LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[по просьбам трудящихся] дискриминация!

0

1

Товарищи! Имеет место быть вопиющая дискриминация по половому признаку на ЛОРе! Чем простая лесбиянка отличается от обычного нерда и почему от неё требуют фотографии с привет исден а от нерда нет?! Безобразие, товарищи!

Ответ на: комментарий от Smacker

> Потому что «простая лесбиянка» наверняка сама заявила о себе как о лесбиянке, хотя её никто за язык не тянул - да и строго говоря, никакой существенной разницы это не привносит, в общение на форуме-то.

Это на ЛОРе-то разницы не привносит? Ну да, конечно, когда на ЛОРе создаются темы типа «ябвдул» и «все женщины - тупые [censored]», лесбиянки будут реагировать на них точь-в-точь так же, как 15-летние мальчики.

LucidFox
()
Ответ на: комментарий от isako

Дык я же сначала написал, а потом решил таки поискать.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LucidFox

Да, половая ориентация на форуме без разницы. Потому что функция сношения по TCP/IP остаётся недостижимой в обозримом будущем, и следовательно, кто с кем разговаривает, абсолютно иррелевантно. Что же касается «лесбиянок», то мой детектор устойчиво показывает аномальный уровень усилий по выпячиванию этого самого лесбиянства (и вообще нетрадиционной ориентации в целом по больнице). Взять вон хоть кое-чей юзерпик. Хотелось бы услышать, подробно, как меняется обсуждение чего-то ЛОРовской тематики, в зависимости от пола и ориентации участвующих — предполагая, что никто из них не начинает махать флагом «я - почётный дендрофил». Да и вообще, не только лоровской тематики, а любой - кроме собственно «гендерной проблематики». Что, очень важно знать, что разговариваешь с трансвеститом, когда обсуждаешь НДФЛ? Что в треде три гея и два бисексуала, если речь о Питоне? Что ОП - лесбиянка, если речь о DE?

Smacker ★★★★★
()

> Что в треде три гея и два бисексуала, если речь о Питоне? Что ОП - лесбиянка, если речь о DE?

неплохо вышло :)

alpha ★★★★★
()

Сколько у нас тут лесбиянок и сколько пятнадцатилетних мальчиков?

Пятнадцатилетние мальчики еще тем лучше лесбиянок, что у них пришибленность на голову возрастная, и они могут поумнеть и перестать нести чушь и ересь. А лесбиянки, если смотреть по тем, что заявляют о себе как о таковых на ЛОРе - существа, у которых осознание своей исключительности и угнетенности уже пропитало и кору, и древесину головного мозга, и исправить их может только эвтаназия.

Я бы на месте ЛГБТ-сообщества изгнал бы лисицу из рядов за дискредитацию себя и нагнетание вражды.

Заметим в скобках, что персонаж требует ужесточения цензуры на ресурсе и обзывает окружающих папуасами. Видимо, это должно способствовать улучшению взаимопонимания между относительно здоровыми людьми и всякой эпидерсией.

Hoodoo ★★★★★
()

Неважно. Но отношения в разношёрстной компании отличаются (и в лучшую сторону) от отношений в компании, состоящей исключительно из мужчин-натуралов.

Особенно на сайте, где, по историческим причинам, отношение к сексизму и изнасилованиям как к чему-то непредосудительному считается нормой.

LucidFox
()

К чему все это? Вот вы выставились напоказ, я лесбиянка, т.е. себя на данном ресурсе позиционируете именно так, не гентушница, не слаководка, не виндузятница, кроме того выдвигаете претензии к посетителям, стучите ногами и требуете политкорректности, обвиняете людей в очевидном. При всем уважении это не правильно.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Я требую не политкорректности, а нормальной человеческой атмосферы, в которой различия в поле, ориентации, национальности и вообще чём угодно воспринимаются нормально, как данность, а не с криками «куда катится мир!»

То, что на ЛОРе нет такой атмосферы, в отличие от многих более цивилизованных интернет-сообществ - это проблема ЛОРа, а не моя.

