LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Тихо и незаметно] Audacious 2.5

0

0

Изменений достаточно для новости:

• Support for Microsoft Windows (2000 and later).
  • Support for GTK+ 3.0 (some plugins are not compatible yet).
  • Support for SDL audio output.
  • Multiple visualization and general plugins can be docked in the GTK interface.
  • Configurable playlist columns with optional headers in the GTK interface.
  • Control+F allows quick searching of playlist without opening a new window.
  • New option to open files in a temporary playlist by default.
  • New option to continue playing when the current song is deleted.
  • The current song can now be queued to play a second time.
  • New option to choose between 02:00 and 2:00 time format.
  • Playlists can now be sorted by custom-formatted title.
  • New command to refresh only selected playlist entries.
  • Browser-like shortcuts (Control+T and Control+W) to add and remove playlists.
  • Playlist autoscroll on song change is now optional.
  • New buttons for shuffle and repeat in GTK interface.
  • Playback toolbar better reflects current state (playing, paused, stopped).
  • Prettier FFT visualizer and default album art in the GTK interface.
  • Album art in separate files (e.g. folder.jpg) is now shown in the info area.
  • Playlist and info area can now guess artist and title from file paths.
  • Status bar format is more consistent across different file types.
  • Cleaner and better organized song information window.
  • The location bar in the add/open files window now works.
  • Cleaner and better organized preferences window.
  • New --verbose command line option to help with debugging.
  • Transport and playlist plugins can now be disabled.
  • Transport, playlist, and effect plugins are now loaded only when needed, reducing startup time.
  • New Cairo-based spectrum visualization plugin.
  • The status icon popup window can now be disabled.
  • Closing Audacious can now be configured to minimize to the status icon instead.
  • Desktop notifications now include artist, album, and album art.
  • Additional format codes are available in song change plugin.
  • Dynamic range compression works better on over-amplified tracks.
  • A number of fixes to playback of Windows Media streams.
  • A number of fixes to playback of cue sheets.
  • iTunes cover art is now supported in M4A files.
  • Seeking is now possible in raw AAC files.
  • Additional formats (speex and shorten) are supported by ffaudio plugin.
  • Many less compiler warnings with GCC 4.5 and 4.6.
Ответ на: комментарий от Reset

>таких как ты гнать сцаными тряпками от компов надо, так как они вначале делают, не читая документации, а потом за ними исправлять приходится

ваще-то я сам исправляю свои ошибки. и не только свои, но и таких как ты, которые не читают документацию, и делают так, как кто-то когда-то делал, причём этот кто-то жил в прошлом веке, и решал совсем другие задачи. пример полуживой мандривы кагбэ намекает :( И не надо про слаку, она успешно развивается, я вот уже 14ю версию активно тестирую. а вы не можете договорится даже о выходе след. релиза.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

и не только свои, но и таких как ты, которые не читают документацию

так это ты нечитаешь, сам же в этой теме обосрался уже не раз

И не надо про слаку, она успешно развивается

бугога. патрег только пакеты пересобирает, никаких новшеств с 93го года в шлаке нет и не будет. это не развитие

а вы не можете договорится даже о выходе след. релиза.

План релизов есть на сайте мандривы. 2011 версия будет в первых числах июня.

Reset ★★★★★
()

>ага, а давай теперь сравним функционал твоих «пакетов» с rpm ?

давай.

чего???? какой на%уй скрипт? какие права? при запаковке файлов в архив владелец ставится root:root. никакой магии, прав рута и особых скриптов для этого не надо.

поподробнее пожалуйста: как cpio сохраняет права и другую метаинформацию? какие опции нужны, что-бы она сохранила файл юзера как рутовый.

а что еще? сам формат лет 30 уже не менялся

много чего. Changelog там большой, читайте.

смешное количество 483431

дядя, ваш тар жрёт на вашей машине по 1997.6487603305 файла. Откуда тут «замедление»? голову можно включить? или вам посчитать замедление в процентах? или сами?

drBatty ★★
()

поподробнее пожалуйста: как cpio сохраняет права и другую метаинформацию? какие опции нужны, что-бы она сохранила файл юзера как рутовый.

