LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте тему иконок для венды

0

1

Делаю так, чтобы моё приложение выглядело нативно и на венде тоже.

На никсах оно берёт системную тему иконок, как и надо. А на венде никакой системной темы иконок нету (ещё бы, хрен бы они туда стандарты freedesktop впихнули :)). Надо подсовывать приложению ему свою тему, чтобы оно оттуда брало иконки. Пока что подсовываю Oxygen, но смотрится не нативно.

Есть темы иконок freedesktop, которые там смотрятся нормально?

★★★★★

Ответ на: комментарий от neocrust

Это был риторический вопрос.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> но смотрится не нативно.

Забей, большинство опенсурс приложений (гимп, фф, и т.д.) используют свои иконки и от этого не выглядят обособленно. Или пили системные ресурсы.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

http://www.microsoft.com/About/Legal/EN/US/IntellectualProperty/Permissions/D...

Microsoft product icons are the thumbnail-sized images indicating that a Microsoft product has been installed on your operating system. Icons may not be used in advertising, in books and other printed matter, on clothing or other promotional items, in online and Internet locations, in software applications, in television programs, in commercials, in movies, or on videotape.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Возьми oxygen.

Сам ими пользуюсь постоянно.

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

И что, если я в своём приложений буду использовать иконку из шелл32, т.е. прямо оттуда буду её загружать, а не распространять вместе с приложением, то нарушу лицензию? Бред же.

Yareg ★★★
()

Ну открывать разные файлы в редакторе ресурсов и смотреть номера

Yareg ★★★
()

Можно Tango, в Windows ненативные иконки не бросаются в глаза.

Enot52
()

В винде нету системных иконок. Хорошим тоном считается максимально велосипедный тулкит.

queen3 ★★★★★
()

> Блин, а там вообще есть понятие стандартных иконок??

Я не программист, меня хватает только на отпарсить из сети погоду, котировки и цитаты, в консоли. Но вопрос представляю как вызов каких-то API-функций, которые дергают нужные иконки, по названию и индексу, не зависимо от внешнего стиля оформления и версии ОС. Если это возможно для кроссплатформенного (?) приложения, то наверное в этом направлении и надо читать. Опять же стоит задуматься почему гимп использует свои иконки, гтк? Нельзя обработать нативную вин-dll c иконками? Или просто сет иконок не укладывается во внешний вид в целом?

Это как бы взгляд со стороны.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Если это возможно для кроссплатформенного (?) приложения,

Ну платформозависимые вставки возможны.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

shell32.dll и т.д. Qt же предоставляет некоторые стандартные иконки на любой платформе. Они берутся не с потолка.

Deleted
()

В виндовых приложениях в плане внешнего вида такой разброд и шатания, что туда можно совать вообще всё, что угодно.

Hoodoo ★★★★★
()

>Блин, а там вообще есть понятие стандартных иконок??
Есть, но их ровно четыре. Все их можно загрузить через LoadIcon с hInstance=0.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa511277.aspx

Осталось нагуглить, как же их использовать. Пока нашёл только http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms648072.aspx, но это не то.

Ну почему же, так вполне можно загрузить иконку из .dll или .exe. Для больших рисунков можно воспользоваться LoadImage.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Почём мне знать. Я их мельком видел.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Запихни oxygen в .icl и сделай установщик для копирования их в %WIN%/system32/ , чтобы потом их брать оттуда. Я переводил @icon sushi на русский - программка маленькая, старенькая, но библиотеки iconок делать можно

minakov ★★★★★
()

На картинке может и видно, но самой картинки не видно, а через прокси лезть за ней желания нет. Имаджишак плохо дружит с моим(и не только) провайдером

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Запихни oxygen в .icl и сделай установщик для копирования их в %WIN%/system32/

Это реально нужно запихывать прямо в %WIN%/system32/?

FiXer ★★☆☆☆
()

Бери самые вырвиглазные — помни, для виндузятников стараешься.
Да и вообще, не всё ли равно, какие там значки? Главное что бы запускалось и не падало. Делай так, как проще закодить и поддерживать.

Xenius ★★★★★
()

Зря стараешься. Вендузятники это тебе не привиредливые эстеты-линуксоиды. Они жрут что дают.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Это реально нужно запихывать прямо в %WIN%/system32/?
нет, но там проще найти при выборе иконок: по умолчанию поиск ведется в %system32%

minakov ★★★★★
()

: — это вкомпиленные ресурсы

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.