LucidFox
()

> Неважно. Но отношения в разношёрстной компании отличаются (и в лучшую сторону) от отношений в компании, состоящей исключительно из мужчин-натуралов.

Во-первых, нет слова «натурал». Есть гетеросексуалный мужчина.
Во-вторых, что значит «разношёрстная», если противопоставление идет по мультипликативному эффекту пол*ориентация? То есть именно надо, чтобы были геи, лесбиянки, педонекрозоофилы и прочие?

отношение к сексизму и изнасилованиям как к чему-то непредосудительному считается нормой.

Я тоже люблю насиловать, унижать, обращать в сексуальное рабство и анально зондировать. Но пуще всего я люблю баттхерт отдельных личностей, которые принимают такого рода заявления за чистую монету.

Smacker ★★★★★
()

> в которой различия в поле, ориентации, национальности и вообще чём угодно воспринимаются нормально, как данность.

Иван Израилич, вы или крестик снимите, или штаны подтяните. Если данность - то об этом не надо кричать на каждом углу: все всё понимают, принимают, молчат - о чём-то говорить-то? А если у нас выходит так, что «Помогите пропатчить KDE2 под FreeBSD. И да, я лесбиянка, и мужчины не нужны!» - то как-то странно воспринимать это как данность и относится спокойно.

Smacker ★★★★★
()

> Но пуще всего я люблю баттхерт отдельных личностей, которые принимают такого рода заявления за чистую монету.

За такие шутки в зубах бывают промежутки. Некоторые темы слишком грустны сами по себе, чтобы над ними шутить.

Во-первых, нет слова «натурал». Есть гетеросексуалный мужчина.

Вас смущает это слово? Хорошо, не буду его употреблять. Просто оно короче, чем «гетеросексуал», и является хорошим аналогом английского «straight».

Во-вторых, что значит «разношёрстная»

Это значит - не связанная неявными предположениями о том, что все собравшиеся принадлежат к одной социальной группе и поэтому можно открыто оскорблять все остальные.

LucidFox
()

Ладно, пару ссылок для разрядки атмосферы, и пойду праздновать годовщину мерзкой гетеросексуальной сексистской свадьбы.

Раз, два

Hoodoo ★★★★★
()

> и мужчины не нужны

Заметьте, не я это сказала. :)

Я кстати, так не считаю. Мужчины нужны, конечно. Большинство женщин гетеросексуальны и с эти приходится считаться. :)

И я не кричу об этом. Просто в том треде зашла речь о лесбиянках, я и поделилась личным опытом. А что мне ещё делать, молчать в тряпочку и притворяться бородатым админом?

LucidFox
()

Вы зря завелись и горячитесь. ЛОР — это прежде всего линукс. Talks — ошибка ЛОРа. Для ресурса это жирный плюс, для линукс такой же минус. Если посмотреть статистику, то здесь все очевидно:

FORUMS                                  PERCENTS                                POSTS
------                                  --------                                -----
GENERAL                                 12,03%                                  436088
DESKTOP                                 5,63%                                   203988
ADMIN                                   6,62%                                   239915
LINUX-INSTALL                           1,54%                                   55826
DEVELOPMENT                             8,42%                                   305116
LINUX-ORG-RU                            4,38%                                   158921
SECURITY                                0,44%                                   15889
LINUX-HARDWARE                          2,70%                                   97688
TALKS                                   55,04%                                  1994688
JOB                                     0,64%                                   23311
GAMES                                   1,06%                                   38370
WEB-DEVELOPMENT                         0,72%                                   26094
КЛУБ                                    0,42%                                   15048
LOR-SOURCE                              0,09%                                   3159
MOBILE                                  0,18%                                   6500
MULTIMEDIA                              0,10%                                   3684

TOTAL POSTS: 3624285
At 16:57:05, 16.04.2011

TGZ ★★★★
()

> А что мне ещё делать, молчать в тряпочку и притворяться бородатым админом?

Буть самой собой, тем, кто ты есть! Embrace your inner beard!

Просто в том треде зашла речь о лесбиянках, я и поделилась личным опытом.

Разумеется. И юзерпик сменила, как узелок на память.

За такие шутки в зубах бывают промежутки.