Это тебе домашнее задание. Докажи, что ты хоть на что-то способен. Ключевое слово в этой теме я уже говорил.

Откуда тут «замедление»? голову можно включить? или вам посчитать замедление в процентах? или сами?

seek'аться надо постоянно в самый конец файла. чем больше файл тем длинее seek. хотел замерить скорость, но тут понял, что таким образом нельзя заставить сжимать в pipe. вот тебе еще один минус. если тебе надо затарить, а потом сжать, то find -exec идет лесом.

Reset ★★★★★
()

>ак это ты нечитаешь, сам же в этой теме обосрался уже не раз

про устаревшие и ненужные команды конечно не читаю. не нужно.

бугога. патрег только пакеты пересобирает, никаких новшеств с 93го года в шлаке нет и не будет. это не развитие

да... в Mandrake && Mandriva && Magenta(?) ещё и название и разработчиков меняют. А тож!

План релизов есть на сайте мандривы. 2011 версия будет в первых числах июня.

сайт-то хоть починили? а то я тут порекомендовал одному господину shop.mandriva.ru... Он был весьма удивлён, что этот магазин не работает... Ессно мандриву он не купил, и теперь никогда не купит. И не он один.

UPD слава Патрегу - починили.

drBatty ★★
()

про устаревшие и ненужные команды конечно не читаю. не нужно.

cpio не более устарела и ненужна чем tar

да... в Mandrake && Mandriva && Magenta(?) ещё и название и разработчиков меняют. А тож!

ты релиз план посмотри. там реально добавляют новые возможности. тут тебе не шлака, в которой x86_64 не могли 10 лет осилить, а когда осилили, то оказалось, что там нет совместимости с x86 и для этого надо всякий левак ставить

сайт-то хоть починили? а то я тут порекомендовал одному господину shop.mandriva.ru... Он был весьма удивлён, что этот магазин не работает... Ессно мандриву он не купил, и теперь никогда не купит. И не он один.

Расколбас был в сентябре-октябре, когда владелец менялся. Сейчас всё ok. Апдейты есть, новые пакеты в кукер заливаются. Да и mageia образовалась. Последняя бета вполне юзабельная. Я в отличие от некоторых на одном дистрибутиве не зацикливаюсь. Сейчас вообще на fedora сижу.

Reset ★★★★★
()

>Это тебе домашнее задание. Докажи, что ты хоть на что-то способен. Ключевое слово в этой теме я уже говорил.

т.е. в какое место info cpio меня ткнуть ты не нашёл? я тоже.

seek'аться надо постоянно в самый конец файла. чем больше файл тем длинее seek.

я в курсе. и сколько времени займёт у тебя seek +100гигов, по сравнению с записью этих 100 гигов? да и не seek тут, а fopne(«a»).

хотел замерить скорость, но тут понял, что таким образом нельзя заставить сжимать в pipe.

очевидно же! как ты сикнешь /dev/stdout ?

если тебе надо затарить, а потом сжать, то find -exec идет лесом.

о... сразу видно - ман мы читаем в последнюю очередь. я об этом в курсе был кстати...

drBatty ★★
()

т.е. в какое место info cpio меня ткнуть ты не нашёл? я тоже.

fakeroot, неуч. способ этот универсальный и работает как для tar'а так и для cpio.

я в курсе. и сколько времени займёт у тебя seek +100гигов, по сравнению с записью этих 100 гигов? да и не seek тут, а fopne(«a»).

Мы сикаемся раз в 2000 файлов, а файлы могут быть маленькими. Но уже не важно, мы установили, что -exec tar не имеет смысла при реальном использовании, так как на компрессор отправить данные нельзя.

Reset ★★★★★
()

>cpio не более устарела и ненужна чем tar

ну не знаю. обычно юзают таки tar, а не эту вашу cpio. Почему так?

