LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте систему бэкапа

0

1

Требования, помимо стандартных:
1) Написана на Java, использует какой-либо сервер приложений Java, ну или хотя бы чистый Tomcat
2) Есть web-интерфейс, желательно -вменяемый, удобный даже хомячкам
3) Желательно, но не обязательно - бесплатная версия какого-нибудь коммерческого решения

Собственно, чем не нрааятся Bacula и Amanda сотоварищи - они слишком непрозрачно устроены, слошны не только в изучении, но и в работе и по сути концентрируют внимание на технической стороне реализации самого бэкап-решения, а не на политике бэкапа, которую обычно формулируют сугубо по остаточному принципу, а это неправильно (первична задача, а не инструмент, которым она решается).

Рассматриваю не только OpenSource-решения, так что можно на этом не зацикливаться.

Any ideas? :)

★★★★★

В февральском или мартовском Linux Format был замечательный обзор, найди его пдфку и почитай.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Там обзор индвидуальных систем...

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Если вы работаете в быдло-конторе, где кроме вас ещё полтора пользователя, я вас поздравляю. А так очень рекомендую сходить, например, в РосГосСтрах на Южнопортовую, рассказать там (в особенности ребятам из дба), как им бэкапы делать. И скрипты написать соответствующие.
Кстати, мне ли не знать, как подобные вам деятели эти скрипты пишут, путая их очевидно с говно-bat-файлами в любимой Windows. Вы не знаете BASH и пишете на нём абсолютную х.йню, как дети малые гордясь тем, что «я сам сделал». Неважно, что каку какую-то сделал, зато свою!

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Я пока остановился на CrashPlan'е. Оно, конечно, ни черта толком не умеет, но в общем подстроить к нему инфраструктуру легче, чем перейти в стан идолопоклонников Бакулы.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

ой, да не плачь ты. не всем же высокие материи обсасывать, кто-то должен быть и слесарем по компьютерам. смирись.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.