LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про GUI

0

3

Вот есть концепция «окна» на которой базируются все современные GUI. А есть какие-нибудь еще концепции взаимодейтвия пользователя и машины?

CLI не рассматриваем, интересуют именно графические интерфейсы. постороенные не на «окнах»

UPD Давайте рассматривать только графические интерфейсы, чип в основании черепа - это интересно, конечно. Но несколько утопично

★★★★★

Последнее исправление: boombick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от geekless

То есть, смена времён года это передача информации от солнца к воде?

Спасибо, у меня вопросов больше нет.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Смена времен года есть следствие изменения положения Земли на орбите. Здесь имеет место быть причинно-следственная связь, а мера этой связи как раз носит именование количества информации, переданной от одной системы другой системе.

Иными словами, говоря по простому, глядя на прибавление светового дня каждые сутки, мы можем получить сделать вывод о положении Земли на орбите — именно в силу того, что оттуда сюда в виде различного рода физических процессов передаётся информация.

Учите матчасть и не позорьтесь.

geekless ★★
()

Мне всё ясно. информация это такая жидкость, типа теплорода, она есть во всём и перетекает.

мера этой связи

Кстати, что такое мера?

А впрочем да, ещё не ответили на мой предыдущий вопрос.

sin_a ★★★★★
()

Информация — это научное понятие, характеризующее взаимодействие систем. Ищите дальше свой «теплород» и оставайтесь на том же бытовом уровне понимания научных понятий.

А впрочем да, ещё не ответили на мой предыдущий вопрос.

На идиотские вопросы ответ ищите сами. Возьмите 2 системы и исследуйте, как состояние одной оказывает влияние на состояние другой. Если никак — то передача информации отсутствует. «Солнце и воду» примером однозначно определенных для изучения систем нельзя считать при всём желании.

Кстати, что такое мера?

Я вам что, должен лекции читать? Нате:

Обозначим через N полное число возможных состояний подсистемы B и будем представлять себе дело таким образом, что в любой момент времени подсистема B может с равной вероятностью принять любое из N состояний независимо от того, какое состояние она имела в предыдущий момент. Попытаемся количественно выразить степень (или силу) причинно-следственного влияния подсистемы A на такую безынерционную и «беззаконную» подсистему B. Пусть B под действием A переходит в некоторое совершенно определенное состояние. Ясно, что «сила влияния», которая требуется для этого от A, зависит от числа N и тем больше, чем больше N. Если, например, N = 2, то система B, даже будучи совершенно не связана с A, под действием каких-то случайных причин может с вероятностью 1/2 перейти в то самое состояние, которое «рекомендует» система A. Если же N = 109, то, заметив такое совпадение, мы вряд ли усомнимся во влиянии A на B. Следовательно, мерой «силы влияния» A на B в данном единичном акте, т. е. по существу мерой интенсивности причинно-следственной связи между двумя событиями — состоянием подсистемы A в интервале времени от t1 до t2 и состоянием подсистемы B в момент t2 — должна служить какая-то монотонно возрастающая функция N. В кибернетике эта мера называется количеством информации, переданной от A к B между моментами времени t1 и t2, а монотонно возрастающей функцией служит логарифм. Итак, в нашем примере количество информации I, переданное от A к B, равно log N.

Дальше учитесь гуглить самостоятельно.

geekless ★★
()

s/109/10^9/ , ну и далее подставить верхние индексы по смыслу

geekless ★★
()

>> А впрочем да, ещё не ответили на мой предыдущий вопрос.

На идиотские вопросы ответ ищите сами. Возьмите 2 системы

Экий, Вы, батенька, агрессивный.

А ведь нехорошо. Отказываетесь ответить что такое система и тут же используете этот термин в качестве основы для рассуждения. Нехорошо.

И, кстати, копипастить я и сам умею. Меня интересовало личное мнение. А копипастят тогда, когда пересказать своими словами не могут. То есть - когда нет понимания.

sin_a ★★★★★
()

> Отказываетесь ответить что такое система

Википедия в помощь, если в ВУЗе не помогли.

и тут же используете этот термин в качестве основы для рассуждения

Если вы не в теме понятий предметной области, и совершенно не заинтересованы в предмете, чтобы погуглить и найти материалы, лекции вам читать никто не будет. Я вам дал направление, дальше самообразовывайтесь сами. В принципе, вы и так давно могли бы это сделать вместо графомании о том, что «информация существует только внутри субъекта».

А копипастят тогда, когда пересказать своими словами не могут. То есть - когда нет понимания.

Может быть, еще законы Ньютона пересказывать своим словами, если вы об этом попросите?

В связи со стремительным нарастанием толстоты в треде, отвечать сюда прекращаю.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.