ты релиз план посмотри. там реально добавляют новые возможности.

это ты посмотри: http://slackware.osuosl.org/slackware-current/ChangeLog.txt

в которой x86_64 не могли 10 лет осилить, а когда осилили, то оказалось, что там нет совместимости с x86 и для этого надо всякий левак ставить

ну дык... В мандриве в кедах постоянно плазма падала, а в слаке никогда. Всё потому что Патрег не стал вставлять в релиз сырые кеды. Оно было в тестинг, для любителей. Тоже самое с x86. Уже исправлено кстати.

drBatty ★★
()

это ты посмотри: http://slackware.osuosl.org/slackware-current/ChangeLog.txt

Это не развитие, а обновление пакетов. Реально в шлаке ничего не делается.

ну дык... В мандриве в кедах постоянно плазма падала, а в слаке никогда.

4.2

Тоже самое с x86.

Я x86_64 мандриву использую с 2007 года. Ни разу не было проблем с совместимостью с x86.

Reset ★★★★★
()

>Расколбас был в сентябре-октябре, когда владелец менялся. Сейчас всё ok. Апдейты есть, новые пакеты в кукер заливаются. Да и mageia образовалась. Последняя бета вполне юзабельная. Я в отличие от некоторых на одном дистрибутиве не зацикливаюсь. Сейчас вообще на fedora сижу.

в вопросах бизнеса не может быть расколбасов. меня попросили порекомендовать ОС «без игр и без вирусов», я и посоветовал купить мандриву(ибо стоит она копейки, и ни вирусов ни игр там нет. и она ещё красивая, и знакомая мне). а там такой epic fail... а этот человек потом-бы и на работе поставил, ибо он директор, и если ему подчинённые пришлют винрар-архив, который он не откроет/откроет с кракозябрами == проблема подчинённых. Самое простое решение - поставить ту-же мандриву.

и да, я не блоха и линукс вижу не первый день, что-бы прыгать с дистра на дистр, и хватать по вершкам, так толком и не разобравшись.

изучать какие-то особенности в пакетах мандривы, которые действуют ТОЛЬКО в мандриве - лень. Я так за всю жизнь не разберусь ни в чём.

drBatty ★★
()

>Это не развитие, а обновление пакетов. Реально в шлаке ничего не делается.

4.2

те-же четвёрокеды, тот же удав, тоже новое ядро... всё как и в других дистрах. Только не сразу, а после того, как вы - мандрившики/бубунтовцы все глюки выловите.

4.2

ПадалА. И я лично видел это своими глазами. В слаке в то время была KDE3, а в мандриве народ сносил 4.0, и ставил тройку (сам занимался такой хренью).

Я x86_64 мандриву использую с 2007 года. Ни разу не было проблем с совместимостью с x86.

ну и что? ты == все? вот когда у всех стало УМВР, тогда и Патрег засунул x64. И то не сразу, а сначала в тестинг (откуда ты наверное его и ставил. А может вообще левак какой-то установил).

drBatty ★★
()

и да, я не блоха и линукс вижу не первый день, что-бы прыгать с дистра на дистр, и хватать по вершкам, так толком и не разобравшись.

когда ты слил с --prefix=/usr/local, то утверждал, что не хочешь разбираться в подробностях, а теперь оказывается, что хочешь. ты уж определись

Reset ★★★★★
()

а в мандриве народ сносил 4.0

Вот и очередной раз ты обосрался, сколько можно уже. В мандриве никогда не было kde 4.0.

ну и что? ты == все? вот когда у всех стало УМВР,

Не правда, у всех оно работало давно.

тогда и Патрег засунул x64.

Только когда он засунул - у него ничего не работало.

