LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ненависть к Apple - массовое явление среди пользователей Android

0

1

Более половины владельцев смартфонов на платформе Android признались, что ненавидят Apple и именно по этой причине никогда не перейдут на ее смартфоны.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/04/20/437360

Ответ на: комментарий от pekmop1024

По факту сейчас на десктопах живы трое - Linux, MacOS X и Windows.

По факту, на десктопах из линуксов сейчас живы: Android, Ubuntu, SLED, Mandriva, ALT. А все остальные линуксы — чисто экспериментальные сборки, не имеющие ни сертификатов, ни коммерческого успеха. ;)

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

> В моей деревне (500 км от Москвы, 1,25 млн человек) такого не продают.

А ты умеешь только жрать, что дают - на ебей сходить религия не позволяет?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Godinni

Ведроиды ничем не отличаются в этом плане, т.к. у обеих компаний часть бизнеса построена на трекинге.

pekmop1024 ★★★★★
()

> А если я его всё-таки утоплю или разобью, где запчасти брать?

на какой-нибудь HTC Desire ты тоже у себя их не найдешь

pekmop1024 ★★★★★
()

> Да и всё-равно там нет киллер-фич в виде okular и kdepim.

А вот этого я вообще не понял. Там есть свои подобные вещи, ну называются иначе - функционал тот же. То, что кто-то не осилил их найти и поставить - не значит, что их нет.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Легенды рассеянских барыг.

Ага, и цены на на первый айпад с выходом второго упали исключительно из-за удешевления алюминия.

ttnl ★★★★★
()

>на какой-нибудь HTC Desire ты тоже у себя их не найдешь
Поставляется в Россию официально - есть и запчасти и сервис, а вот Моторола вообще ушла из нашей страны.

Но вообще за модельку спасибо.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от D_Lans

> Телефон должен обладать батарейкой на неделю, быть неубиваемым и иметь отлаженные и отлично работающие функции звонков и SMS. Всё остальное в телефоне не нужно.
Что, и будильником на телефоне не пользуешься? И часы на телефоне не нужны?

Shlyapa ★★
()

Рано радовался, стекло экрана бьётся, заглушки портов отлетают, экран ёмкостной - в перчатках не работает, на мороз не рассчитан.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

>И часы на телефоне не нужны?

Часы нужны на руке - стильно, удобно, гораздо более устойчиво к внешним воздействиям (как минимум отсутствию электричества).

dinn ★★★★★
()

> стильно
У тебя Ролекс? Или Омега?

удобно

Что ж удобного, болтается какая-то хрень на руке.

как минимум отсутствию электричества

У вас до сих пор проводят веерные отключения?

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Есть ещё куча коммерчески-успешных Unix: Solaris, HP-UX, AIX.

Ни один из этих «коммерчески успешных» таковым не является, поскольку все они бесплатно поставляются вместе с оборудованием. x86-порты всех этих ОС успешно загнулись или стали бесплатными, то есть коммерчески НЕ УСПЕШНЫ. «Учите матчасть, Изя!» :-)

no-dashi ★★★★★
()

Будильником в телефоне пользуюсь, хотя часто он меня не будит :)

Для меня лучше будильник на компьютере, с его мощными колонками, вот только опасаюсь что вместе со мной он ещё и соседей будить будет, поэтому это и остаётся в планах.

А так ок, пусть в телефоне будет будильник.

А что по поводу часов — они нужны только для работы будильника, не больше.

Как верно заметил dinn постом выше, наручные часы гораздо удобнее в плане проверки времени: отогнуть рукав проще, нежели лезть за телефоном в карман, да ещё и включать у того подсветку.

Я взял простые часы, которые не ощущаются на руке, за несколько сотен рублей с батарейкой на 10 лет. Наилучший вариант, имхо.

D_Lans
()

>У тебя Ролекс? Или Омега?
Я особой разницы не вижу:
http://www.casio-europe.com/press/files/CASIO_EF-521SP-1AVEF.jpg
http://www.omegawatches.com/fileadmin/images/watches/soldier-detail/321904452...
Ну разве что цена :)

У вас до сих пор проводят веерные отключения?

Пока нет, но я был в главной диспетчерской областной энергокомпании.

dinn ★★★★★
()

Очень надеюсь на WebOS. Пока старая симба, и до выхода новых HP меняться вряд ли будет.

Chigurgh
()

>По факту, на десктопах из линуксов сейчас живы: Android, Ubuntu, SLED, Mandriva, ALT.

на десктопах

Android

живы

Mandriva

FAIL

madgnu ★★★★★
()

>десктопах из линуксов сейчас живы: Android, Ubuntu, SLED, Mandriva, ALT.

Вот это я понимаю жирнота... Надо записать будет.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Вывод — гаджеты Apple — для слабых мозгом.

А недолюбливать слабых мозгом хоть и неэтично но вполне естественно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>У тебя Ролекс? Или Омега?

Наручные часы - один из атрибудов отличающий мужчину от самца

Что ж удобного, болтается какая-то хрень на руке.

У тебя наверняка не было необходимости отмерять временные промежутки во время работы. Работы не за компом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот с телефонами получается полная фигня, вместо нормальной батарейки, 2-х микрофонов с системой шумоподавления, нормального радиотракта, чтобы в первом же подвале связь не пропадала получаем андроид с кучей свистелок и перделок или айфон, который в руках нужно держать специальным способом, иначе он теряет сеть. Не говоря, что полностью пропали ударостойкие и влагозащищённые телефоны.