Статья 29 конституции РФ подтверждает свободу слова, а пропаганду я не веду. Советую поразмыслить над тем, как свободы слова, совести, убеждений работают во все стороны.

что все собравшиеся принадлежат к одной социальной группе и поэтому можно открыто оскорблять все остальные.

Если кто-то может чем-то оскорбиться - это его личные (и, как мы видим подчас, половые) трудности. Мало ли что кому не нравится. Может, кому-то не нравится, что я свинину ем - что ж, мне об этом молчать, ветчину не обсуждать, в холодильник не класть?

Smacker ★★★★★
()

> Статья 29 конституции РФ подтверждает свободу слова

У вас слишком широкое понятие свободы слова. Права человека кончаются там, где начинаются права другого человека. В вашем случае свобода слова - это не лицензия на дискриминацию.

Разумеется. И юзерпик сменила, как узелок на память.

Это результат ещё более древнего гомосрача (сменила в знак солидарности). Но если он оскорбляет ваши эстетические чувства, так и быть, сменю ещё раз. Как вам такой?

LucidFox
()
Ответ на: комментарий от TGZ

А нигде. В этой фразе не больше логики, чем в утверждении о том, что раздел форума, на который приходится 55% всей переписки ЛОРа, не отражает реального распределения умонастроений на ЛОРе.

Как видно по обсуждениям скриншотов, вполне отражает.

LucidFox
()

> У вас слишком широкое понятие свободы слова.

У меня классическое понятие свободы слова. Я могу говорить всё, что захочу, в рамках выражения своих мнений, оценок, суждений. У меня есть мнение, что насиловать - задорно и весело, я могу это сказать (но не сделать, конечно). У меня есть мнение, что религия - зло, могу хоть блог про это завести и книжку написать. Слово НЕ ЗАТРАГИВАЕТ прав и свобод других лиц. Не надо путать слово и дело. Можно оправдывать рабовладение - но нельзя быть рабовладельцем.

Как вам такой?

Недостаточно выразителен. Зачем ходить вокруг да около? Самый лучший юзерпик будет просто надпись «Я — лесбиянка».

Smacker ★★★★★
()

> У меня есть мнение, что насиловать - задорно и весело, я могу это сказать (но не сделать, конечно).

Сказать-то можете. Но некоторые вещи - в последний раз.

LucidFox
()

> Как видно по обсуждениям скриншотов, вполне отражает.

Но это уже реально глупо. Не фиг продолжать, уже субота7

TGZ ★★★★
()

> Сказать-то можете. Но некоторые вещи - в последний раз.

Отнюдь нет. Могу и повторить, сколько душе угодно. Я считаю, что насиловать - задорно и весело. И что самое интересное, если кто-то что-то попробует сделать против меня, то он и нарушит закон. А я в домике. Такие дела. Потому что свобода слова - это когда есть свобода не только произнести слово, но и остаться на свободе после его произнесения.

Smacker ★★★★★
()

Что имеется в виду под «сообществом»? Интернет-форум? Там, несложно прозреть, царит произвол модераторов. Например, если бы я был модером, то вполне бы банил оголтелых вендузятников. А на игровом сервере я могу кикнуть неадекватных детишек, например, которые дурью маются. При этом нет такого закона, чтобы вендузятников и школиё кикать. То есть с юридической точки зрения подобные действия - произвол. Если бы у нас в стране была другая судебно-правовая система, то в каждом из таких случаев можно было бы предпринять контр-действия в правовом поле. А вот попытка юридически воздействовать на оправдывающего рабовладение с своём блоге гражданина - провалилась бы.

Smacker ★★★★★
()

Предлагаю создать тред со списком взрослых соцсетей. Тогда таких тредов будет меньше!

Andaril
()

Произвол произволу рознь. На одних форумах банят троллей, на других - тех, кто пытается призвать троллей к порядку.