откуда ты наверное его и ставил. А может вообще левак какой-то установил

я никогда не ставлю никакой левак

Reset ★★★★★
()

>когда ты слил с --prefix=/usr/local, то утверждал, что не хочешь разбираться в подробностях, а теперь оказывается, что хочешь. ты уж определись

дык мне зачем это? у меня не мандрива, мне такие детали знать не требуется. УМВР. вот скажи, зачем мне читать мануал, если и так всё прекрасно работает? и либы все находятся, ИЧСХ без костылей типа LD_PRELOAD & fakeroot? Опасность? А в чём опасность, если я пакет не для дяди собираю, а для своей системы, и всё равно буду ставить её с правами рута? Я понимаю, маинтейнерам вашей мандривы не хочется собирать программу для юзеров, причём с правами рута, вот они её в fakeroot'е собирают, и отдают юзверю (потом правда юзеры плачут, но это их проблемы).

drBatty ★★
()

>Вот и очередной раз ты обосрался, сколько можно уже. В мандриве никогда не было kde 4.0.

я что, помню что-ли? я номер версии должен помнить? зачем? но вот то, что падала - помню. Причём не у меня одного. Пруфы надо?

Не правда, у всех оно работало давно.

ну а Патрег так не считал видимо.

Только когда он засунул - у него ничего не работало.

он же не в релиз засунул? ЕМНИП сначала вообще сторонняя сборка была - слака64. Вот она и глючила. Но причём тут Патрег и Slackware?

я никогда не ставлю никакой левак

у нас разные понятия: для меня левак == всё, что не подписано моим ключом. Пакеты слаки не левак, ибо подписаны личным ключом Патрега, а он в свою очередь подписан моим. Остальное всё == левак.

drBatty ★★
()

Ты не оправдывайся. Ты сам себе же противоречишь и несешь откровенную %уйню.

мне такие детали знать не требуется.

Это не детали, а особенности системы сборки. Если ты работаешь, например, программистом, то не знать этого — позор. Если ты не программист, но каждый день зачем-то собираешь программы, то не знать про pkg-config тоже позор.

УМВР. вот скажи, зачем мне читать мануал, если и так всё прекрасно работает?

во во, гнать таких как ты сцаными тряпками таких надо от компов и от линуха подавно.

Reset ★★★★★
()

я что, помню что-ли? я номер версии должен помнить? зачем?

не оправдывайся, ты позорно обосрался. поэтому в следующий раз когда захочешь написать чушь, то хотя бы зайди на distrowatch и проверь свои слова

ну а Патрег так не считал видимо.

у него просто сил не хватает на всё, вот он её и не осиливал

Reset ★★★★★
()

>Это не детали, а особенности системы сборки.

я не то-что не знаю, а просто не помню всех деталей. это не нужно мне сейчас.

УМВР. вот скажи, зачем мне читать мануал, если и так всё прекрасно работает?

во во, гнать таких как ты сцаными тряпками таких надо от компов и от линуха подавно.

а ты разве читаешь ман, если всё работает? ну когда ты читал скажем man false? и читал-ли ты его вообще? Я читал. Только-что. Если честно - впервые. Автор Jim Meyering...

Правда я когда-то давно читал info coreutils, там тоже пару строк есть вроде-бы... Но нафига мне это сейчас-то?

не оправдывайся, ты позорно обосрался. поэтому в следующий раз когда захочешь написать чушь, то хотя бы зайди на distrowatch и проверь свои слова

дядя, зачем мне помнить версию какой-то херни, которую я ко всему прочему много лет не юзаю? У мну IceWM. тут вот гнум ставил - не понравилось. Кеды тоже есть, но я не пользуюсь ими. Зачем мне их версия? А зачем версия глючной поделки из мандривы? Это только такие как ты помнят, с какой-же версии плазма перестала падать... Я этого просто не дождался.

у него просто сил не хватает на всё, вот он её и не осиливал

хватает. просто он ставит фичи только после обкатки в других дистрах. свои юзеры для него не кошки.

drBatty ★★
()

я не то-что не знаю, а просто не помню всех деталей. это не нужно мне сейчас.

pkg-config это одна из основополагающих вещей

а ты разве читаешь ман, если всё работает?

