LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По новым поправкам в ГК4 станет можно драть деньги с кого угодно за что угодно в каком угодно размере

0

1

http://bablaw.livejournal.com/253835.html

Там много букв, но совсем вкратце: из свободных лицензий сделали козью морду - они как бы есть, но с такими ограничениями и требованиями, что автор скорее плюнет, чем будет их добиваться. Регистрировать в Роспатенте и прочее.

Ну и остальные поправки уродские. Вы знаете, что правообладатель освобожден от обязанности доказывать ущерб?

Эти поправки еще не приняли, но наверное с вероятностью 99.9% их примут еще до конца года.

★★★★★

> освобождается от доказывания размера причиненных ему убытков.

Это полностью соответствует тому соглашению, которое американцы хотя подписать с развивающимися странами Азии. Мы впереди планеты всей. Теперь компенсация положена даже без ущерба.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

> Это полностью соответствует тому соглашению, которое американцы хотя подписать с развивающимися странами Азии. Мы впереди планеты всей. Теперь компенсация положена даже без ущерба.

Хм, кажется, на этих русских можно будет неплохо заработать. Вперде в девяностые!

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Хм, кажется, на этих русских можно будет неплохо заработать. Вперде в девяностые!

Расскажешь кому-то шутку, если он повторит - можешь тащить в суд и требовать 10 тыс. рублей. Так как теперь доказывать ущерб не требуется, а компенсация за нарушение копирайта ограничена снизу суммой 10 тыс. рублей.

А чтобы дать право эту шутку повторять всем, надо прилагать письменный договор или регистрировать в Роспатенте.

Nxx ★★★★★
()

>А чтобы дать право эту шутку повторять всем, надо прилагать письменный договор или регистрировать в Роспатенте.

Я конечно все понимаю, эта страна и пр. но это же ппц совсем, не?

mopsene ★★★
()

Хм.

Я рассказываю тебе и 399 твоих друзей не просто шутку, а сложную шутку. Каждый повторяет эту шутку людям с благонадежной репутацией, готовым в этом присягнуть.

Тащу вас всех в суд. Вы мне скидываетесь по 40000 рублей.
Я запихиваю 16 млн. рублей на депозит под, скажем 10% годовых.
Через два года возвращаю каждому из вас ваши 40000 рублей, кладу в общак 360000 рублей (можно съездить в Китай и неплохо нажраться-набухаться по тамошним ценам) и скрываюсь в неизвестном направлении с тремя миллионами рублей.

Конечно, 8,5% инфляции в год не хвост собачий, но искусство требует жертв.

Как-то так. Заработок, конечно, мелковатый, рубль дешевый же, 100 килобаксов за два года не деньги, но можно тем временем подрабатывать философом или травить новые шутки другим людям.

shimon ★★★★★
()

Ничего не понял. Что мешает каждому желающему просто положить в банк свои 40к рублей. Без судов и шуток?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Ничего не понял. Что мешает каждому желающему просто положить в банк свои 40к рублей. Без судов и шуток?

Ну, наверное, то, что я на этом не наварю три миллиона.

shimon ★★★★★
()

Если задаешься целью наварить, какой смысл возвращать деньги? За три года тебе карму изгадят вдоль и поперек.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

> Я конечно все понимаю, эта страна и пр. но это же ппц совсем, не?

Самое смешное, что этот ппц протаскивается с подачи как раз сторонников свободных лицензий, просто их поправки так вот откорректировали.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Самое смешное, что этот ппц протаскивается с подачи как раз сторонников свободных лицензий, просто их поправки так вот откорректировали.

Самое смешное, что ответственности за копирайт при отсутствии ущерба правообладателю нет нигде в мире, даже в ACTA такого нет, так как ЕС отказался подписывать.

Nxx ★★★★★
()

Мы когда-то здорово отставали в области копирайта, но сейчас навёрстываем ускоренными темпами. Кое в чём уже кажется даже обогнали.

anonymous_incognito ★★★★★
()

которое американцы хотя подписать с развивающимися странами Азии

_хотят_ подписать. Это не значит что китаезы настолько тупы что все подпишут

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> _хотят_ подписать. Это не значит что китаезы настолько тупы что все подпишут

Не с Китаем. С союзниками США (Малайзия и т.д.)

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Там и Япония, и Ю Корея, и Сингапур

Nxx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.