LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Телефонные спамеры] [База] Как вежливо послать или заблокировать

0

1

Привет всем.

Со мной случилась нелицеприятная ситуация, меня начали з@е@@вать звонками со всякими вопросами.

Представляю Вашему вниманию три номера:
1) 8 499-270-2600
2) 8 487-225-0754
3) 8 499-187-3560

Звонить начали вчера и это продолжается и по сей день.

Беседу начинает милая девушка (у меня была Инна) и проводит опрос о качестве связи моего мобильного оператора, и не мог бы я ей, типа, уделить 20 минут моего времени.

Я повесил трубку и понеслось.

Первым делом нагуглил этот номер. Никак с моим оператором - он не перекликается. Зато нагуглил много интересного, например то, что с этого номера задают вопросы, аля: Сколько Вы получаете, и где работаете?))

Но, т.к. это меня конкретно взбесило, установил себе на Nokia 5800 блокировщик и хочу туда добавить подобных «спамеров».

Предлагаю закрепить этот топик (если нужно) и сделаем базу «грязных» номеров, чтобы можно было их спокойно блокировать.

P.S. Самое удивительное, что номер свой нигде не прописываю (кроме поликлиник и прочих соц. учреждений). И когда пытаешься позвонить по одному из вышеперечисленных номеров, то слышится в ответ: Такой номер не существует.

А еще более удивительное, что мне пишут на номер моего модема всякие смс и также идут звонки (хотя номер, кроме меня никто не знает), например:

Номер: +79263636978 Содержание: Леша привет,меня зовут Денис...твой тел. Мне дал Илья Шаповалов...мне очень нужен преподаватель по бас-гитаре...сможешь помочь?

Илью Шаповалова я знать не знаю, и басухой не владею (естессно).

P.P.S. Linux тут при том, что утечка, наверняка, происходит из-за того, что там стоит недо-ОС Windows, а не праведный Linux :)

★★★

Последнее исправление: lexxus-lex (всего исправлений: 2)

Мне на только что купленную симку от билайн в течение некоторого времени звонили разные люди, причем, похоже, вполне адекватные. Ощущение, как будто номер уже был использован.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Запросто. Истек срок - номер пометили как свободный, а потом и «прошили» в очередную симку...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от adepto

>Сам по себе Линукс не гарантия защиты :)

Ну, как никак, никакие Trojan.win32 не запустятся просто так (достаточно вспомнить, что недавно происходило с терминалами QIWI) =)

Для винды достаточно пустить Mulldrop (живучий, гад))

lexxus-lex ★★★
() автор топика

> Как вежливо послать

«Уважаемый (-ая) товарищ ...! Настоятельно прошу вас снизойти до указания мне услуги: продефилируйте, пожалуйста, в направлении х-я. Возвращаться совершенно необязательно. Заранее благодарю. Искренне ваш, ...»

ЗЫ Тред и собственно пост не читал.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Я что-то пропустил?

http://www.gazeta.ru/financial/2011/03/16/3556361.shtml

Специалисты антивирусной компании «Доктор Веб» обнаружили троянскую программу, направленную на похищение денежных средств из терминалов «одной из крупнейших российских платежных систем», сообщила компания.

Вирус Trojan.PWS.OSMP подменяет номер счета, на который осуществляют платежи пользователи терминалов. Деньги попадают напрямую злоумышленникам.

Терминалы, зараженные вирусом, работают на операционной системе Windows. «Для установки такой программы нужно, чтобы у злоумышленника был доступ к USB-порту терминала и чтобы работала система автозапуска файлов с флешки», — рассказывает директор департамента аудита компании «Информзащита» Максим Эмм.

...

lexxus-lex ★★★
() автор топика

> некоторого времени звонили разные люди, причем, похоже, вполне адекватные. Ощущение, как будто номер уже был использован.

Аналогично у меня было с киевстаром (контракт). С тех пор я просто не отвечаю на неизвестные номера.