Конечно читаю. Такие вот кто не читают маны быдлокодят в какой-нибудь студии методом автодополнения, а че работает ведь, а то, что при переходе на другую платформу/другую винду всё перестает работать это их не волнует.

дядя, зачем мне помнить версию какой-то херни, которую я ко всему прочему много лет не юзаю?

раз не юзаешь откуда сведения о падающей плазме в мандриве и непадающей в шлаке? что-то ты гонишь

хватает. просто он ставит фичи только после обкатки в других дистрах.

нет, просто он элементарно не успевает. да и вообще он ничем не занимается кроме пересборки пакетов. например, ниасилил гном собрать, перестал его включать в дистрибутив .... гном по твоему глючный?

свои юзеры для него не кошки.

Ога, конечно, а для какой-нибудь красношапки они что кошки? Их бы клиенты сразу натянули, если бы красношапка начала на них экспериментировать. А когда появилась при этом появилась поддержка x86_64 в красношапке тебе напомнить?

Reset ★★★★★
()

>Конечно читаю. Такие вот кто не читают маны быдлокодят в какой-нибудь студии методом автодополнения

чёрт! мне оторвать кнопки ^N & ^B в виме? блин! а как я быдлокодить-то дальше буду?! ^X тоже?

раз не юзаешь откуда сведения о падающей плазме в мандриве и непадающей в шлаке? что-то ты гонишь

дык ты признаёшь, что плазма в мандриве падалА?

нет, просто он элементарно не успевает. да и вообще он ничем не занимается кроме пересборки пакетов. например, ниасилил гном собрать, перестал его включать в дистрибутив .... гном по твоему глючный?

да. глючный. например посмотри в своей любимой мандриве.

Ога, конечно, а для какой-нибудь красношапки они что кошки? Их бы клиенты сразу натянули, если бы красношапка начала на них экспериментировать. А когда появилась при этом появилась поддержка x86_64 в красношапке тебе напомнить?

1) у них есть кошки в лице тебя и прочих федоровцев.

2) тебе напомнить, что в текущей CentOS до сих пор криво бекпортированная в 2006ом году tune2fs, которая до сих пор не понимает EXT4? какое там x86?

drBatty ★★
()

чёрт! мне оторвать кнопки ^N & ^B в виме? блин! а как я быдлокодить-то дальше буду?! ^X тоже?

Читай маны, а потом пользуйся автодополнениями, быдлокодеры сначала автодополняют, а потом если не работает уже читают.

дык ты признаёшь, что плазма в мандриве падалА?

Падала везде в том числе в шлаке. Перестала падать она где-то начиная с 4.4.

да. глючный. например посмотри в своей любимой мандриве.

Не более глючный чем всё остальное. Я сейчас скажу страшное, но kde 4.2 глючнее текущего на тот момент гнома, однако гном включен не был, а kde был.

у них есть кошки в лице тебя и прочих федоровцев.

Это взаимообмен. Я им багрепорты, а они мне стабильный дистрибутив из которого потом делается бесплатный centos, который я ставлю на сервера.

тебе напомнить, что в текущей CentOS до сих пор криво бекпортированная в 2006ом году tune2fs, которая до сих пор не понимает EXT4? какое там x86?

ты действительно такой дебил или притворяешься? неподдержка ext4 в 5ке это фича. нужна ext4 — ставь 6ку.

Reset ★★★★★
()

Да и kde в мандриве всегда был гораздо стабильнее чем в других дистрибутивах, так как они патчат критические баги перед релизом. А патрег способен только на пересборку ванильных сорцов. Поэтому как, например, жило kde 4.2 в шлаке даже подумать страшно.

Reset ★★★★★
()

Хм, уже разбанили? В модераторских разделах там чахорда. Видимо любят тебя тролля такого. Но вроде на линуксфоруме тебя запретили кормить, дабы усмирить.

bhfq ★★★★★
()

>Читай маны, а потом пользуйся автодополнениями, быдлокодеры сначала автодополняют, а потом если не работает уже читают.

vim это не MSVS - там метод тыка не работает: он либо молчит, либо выдаёт 100500 вариантов, если чего-то не знаешь. потому без мануалов не получается быдлокодить...