Тебе кто-то мешает найти древний как говно мамонта телефон, где всё, что тебе нужно есть и пользоваться им? Вместо этого ты непременно хочешь заставить других людей принять твои приоритеты?

Reaper ★★
()

> В этом плане Apple и отличается от других, - продолжает он. - Компания создает устройства, которые просто делают что-то, тогда как Microsoft и Google продолжают выпускать вычислительные устройства, вещи, которые требуют технических знаний и понимания для того, чтобы с ними работать.

Видимо, те, кто эту статейку делал предвзяты. Можно же сделать такую платформу, которая «просто работает», но с открытыми исходными кодами и свободной лицензией — да хоть те же Android (если заменить гуглопроги на свободные аналоги) и Ubuntu. Однако же Apple зажимает исходники.

Я не ненавижу их, потому что они не лучше и не хуже сотни других компаний и в отличии от Windows, найти компьютеры на которых не стоит ОС от Apple можно без проблем. Так что, просто не пользуемся и всё.

Xenius ★★★★★
()

вот и пиндосов поддостал яббл.

большинство владельцев «гуглофонов» - пользователи со средним достатком, которые просто не могут позволить себе более дорогой мобильник.

этот ... хм ... «дорогой мобильник» ...

[ВНЕЗАПНО! СЕНСАЦИЯ!] сразу идёт по сниженной демпинговой цене.
у нас столько дешевенький смартфон стоит.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

> российским мобильным дистром линукса

Это Мобильная Система Вооруженных Сил, в смысле?

michwill ★★★★★
()

iPhone и iPad обвинили в слежке за пользователями

Смартфоны iPhone и планшеты iPad с модулем 3G постоянно фиксируют информацию о местонахождении пользователя и хранят ее во внутренней памяти. ...

Уорден и Аллан обнаружили в памяти iPhone и iPad файл под названием consolidated.db. В нем были перечислены географические координаты мест, в которых побывал владелец устройства, а также указано время, в которое эти координаты были сняты ...

Уорден и Аллан сообщили, что координаты из файла являются лишь «приблизительными» и, вероятно, получены из сотовых сетей...

Скажите пожалуйста, в обычных телефонах такое возможно.

warteraum
()
Ответ на: комментарий от warteraum

говорю - пожалуйста

в обычных телефонах такое возможно.

только для опсосов и силовых структур овер опсосов
а вот зонд в самом девайсе...
несколько разные вещи, не находите!?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от D_Lans

Телефон должен обладать батарейкой на неделю, быть неубиваемым и иметь отлаженные и отлично работающие функции звонков и SMS.

Ты описываешь Nokia 3510i так, как-будто она уже умерла. Хотя долгоживущие батарейки для неё уже трудно найти, да.

Вообще, я считаю, мобильный телефон не так уж необходим. Он нужен только чтобы контролировать детей и срочных аудиоконтактов по работе, когда ты не на рабочем месте в служебное время. Остальное решается через электронную почту и компьютер. Никаких асечек, джабберов и прочей выскакивающей фигни, срывающей поток погруженного сознания, тоже не нужно.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от warteraum

Если получить лицензию и купить один приборчик, станет возможно всё.

dinn ★★★★★
()

Ну а чё вы хотели, нормальная реакция здоровых людей на перверсии.

Ygor ★★★★★
()

Гугель сказал, что к 2014 году ведроид зарулит всех конкурентов, обогнав их всех разом, далеко, глубоко и навсегда. Вот так.

seiken ★★★★★
()

Не в ведроиде дело, а в том, что Apple - это та конторка, которая выезжает за счёт быдловатости своих продуктов жизнедеятельности и армии фанатиков церкви им. Стива Жоппса (чтоб он сдох поскорее и помучительнее).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lirq

lirq> Это комплексы что-ли какие то?

Если комплексы - это нежелание пользоваться жутко ограниченными, неудобными и неоправданно дорогими и ненадёжными устройствами, которые не позволяют элементарно заливать файлы напрямую и не поддерживают стандартные SIM-карты, однако жутко понтовыми аппаратами, тогда безусловно - комплексы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lirq

lirq> красиво

Красота - понятие субъективное. Да и характеристика далеко не решающая.

lirq> качественно

4.2

lirq> причем тут дешевые понты?

При том, что айфон нифига не умеет. Даже симки туда не вставляются без хирургического вмешательства.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если продукты Эппл такие отсталые, тогда объясните, пожалуйста, почему Эппл инновэйтив кампани намбер уан?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZaeLam3l

>Скорее нелюбовь к зондам

зондам

Кроме как на лоре я этого термина нигде не слышал; и живут же люди не задумываясь об этом, не ощущая никаких посторонних предметов в своём теле.

MrHouse
()
Ответ на: А если брать шире от iZEN

>Linux, вообще, вторичен и к Unix, и к Windows

вторичен к Unix

согласен. BSD правда тоже

к Windows

гхрм... ну да, ну да. Патент на двойной клик, на кнопку Пуск... канешна...

Pinkbyte ★★★★★
()

угу, а если у бабушки был бы х**... то она была бы сами знаете кем.

то что тендеции построения GUI одинаковые еще нихрена не значит. Хотя как компромисс - Linux МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ как винда... доволен?

Pinkbyte ★★★★★
()

коммерчески-успешный десктопный Unix

дочитывай до конца, блджад

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.