LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ещё один топик про ubuntu. 10.04 → 10.10 → 11.04.

0

1

Не буду здесь хвалить или обсирать юнити, просто скажу что у меня работало/не работало на этих трёх релизах в Asus eee pc 1201N.

В других случаях я не доверял обновлялке убунты, просто переустанавливал её, но так как упоролся и сделал на этой железке вот такую разбивку разделов, то выбора не оставалось.

И так. Глюки, которые у меня наблюдались на этой железке:

10.04:

• Если нажать кнопочку play в processing с включённым compiz, то нахрен висли иксы
  • На дефолтном ядре были глюки суспенда
  • На более новых ядрах при высокой сетевой активности гарантированно происходил кёрнелпаник, так что пришлось смириться с глюком суспенда

10.10:

• Если нажать кнопочку play в processing с включённым compiz, то нахрен висли иксы
  • Глюк nvidia + flash
  • На телевизор LG картинка по HDMI подавалась только если активно звуковое устройство
  • Suspend to ram и suspend to disk работали как-то через раз

А в 11.04, даже учитывая то, что на момент обновления оно было ещё бетой, я [пока] не обнаружил ни этих багов, ни других.

Да, это не заслуга столько убунты, сколько разработчиков ядра и проприетарных драйверов nvidia, но тем не менее прогресс десктопного линукса в лице убунты, как говориться, на лицо.

★★★★★

Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)

У меня тот же нетбук. Завтра пойду обновляться.

spacel0rd
()

не понимаю, что там необычного в разбивке? И почему её надо менять при установке бубунты?

true_admin ★★★★★
()

>я [пока] не обнаружил ни этих багов, ни других.

Не запустилась чтоль?

devl547 ★★★★★
()

обновления все стоят?

uju ★★
()

На нетбуке у меня тоже бубунта нетбук ремикс стоит, 9.10 еще вроде. Попробую-ка обновить, хоть и страшно, но пофиг, если чего потом генточку соберу или арчик.

Zhbert ★★★★★
()

Это не прогресс, это деградация. Unity без 3D дров не работает. Апплеты гнома не работают. Трей не работает.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

> Трей не работает.

Он устарел вместе с Windows 95. Читай блог разработчиков, я с ними согласен. Это не трей, а зона оповещения. Создана для того, чтобы оповещать, а не для того, чтобы хранить всякий мусор, как в винде.

Unity без 3D дров не работает.

Бедненькие, бедненькие владельцы GMA500 (:

Апплеты гнома не работают.

Единственный хороший апплет (глаза ⓞ_ⓞ) рано или поздно прикрутят как-нибудь.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Реквестирую историю трансцендентной разбивки.

16 мбайт раздел типа EFI для работы Asus Bootbooster, чтобы сразу после нажатия на кнопку без долгих раздумий появлялся граб.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Единственный хороший апплет (глаза ⓞ_ⓞ)

На первых двух ответах ты держался молодцом, но вот на 3м умудрился таки опять обляпать весь топик жиром.

Lordwind ★★★★★
()

> Он устарел вместе с Windows 95. Читай блог разработчиков, я с ними согласен. Это не трей, а зона оповещения. Создана для того, чтобы оповещать, а не для того, чтобы хранить всякий мусор, как в винде.

А можно пользователь сам будет решать, что у него устарело, а что нет, и где ему хранить «всякий мусор»? Или это не вписывается в идеологию убунты?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Пришло время резать по живому, потому что на гайдлайны построения интерфейсов всем плевать.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

> Unity без 3D дров не работает. Апплеты гнома не работают. Трей не работает.

Ничего удивительного, это проводятся тесты излучателей добра.

Новая оболочка не работает без 3D. «2D устарело» — послушно повторили хомячки.

Апплеты больше не работают. «Апплеты всё равно не нужны» — послушно повторили хомячки.

Трей не пашет. «Трей — говно мамонта из винды» — послушно повторили хомячки.

Всё идёт по плану, чо. ЦА будущего заменителя MS на рынке не должна иметь мозга и собственного мнения.

geekless ★★
()

> потому что на гайдлайны построения интерфейсов всем плевать.

Да-да, плохие разработчики, не хотят следовать хорошим гайдлайнам. А может стоит задуматься: если все мужики называют эту бабу дурой, то в мужиках ли причина?

geekless ★★
()

А у меня еще лучше:
Samsung n140.
9.10 Netbook Remix -> 10.04 Netbook Edition -> 10.10 Netbook Edition -> 11.04

До ядра 2.6.34 нетбук часто наглухо зависал на минуту - две, но потом я поставил свежее ядро из убунтовского PPA и мои мучения закончились.
Юнити в 10.10 Netbook Edition жудкая дрянь. Но с сегодняшнего дня и это в прошлом.

akinator ★★
()
Ответ на: комментарий от ss_ash

просто у автора отсутствует /home

Убунта при этом предупреждает что /home будет не тронут(в отличие от /etc, /var итп), главное только галочку «форматировать раздел» не ставить. Я даже проверял- работает.

true_admin ★★★★★
()

Апплеты гнома не работают

Изменить пару строг в конфиге, и да что тебе там нужно?

Absolute_Unix
()

Пользователи RR дистрибутивов смотрят на вас с сочувствием.

unikum ★★★★★
()

какие тут ССЗБ... делитесь списками феерических багов, которые терпите, мучаетесь и терпите... я этого не понимаю

Hrenomoto
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.