Падала везде в том числе в шлаке. Перестала падать она где-то начиная с 4.4.

в слаке оно не падало, ибо тогда была только kde3.

Это взаимообмен. Я им багрепорты, а они мне стабильный дистрибутив из которого потом делается бесплатный centos, который я ставлю на сервера.

ну у меня тоже нестабильная Slackware-current на десктопе. Что до серверов, то уж больно глючная эта ваша CentOS... Debian лучше. И новее. Или Slackware relase.

ты действительно такой дебил или притворяешься? неподдержка ext4 в 5ке это фича. нужна ext4 — ставь 6ку.

а ты? в слаке нет гнома? это фича. гном можешь сам поставить. ссылку дать? про x86 - тоже. но x86 уже есть и в slackware-relase.

Да и kde в мандриве всегда был гораздо стабильнее чем в других дистрибутивах, так как они патчат критические баги перед релизом. А патрег способен только на пересборку ванильных сорцов. Поэтому как, например, жило kde 4.2 в шлаке даже подумать страшно.

ты правда дурак, или притворяешься? в текущей версии ровно 444 патча. И в релизе их тоже немало. Если тебе кто-то сказал, что в слаке всё ванильное, он либо в заморозке, либо просто тебя нае^Wобманул. KDE4.2, когда Патрег его впиливал, тоже было полно патчами. Чуть менее чем вся(сейчас чейнджлог глянул). Как и в мандриве кстати.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

>Хм, уже разбанили? В модераторских разделах там чахорда. Видимо любят тебя тролля такого. Но вроде на линуксфоруме тебя запретили кормить, дабы усмирить.

меня забанили за тоже, за что здесь скор регулярно срезают: «комментарий к удалённому посту». А вовсе не за то, что ты подумал. А если тебе кто-то запретил меня кормить - твои личные половые трудности, для меня ты сам == еда.

drBatty ★★
()

в слаке оно не падало, ибо тогда была только kde3.

может сходишь на distrowatch ? kde 4.2 в шлаке было

Что до серверов, то уж больно глючная эта ваша CentOS... Debian лучше. И новее. Или Slackware relase.

бугога, жги еще

а ты? в слаке нет гнома? это фича. гном можешь сам поставить. ссылку дать?

ога, фича, потому что патрег ниасилил, как он ниасиливает много чего

ты правда дурак, или притворяешься? в текущей версии ровно 444 патча.

пруф. а если патрег что и впиливал, то скорее всего тырил патчи у мандривы и федоры, так как сам он ничего не делает

Reset ★★★★★
()

может сходишь на distrowatch ? kde 4.2 в шлаке было

я в курсе:

Thu Aug 6 00:48:30 CDT 2009 Hi folks! We're going to call this set of updates RC2. There are still README files to be handled (that's the nature of documentation, I guess), as well as some other things remaining on the TODO list, but X seems pretty stable now, and it seems like a release soon would be in order so that we can march right back into development territory with -current again soon. :-) Enjoy, and let us know about any problems you run into! ap/mysql-5.0.84-i486-1.txz: Upgraded. kde/kdebase-runtime-4.2.4-i486-2.txz: Rebuilt. Applied patchset 969192 to fix improper clipping of text labels under icons (such as in KMail). Thanks to Andrzej Szelachowski.

для не Ъ полная версия здесь: http://mirror.yandex.ru/slackware/slackware-13.0/ChangeLog.txt

ога, фича, потому что патрег ниасилил, как он ниасиливает много чего

ага, если RH - то фича, а если Патрег - ниасилил? дядя - гном - не нужен. В отличие от EXT4. Отсутствие современной ФС - это баг неосиляторов, а отсутствие одного из DE - это фича. На десктоп гном можно и поставить дополнительно, если так уж неймётся, а вот привинчивать левые костыли на сервер никто не станет. И ты сам это не хуже меня понимаешь.