LucidFox
()

троллинг путем призывания троллей к порядку уже давно не нов и хорошо изучен

alpha ★★★★★
()

И тем не менее...
Право свободно высказывать свои мнения - настолько же защищено, насколько защищено право на жизнь (убийство) и личную неприкосновенность (изнасилования). Впрочем нет, с изнасилованиями у нас не очень хорошо, потому что под таковым принимается только действие, совершённое мужчиной по отношению к женщине. В то время как на дворе XXI век, и насиловать можно в любых сочетаниях.
Так что отрицать (и активно отнимать) чью-то свободу думать в каком-то ключе и выражать свои мнения так же преступно, как убивать и грабить. Sad but true.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хуже «натурала» только «компьютерщик»...

Smacker ★★★★★
()

> Впрочем нет, с изнасилованиями у нас не очень хорошо, потому что под таковым принимается только действие, совершённое мужчиной по отношению к женщине. В то время как на дворе XXI век, и насиловать можно в любых сочетаниях.

Вот тут соглашусь. Хотя вопрос скорее в терминологии. Для остальных видов в УК РФ предусмотрена статья «Насильственные действия сексуального характера», список наказаний в которой идентичен статье «Изнасилование».

LucidFox
()

Это дискриминация как раз в полный рост. То есть (далее гипотетические примеры) если здоровенный жлобяра анально попользовал «мальчика» - это всего лишь «насильственные действия», и когда девушка «передумала» и заяву в милицию написала на напористого кавалера (не такая уж и невероятная ситуация) - изнасилование. А социальная стигма-то привязана именно к «насильнику». Насильник - само собой, очень плохо, а «лицо, совершившее НДСХ» - это без поллитры не разберёшь, но человек, видно хороший!

Smacker ★★★★★
()

> предполагая, что никто из них не начинает махать флагом «я - почётный дендрофил»

Прямо даже как-то жаль, что Stampede Linux в своё время навернулся. Какие бы щас были (ко)няшные зоофильские треды могли быть :)

AP ★★★★★
()

LucidFox - типичный пример пропаганды гомосексуализма. Спорить тут не о чем, это факт (троллинг, поднятие темы, аватарки [меня, например, оскорбляют эти аватарки, т.к. я считаю гомосексуализм неприемлемым], etc.). Пропаганда на этом ресурсе запрещена в любом виде, на то есть пункты 5.3 и в какой-то мере 4.3 правил, и совершенно неважно, что является объектом пропаганды - лесбиянки или микки-маус. Если LucidFox это не нравится, оно может выложить пароль и самовыпилиться, тут никто никого насильно не держит. Но если LucidFox здесь хочется остаться, ей (ему?) придется следовать местным правилам. По-моему, больше обсуждать нечего.

pekmop1024 ★★★★★
()

ТС явно хочет, чтобы все ринулись выпрашивать у него фото, таким образом он имеет шансы стать кло^Wзвиздой ЛОРа.

> почему от неё требуют фотографии с привет исден а от нерда нет?!

Здесь вполне себе адекватно описано данное явление

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Если LucidFox хочет быть лесбиянкой, пусть ей будет. Лишь бы детей не воспитывала и не кичилась своей ориентацией здесь.

Потому что если все начнут распальцовываться своими отклонениями от суровой нормы общества, на ЛОРчике начнётся хаос.

Одно только моё заявление, что алкоголь, мясо, птица, рыба, Ubuntu и Серёжа Зверев не нужны, как тут же добрые 3/4 местного населения захлебнутся собственной желчью.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Простые лесбиянки интересуюутся изденом. Куда катится ЛОР?

Я бы задался вопросом «Куда катится изден?»

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Во-во. где же модераторы с банхамерами наперевес?

kombrig ★★★
()

Будь я модератором вас бы тут тоже не лежало

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> Лишь бы детей не воспитывала

Не буду. Но если б мы и захотели приёмного ребёнка, у вас бы точно разрешения не стали бы спрашивать.

LucidFox
()

Как мы видим, только фрикам дозволяется качать права и оскорблять других людей.

Как раз за это (а не за фричество само по себе) они и бывают обычно травимы нормальным и адекватным населением. Хехе.

Hoodoo ★★★★★
()

> Не буду. Но если б мы и захотели приёмного ребёнка, у вас бы точно разрешения не стали бы спрашивать.

Ясное дело. Я бы и не разрешил.

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.