LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][android][fail] Поубивав бы таких андроид-программиздов

, ,

0

1

Нужно было срочно открыть pdf-документ в полевых условиях. У меня же мегакрутая трубка, она умеет всё. Кликаю на документ и...

http://ompldr.org/vOGR6NQ/screenshot.png

Родная прошивка от вендора(разве что рутованная). Отдельный вопрос ОТКУДА она знает что обновления есть. Это щас там wifi подключён, а при первом запуске проги инета не было. Впрочем, в processlist сразу после запуска почему-то все мои проги светятся, с этим ещё предстоит разобраться.

Иногда я всё же завидую владельцам айфонов, таких фейлов(по моим представлениям) там явно меньше.

ЗЫ Привет, Dimez!

★★★★★
Ответ на: комментарий от true_admin

>> Зачем ее постоянно перезагружать?

иначе жрёт батарейку

Я свою трубку неделями не перезагружаю. Живет 1.5~3 дня в зависимости от использования.
Вот почитай про Process Monitor. http://balancer.ru/tech/forum/2011/04/t81262--opredelenie-samykh-zhruschikh-p...

Еще могу посоветовать CPU Tuner.

iptables нужен которого у меня нет и не предвидится.

Может лучше поставить кастомную прошивку?

//А x10 mini оказывается хреновый телефон.

kernelpanic ★★★★★
()

Трубки со свистелко-перделками не нужны. Рулят нормальный телефон и недобук/планшетник.

Tigger ★★★★★
()

Тред намекает, что Бада рулит и педалирует самое кавайно-кошерное ядро в мире?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Это фича

Да я понял:) Всё равно непривычно и постоянно убиваю всё лишнее Task Killer'ом. Хотя необходимости в этом сильной нет - проверял как-то, батарею, вроде, жрать сильнее не начинает:)

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> А x10 mini оказывается хреновый телефон.

SE известные любители потестить девайсы на пользователях.

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

> Тред намекает, что покупать sonyericsson - утонченное ссзб.

4.2. SE K550i рулит и педалит:) Три с половиной года им пропользовался

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lurker

«Нормальной прошивки» нет. Те что от коммьюнити содержат много косяков(типа зависонов, не работает камера и wifi), или же не дают ничего нового. Основная проблема это закрытый bootloader :(

А так я пытался оптимизировать, даже сильно помогло. Но потом опять эффект сошёл на нет. Уже, если честно, задолбало трахаться. Но я попробую. Проблема в том что некоторые проги вроде пашут нормально, но могут внезапно проц начать жрать. Например, PowerAMP который я честно купил. Т.е. мало один раз всё настроить, надо постоянно смотреть не закозлила ли какая прога.

Но я попробую ещё раз поковыряться, спасибо за совет.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Может лучше поставить кастомную прошивку?

низзя, там тивоизация. А так конечно бы уже давно допилили.

true_admin ★★★★★
() автор топика

В смысле кастомное ядро. Прошивки есть, но они не очень далеко ушли от родной.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Тред намекает, что покупать sonyericsson - утонченное ссзб.

да, но он стоил 170евро. Я других трубок на андройде за такие деньги не знаю(лютый китай в расчёт не беру).

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Бада рулит и педалирует самое кавайно-кошерное ядро в мире?

надеюсь!

true_admin ★★★★★
() автор топика

Нативный код в среднесрочной перспективе заруливает управляемый. Пример айфона, классического винмобайла и симбиана (в годы их расцвета) как бы намекает.

PolarFox ★★★★★
()

Всем спасибо за участие. Я отвёл душу, поставил adobe reader, работает идеально. Теперь отлегло.

Щас ещё отловлю приложения которые проц будят и тогда будет щастье.

SE желаю лютой смерти

true_admin ★★★★★
() автор топика

Вот почитай про Process Monitor

Вооот! Спасибо! Именно сбора статистики мне и не хватало.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Нативный код в среднесрочной перспективе заруливает управляемый.

Я уже тоже пришёл к такому выводу :(. Для девайсов с ограниченными ресурсами вопрос производительности стоит остро.

true_admin ★★★★★
() автор топика

>Иногда я всё же завидую владельцам айфонов, таких фейлов(по моим представлениям) там явно меньше.

Конечно. Ведь туда PDF прямо залить невозможно в принципе, а следовательно открывать затруднительно.

Quasar ★★★★★
()

И вообще... поставь VuDroid и не парь мозг. Свободная установка приложений тебе дана не для того, чтобы ты надеялся на производителя трубки, что он предустановил сразу всё, что тебе нужно.

Quasar ★★★★★
()

А если послезавтра ARM накроется? Android без проблем переползёт на какой-нибудь MIPS, а все остальные накроются вместе с ним.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> Трубки со свистелко-перделками не нужны. Рулят нормальный телефон и недобук/планшетник.

Что рулит и не рулит к собственной радости решают сами покупатели, а не вы определяете.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Android без проблем переползёт на какой-нибудь MIPS

Так уж ли без проблем? Нативный код через разнообразные костыли в андроиде всё таки используется весьма массово.

Проще всех в данной ситуации будет Apple, у них уже есть опыт перехода (дважды) с одной архитектуры на другую.

PolarFox ★★★★★
()

>низзя, там тивоизация
И что? Это ж решето:) Гугл по запросам «x10 mini root» и «x10 mini cyanogenmod» выдает достаточно линков. Поищи. Как минимум root'а получить точно стоит.

kernelpanic ★★★★★
()

В symbian такое тоже было. Причем лечилось это откатом времени назад. Похоже, прога была уверена, что раз версия годичной давности, то апдейт уже есть.