пруф. а если патрег что и впиливал, то скорее всего тырил патчи у мандривы и федоры, так как сам он ничего не делает

ну зайди на http://mirror.yandex.ru/slackware/slackware-current/ и посчитай патчи. и не надо тут врать, что все патчи в мандриве/федоре написаны исключительно мандривцами/федоровцами, и что если в дебе появляется полезный и годный патч, его никто из маинтейнеров не «тырит», а так и делает релизы с непропатченым багом.

drBatty ★★
()

ага, если RH - то фича, а если Патрег - ниасилил? дядя - гном - не нужен. В отличие от EXT4.

Специально для идиотов и тех кто в танке повторяю — ext4 есть в 6'ке. В 5ку бепортируют только то, что не ломает API. Для ext4 нужно сильно ломать ядро.

ну зайди на http://mirror.yandex.ru/slackware/slackware-current/ и посчитай патчи

ну зашел, например, сюда. Увидел right-click-patch размером в килобайт, посмеялся.

и не надо тут врать, что все патчи в мандриве/федоре написаны исключительно мандривцами/федоровцами

Не все, но многие. Эти те дистрибутивы, которые двигают линух. А шлака твоя это ничто. Патрег только тырит чужие патчи и пересобирает пакеты.

Reset ★★★★★
()

>Специально для идиотов и тех кто в танке повторяю — ext4 есть в 6'ке. В 5ку бепортируют только то, что не ломает API. Для ext4 нужно сильно ломать ядро.

потекла криокамера, вылез, залез на http://www.centos.org/ нет никакой мифической CentOS6. Есть только CentOS5.

ну зашел, например, сюда. Увидел right-click-patch размером в килобайт, посмеялся.

что тут смешного? смешно было когда msec всем поголовно права на корень выставил в 1777.

Не все, но многие. Эти те дистрибутивы, которые двигают линух. А шлака твоя это ничто. Патрег только тырит чужие патчи и пересобирает пакеты.

сам знаешь, если бы это было так, то слака-бы сдохла на 2ом релизе.

И, кстати, Патрег маинтейнер, его задача проверять патчи, их накладывать, и подписывать пропатченные пакеты. Сами патчи он ни откуда не тырит, ему их присылают. Если ты не знал. Патчить KDE должны разработчики этой самой KDE, а не как в этой вашей CentOS. Кстати, попробуй зарезервировать 0.5% для рута. Над о мной долго смеялись - «ну тупой линух - для него 5Гб == 0байт» :-( Причём не в какой-то слаке 3, а в последней CentOS.

drBatty ★★
()

потекла криокамера, вылез, залез на http://www.centos.org/ нет никакой мифической CentOS6. Есть только CentOS5.

RHEL есть, Scientific есть.

что тут смешного? смешно было когда msec всем поголовно права на корень выставил в 1777.

это в шлаке так?

сам знаешь, если бы это было так, то слака-бы сдохла на 2ом релизе.

она и так в предсмертном состоянии

Кстати, попробуй зарезервировать 0.5% для рута.

чего?

Reset ★★★★★
()

>RHEL есть, Scientific есть.

меня это не волнует. ты явно писал про какую-то CentOS6. где «всё есть, и всё работает без глюков».

это в шлаке так?

не, в 2007й мандриве (ЕМНИП) такой глюк проскочил... его конечно пофиксили, но я был очень расстроен. Ну ладно хоть не 0777... прикинь, случайно ls -la / набрал, А она мне корень в зелёный покрасила... такие дела. Ну ты конечно таких команд не вовремя не набирал, та тебе наверное и всё равно, какие права на ТВОЙ корень...

она и так в предсмертном состоянии

пруф?

а то тут некоторые уже весь линух похоронили, не то что какую-то слаку...

чего?

tune2fs -m0.5 /dev/sdXY

drBatty ★★
()

меня это не волнует. ты явно писал про какую-то CentOS6. где «всё есть, и всё работает без глюков».

