LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хоронили Мура, порвали 2 баяна

0

1

Глава и основатель компании TSMC, Моррис Чан (Morris Chang), в интервью сайту DigiTimes заявил, что в ближайшие десять лет полупроводниковая промышленность столкнётся с проблемами дальнейшего технологического развития, а знаменитый закон Мура наткнётся на «непреодолимые технологические барьеры» уже через 6-8 лет. Участникам рынка придётся искать новые способы оптимизации производства, которые позволят продлить действие закона Мура. Например, определённые резервы можно изыскать в миниатюризации компонентов печатных плат.

TSMC в настоящее время наращивает объёмы выпуска 28 нм изделий, а во второй половине 2012 года начнётся экспериментальный выпуск микросхем по 20 нм технологии. Для перехода за рубеж 10 нм компании TSMC может потребоваться около 10 лет, как считает её глава.

ЗЫ
а как там IPv4 поживает? = )

Ответ на: комментарий от backbone

>чтобы соблюдался закон Мура

Зачем его соблюдать? Это же всё равно, что сказать себе -" Ага я буду в день проходить 10км" , но если у вас разболелась нога, и вы начнёте насиловать себя - ведь окажетесь в затруднении, мягко говоря.

Отложите свои планы и лечите ногу.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

>> и лечите ногу.

или отрежьте и заявите, что будете проходить 5км на руках (переход на принципиально новую нескучную технологию)

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

а я и не говорю, что его нужно соблюдать =)
большее кол-во полупроводников не гарантирует большую производительность
// а Кнут так и вообще против параллелизации, куда важнее совершенствовать сами алгоритмы )

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

> переход на принципиально новую нескучную технологию

ну, а почему бы, не остановиться и не подумать. Я про то, что приоритеты, выставлены сиюминутные, пару десятков Mg в год, без особого прироста на практике. Ну сделают они объёмный чип (кубик), но и его площадь кончится и что? Туфта-же, продажи...

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

>Пока будешь лечить ногу, поклонники разбегутся и призы завоюют другие. Надо бежать!

О том и речь.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Или вроде первым интелеовским суперскаляром был 486й?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.