Xenius ★★★★★
()

> Отдельный вопрос ОТКУДА она знает что обновления есть. Это щас там wifi подключён

у Вас стоподова подключено GPRS или 3G через оператора. Через него и было получено уведомление об обновлении.

Deleted
()

рут у меня есть, я им активно пользуюсь :). Без рута трубку вообще не куплю. А вот ядро подменить проблематично. Народ вроде как почти взломал защиту, но из-за того что трубка особым спросом не пользуется и комьюнити маленькое дело двигается очень медленно.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Вас стоподова подключено GPRS или 3G через оператора. Через него и было получено уведомление об обновлении.

На момент первого запуска приложения сети не было. А так, конечно, инет есть.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mega_venik

SE K550i рулит и педалит:)

А вот SE W302 вообще не рулит и почти не педалит, а также практически не дышит. Мой пруф сильнее твоего :)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mega_venik

Опять таки ZTE Blade - 130 фунтов:)

Ммм, я лох :(. И экран больше и памяти больше. И батарейка, думаю, лучше... Правда ZTE пришлось бы, чую, из uk заказывать.

Надо было спросить на лоре что брать.

true_admin ★★★★★
() автор топика

> На момент первого запуска приложения сети не было. А так, конечно, инет есть.

вы о сети сотовой связи чтоли? это в какие ж вы катакомбы залезли чтобы срочно открыть pdf документ?)

Deleted
()

Вспомнилась история, когда только что скачанный divx player для symbian просил обновиться. Не один андроид такой %)

это в какие ж вы катакомбы залезли чтобы срочно открыть pdf документ?)

Был внутри большого магазина который торгует электрооборудованием. Консультант не мог понять что такое токовый трансформатор и зачем он нужен электросчётчику. Поэтому понадобилось спеки показать. Инета у них не было(и вообще не компы а какая-то рухлядь с 14 дюймовыми трубочными экранами и чёрно-зелёной картинкой).

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

*#*#4636#*#*

похоже на однострочник на перле :). Блин, вот до обновления телефона такая функция работала очень хорошо, телефон в стандартных настройках показывал вплоть до приложения кто что жрёт. Сейчас там только screen, wifi, cell standby, итп, а приложений нет :(

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Кстати, эта фича работает только из-под родного dialer-а.

true_admin ★★★★★
() автор топика

> Был внутри большого магазина который торгует электрооборудованием. Консультант не мог понять что такое токовый трансформатор и зачем он нужен электросчётчику. Поэтому понадобилось спеки показать. Инета у них не было(и вообще не компы а какая-то рухлядь с 14 дюймовыми трубочными экранами и чёрно-зелёной картинкой).

если на экране телефона не было антены с крестиком или надписи «no signal» значит сигнал был. и обновление прошло через GPRS.

Deleted
()

> У меня же мегакрутая трубка, она умеет всё.

240x320 - куда уж круче?

Кликаю на документ и...

Ну так обновите приложение. Русским по белому ведь написано.

andreyu ★★★★★
()

> У него отдельный индикатор в трее. Это даже в инструкции к андроиду написано.

Это так, только вот при очень слабом сигнале индикатор соответственно может появиться лишь кратковременно. Ходит человек с телефоном в кармане, прошёл мимо точки где сигнал чуть выше уровнем и установил соединение. Для того чтобы отправить запрос на обновление надо лишь с пяток секунд времени и пакет меньше килобайта.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от andreyu

240x320 - куда уж круче?

завидно?

Ну так обновите приложение.

не было возможности обновить. А даже если бы и была с точки зрения юзабилити это полное г*.

true_admin ★★★★★
() автор топика

и обновление прошло через GPRS.

у меня всегда включена галочка «disable data traffic»(точнее, аплет который это делает). Поэтому я знаю когда сеть включена а когда нет.

true_admin ★★★★★
() автор топика

> А вот SE W302 вообще не рулит и почти не педалит, а также практически не дышит. Мой пруф сильнее твоего :)

Не знаю ничего насчёт этого твоего волкмана - их у меня никогда не было:) А вот насчёт к550i - реально очень понравился. И быстродействие и интерфейс продуманный и удобный, т9 - вообще нечто божественное. Единственная претензия - сраный эрикссоновский разъём под наушники/зарядку/кабель и пр. Года через полтора-два пришёл в полную негодность. К счастью, сейчас они от этой гадости, кажется, отказались:)

mega_venik ★★★
()

> у меня всегда включена галочка «disable data traffic»(точнее, аплет который это делает). Поэтому я знаю когда сеть включена а когда нет.

Тогда вы не могли бы и разговаривать, голос в сотовой связи это тот же же «data traffic».

Deleted
()

> Ммм, я лох :(. И экран больше и памяти больше. И батарейка, думаю, лучше... Правда ZTE пришлось бы, чую, из uk заказывать.

Да, покупал в британском ибее. Brand new, доставили за две недели:) Уже рутованный, прошитый нормальным андроидом. Русифицировать его - это вообще дело одной минуты было:)

mega_venik ★★★
()

вот криворукие уроды! выпустили программу, так она еще и обновление требует! наверное, все программы под андроид такие кривые! все, пора на эппл

note173 ★★★★★
()

С точки зрения GSM и его операторов, голосовой траффик и траффик передачи данных — две большие разницы. И поэтому второй можно отключить отдельно от первого.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.