не было такого, я писал про 6ку. под 6кой я понимаю семейство RHEL6 и based дистрибутивов.

не, в 2007й мандриве (ЕМНИП) такой глюк проскочил...

ссылку на багзилу давай.

tune2fs -m0.5 /dev/sdXY

лениво проверять работает или нет, но в мане ничего не указано про дробные проценты, поэтому подозреваю, что ты как обычно пернул в лужу.

Reset ★★★★★
()

>не было такого, я писал про 6ку. под 6кой я понимаю семейство RHEL6 и based дистрибутивов.

ну так всегда... тогда и не надо про 6ю CentOS, нет её. Есть пятая. Точка.

ссылку на багзилу давай.

не знаю где оно. там и баг-то... одна неправильная строчка в конфиге. я не спорю, ничего страшного, бывает...

лениво проверять работает или нет, но в мане ничего не указано про дробные проценты, поэтому подозреваю, что ты как обычно пернул в лужу.

понимаешь в чём тут дело: если параметр некорректный, мы должны получить код ошибки. Если корректный - то программа должна нормально работать. Ты считаешь, что округление многих миллиардов байт в ноль корректно? Многие так не считают. Любопытно, что в апстрим фишка попала из деба, где появилась в 2005 ом, а вот когда и как её поломали в этой вашей RH - без понятия. Я не нашёл, где changelog вашей RH. У вас там вообще чёрд ногу сломит. Ссылки на чэнджлог деба за 2005ый и дискуссию надеюсь сам найдёшь? Хотя я могу и в истории глянуть. Найди лучше кто и зачем сломал фишку в RH.

drBatty ★★
()

ну так всегда... тогда и не надо про 6ю CentOS, нет её. Есть пятая. Точка.

а я про 6ю centos и не говорил, это ты придумал :)

не знаю где оно. там и баг-то... одна неправильная строчка в конфиге. я не спорю, ничего страшного, бывает...

не было такого бага, я мандриву юзаю с 10.2 версии на сервере и с 2007.0 на десктопе.

Я не нашёл, где changelog вашей RH.

в нормальных дистрибутивах changelog есть у каждого пакета rpm -q --changelog e2fsprogs

Reset ★★★★★
()

>а я про 6ю centos и не говорил, это ты придумал :)

я говорил про текущую актуальную версию CentOS. а ты мне стал совсем про другие ОС рассказывать. Какая разница, что там?

не было такого бага, я мандриву юзаю с 10.2 версии на сервере и с 2007.0 на десктопе.

откуда ты знаешь? ты после каждого обновления msec проверяешь права на корень? А учитывая, что в мандриве по дефолту они каждые три часа (не?), то я вообще не понимаю, как ты это делаешь?

в нормальных дистрибутивах changelog есть у каждого пакета rpm -q --changelog e2fsprogs

в нормальных дистрибутивах оно есть в сети, и туда можно всегда ткнуть недоверчивого и неумелого drBatty ;) Уж извини, у меня не всегда есть сервер с CentOS для опытов :)

drBatty ★★
()

я говорил про текущую актуальную версию CentOS. а ты мне стал совсем про другие ОС рассказывать. Какая разница, что там?

эти все оси отличаются только названием и наличием-отсутсвием доп пакетов.

откуда ты знаешь? ты после каждого обновления msec проверяешь права на корень? А учитывая, что в мандриве по дефолту они каждые три часа (не?), то я вообще не понимаю, как ты это делаешь?

после этого какие-нибудь приложения обязательно бы отъехали.

в нормальных дистрибутивах оно есть в сети, и туда можно всегда ткнуть недоверчивого и неумелого drBatty ;) Уж извини, у меня не всегда есть сервер с CentOS для опытов :)

портянка из wtf updated to x.y.z это не changelog, по нему мало что увидишь. да и портянка такая возножна только если в системе пакетов с гулькин нос как в шлаке, а если пакетов 100500, то это вообще будет нечитабельным

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.