Cancellor ★★★★☆
()

А зачем слать ВЕЖЛИВО? Если уж слать - то так, чтоб мало не казалось. Я вон у себя на сайте фишку ввёл. Задолбали в каментах идиоты, рекламирующие «заработок в сети». Так я сделал базу ключевиков, и если постят с этими ключевиками - им демонстрируется такой трёхэтажный посыл, что мало не покажется. И лог поставил - чтобы смотреть сколько и кого было послано.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Это в каком смысле?

Денег в стране ограниченное количество, а кушать хочется. Вот и продают (возможно) базы номеров. Как на уровне сотрудников, так и на уровне оператора.

adepto
()

> Мне на только что купленную симку от билайн в течение некоторого времени звонили разные люди, причем, похоже, вполне адекватные. Ощущение, как будто номер уже был использован.

Аналогично. Присылали смс, звонили из Киргизии, звонили по поводу продажи/перевозки лошадей, по поводу возврата долгов и так далее. Всех вежливо уведомлял о том, что ошиблись номером)

Deleted
()

Заготовь текстик, в красках описывающий всю родословную звонящего, его сексуальную ориентацию, сексуальные отношения с крупным рогатым скотом, а также - куда бы ты хотел, чтобы он пошел, и что там с ним должны сделать. Потом - с выражением зачитай звонящему.

Saloed
()

Ещё веселее будет - записать этот монолог, и поставить автоответчиком на номера спамеров. Пусть наслаждаются.

Saloed
()

> меня конкретно взбесило, установил себе на Nokia 5800 блокировщик и хочу туда добавить подобных «спамеров».

Как называется блокировщик? Родного в нокле вроде бы нету

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Можно даже звук из ролика про Шиндоус дать.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

>Как называется блокировщик? Родного в нокле вроде бы нету

Нету, зато есть Easy Reject (или же Best BlackList) :)

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Тётки звонят, надоедают? Настойчиво раскручивай на секс по телефону. Она тебе: «Расскажите о качестве связи вашего оператора», а ты ей: «Это всё фигня, а какие трусики на тебе сейчас надеты?».

Wizard_ ★★★★★
()

Сразу вспоминается работа в Call-центре. Правда обзвон производился на стационарные телефоны, но не суть. Принцип примерно такой, берется номер у одного из провайдеров предоставляющих ип-телефонию, возможно вообще в другом городе. На АТСке настраивается для любых входящих вызовов на данный номер отправка сигнала «занято» (486 или 603 код sip) или проигрывается какой-нибудь аудио-файлик, у нас например просто короткие гудки проигрывались :). База с номерами, Elastix + модуль Call-center или Vicidial для прогрессивного дозвона и поехали спамить. :)

Встречаются и клинические случаи, наподобие Rusim'а из Питера. Где по одному из проектов базу номеров не отсеивают и раз за разом звонят на одни и те же номера.

PS Так что бессмысленно создавать тут тему с номерами телефонных спамеров, если и база будет достаточно популярна, фирме call-центру проще сменить номер у провайдера ип-телефонии.

kiichiro
()
Ответ на: комментарий от kiichiro

Понятно :)

Спасибо.

Кстати, после темы на ЛОРе - звонить перестали))))) тьфу тьфу тьфу, уже целый час никто не звонит.

Вот, что крес^WЛОР в интернете живущий делает :)

lexxus-lex ★★★
() автор топика

>Мне на только что купленную симку от билайн

О а мне какой «капитал» на билайновский номер шлёт смс о передачи какого то дела в какое-то коллекторское агентство. Попытка выяснить у оператора: а кто все эти люди, ни к какому результату не привела.

Тоже кто-то раньше владел этим номером. У знакомых примерна такая же ситуация с билайном.

Ygor ★★★★★
()

А меня достали уже торговцы театральными билетами. Звонят, правда, редко - где-то раз в месяц, но никак от них избавиться не получается, хотя специально не занимался, просто просил номер снести с базы.

pekmop1024 ★★★★★
()

Тренируйся на ЛОРе, а потом затролль их по самые...

Led ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.