Привет всем.
Со мной случилась нелицеприятная ситуация, меня начали з@е@@вать звонками со всякими вопросами.
Представляю Вашему вниманию три номера:
1) 8 499-270-2600
2) 8 487-225-0754
3) 8 499-187-3560
Звонить начали вчера и это продолжается и по сей день.
Беседу начинает милая девушка (у меня была Инна) и проводит опрос о качестве связи моего мобильного оператора, и не мог бы я ей, типа, уделить 20 минут моего времени.
Я повесил трубку и понеслось.
Первым делом нагуглил этот номер. Никак с моим оператором - он не перекликается. Зато нагуглил много интересного, например то, что с этого номера задают вопросы, аля: Сколько Вы получаете, и где работаете?))
Но, т.к. это меня конкретно взбесило, установил себе на Nokia 5800 блокировщик и хочу туда добавить подобных «спамеров».
Предлагаю закрепить этот топик (если нужно) и сделаем базу «грязных» номеров, чтобы можно было их спокойно блокировать.
P.S. Самое удивительное, что номер свой нигде не прописываю (кроме поликлиник и прочих соц. учреждений). И когда пытаешься позвонить по одному из вышеперечисленных номеров, то слышится в ответ: Такой номер не существует.
А еще более удивительное, что мне пишут на номер моего модема всякие смс и также идут звонки (хотя номер, кроме меня никто не знает), например:
Номер: +79263636978 Содержание: Леша привет,меня зовут Денис...твой тел. Мне дал Илья Шаповалов...мне очень нужен преподаватель по бас-гитаре...сможешь помочь?
Илью Шаповалова я знать не знаю, и басухой не владею (естессно).
P.P.S. Linux тут при том, что утечка, наверняка, происходит из-за того, что там стоит недо-ОС Windows, а не праведный Linux :)