящие Мужчины(R) не ставят кошаков на аватары.

с каких пор ассоциирование себя с хищником не признак мужчины?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Настоящие Мужчины(R) не ставят кошаков на аватары.

Фууух... Спасибо, а то я только что чуть не поставил.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Общество так устроено, что женщин оттаскивают от технических профессий. Родители, учителя, кто угодно. Ибо «не принято».

Те немногие, что не поддались напору большинства, идут в феминистки. (*Скромно кланяется*) Этим уже ничто не страшно.

LucidFox
()

>Настоящие Мужчины(R) не ставят кошаков на аватары.
ахаха

megabaks ★★★★
()

Общество так устроено, что женщин оттаскивают от технических профессий. Родители, учителя, кто угодно. Ибо «не принято».

ржали всем техотделом.

r_asian ★☆☆
()

ну конечно же матушка природа с миллионами лет экспериментов эволюции оказалась тупее чем сотня пидора^Wнетрадиционно рефлексирующих диградантов ...

Gramozeka ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.