LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ультрауберштыряющиевещества]Какие технологии и инструменты имеют 100% шанс выжить даже после ядерной войны?

0

1

Сабж. Под «выжить» подразумеваю «остаться в обиходе человека»(молоток там, топор, нож, например(Кстати: а что может им помешать «выжить»?)). Жду- с ващих предположений с аргументацией.

★★★

Ядерная война неопасна Навскидку...Рак? А вообще то для этого достаточно научится восстанавливать состояние клеток до мутации. Мм, мой текст похож на бред. Спокойной ночи.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

100% А ещё дубинка, рогатина, копьё.

Dorif ★★★
() автор топика

Камень, как орудие труда. Ну максимум дубина.. :)

lognur
()

Канализация, газовые плиты и газовое снабжение, вероятно сначала примитивное электроснабжение, отопление.

Tark ★★
()

Понимаешь в чем загвоздка - останутся те технологии, носители которых выживут. Микроскопы, допустим, вполне могут остатся целыми если здание в котором они находятся не попадет под ударную волну. Однако как технология они будут потеряны если вдруг дуба врежут все биологи в округе, что так же довольно вероятно. По этому, если ты волнуешся о технологиях, то надо озаботится о сохранности знаний. То есть замутить мега-бункер с чтивом под Кишиневом. И надо заметить что задача сия непроста, так как книги разрушаются довольно быстро, а всякие диски, винты и тому подобные носители потом можно будет не найти чем прочесть.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Виорел: микроскопы ещё химики юзают(неожиданно?). Так что нужно и химиков перемочить. И Физики тоже. кстати- сам видел. Причём именно оптические. По поводу «читалки » для дисков и т.д.- а ноут с противоатомной защитой нафига?) Ты мне завтра обещал передать то. к чему я противоатомную защиту прикручивать буду. Не забыл? Кстати, соображение: как можно большее количество конструкционных элементов на пластиковые заменить. для снижения наведённой радиоактивности. Ещё соображение: все технологии, которые невозможно воспроизвести- потеряны. То есть нет производства микороскопов- считай они потеряны, ибо биологи их не производят.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

А ещё авиация и космический транспорт.. Ага... Какой газ, какое электричество, какая нафиг канализация после ядерной атаки?

Dorif ★★★
() автор топика

> так как книги разрушаются довольно быстро

ЛОЛШТО? При правильном хранении книги могут храниться сотни лет.

drull ★☆☆☆
()

Какие технологии и инструменты имеют 100% шанс выжить даже после ядерной войны?

Все. Информация то о достижениях человечества останется

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от Dorif

А ещё есть вопросы целостности самого убежища и большого занимаемого книгами места(по сравнению даже с дискетами).

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от whiiteliites

А способы производства? То. что Made in USSR можно хоть голыми руками и такой- то матерью ремонтировать- там выживание технологий производства не обязательно. а остальное?

Dorif ★★★
() автор топика

Однако как технология они будут потеряны если вдруг дуба врежут все биологи в округе, что так же довольно вероятно.

ну и что, постепенно поймут зачем оно нужно

whiiteliites
()

> Кто в убежище будет им правильное хранение обеспечивать сотни лет? Ты?

Избранный :D
Для длительного хранения книг достаточно поместить их в сухое темное помещение, желательно герметичное. И все.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Какое- то время... Но толку- то от них?

Dorif ★★★
() автор топика

> Ещё соображение: все технологии, которые невозможно воспроизвести- потеряны.

Очень правильное соображение, имхо.
Еще есть предположение что оружие люди не разучатся делать никогда.

drull ★☆☆☆
()

Железка старовата, из связи с миром только флоповод и COM-порт, не думаю что много на нем сохранить инфы удастся на случай ядерной войны :-)

Если честно, я не знаю способа, который помог сохранить информацию в читаемом виде хотябы на жалкие 200-300 лет. Скорее всего после ЯБП человечество скатится в каменный век за 3-4 поколения если даже не быстрее

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Герметичное и сухое. В этом и состоит проблема. Поддерживать постоянную влажность- не такая уж тривиальная задача. А на примере моей кладовки могу сказать. что влага имет свойство накапливаться. А герметичность по ходу войны может быть нарушена.

Dorif ★★★
() автор топика

Про дубинкку. рогатину и копьё я уже говорил.) Их никоглда не разучатся делать. а ещё ножи. Из камня.

Dorif ★★★
() автор топика

Виорел: даже флопы займут меньше места, чем книги. Защита- герметичная упаковка и магнитное экранирование.

Dorif ★★★
() автор топика

>При правильном хранении книги могут храниться сотни лет.

Вот в том то и загвоздка. БП, все такое, не до правильного хранения. Сохранить до войны можно, а вот после будет проблематично. Разве что суметь быстро развернуть кусочек цивилизации.

gnunixon ★★★
()

Они быстро размагничиваются. В смысле просто сидя в ящике, без какого либо влияния извне

gnunixon ★★★
()

> Про дубинкку. рогатину и копьё я уже говорил.) Их никоглда не разучатся делать. а ещё ножи. Из камня.

Если выживет хоть 10 процентов население планеты, то процент пороха тоже не будет забыт.

drull ★☆☆☆
()

Типа «Город Убежища»(привет Убежищу 8)? Город, основанный людьми, вышедшими из убежища и сохранившими знания. технологии и инструменты?

Dorif ★★★
() автор топика

чтоб скатить человечество в каменный век нужно целенаправленное уничтожение информации, жесточайшая цензура и сожжение за ересь. А после рандомной бомбежки земного шара вся иформация очень быстро восстановится из отдельных кусочков.

whiiteliites
()

В любом случае даже без идеальных условий хранения книги смогут пролежать сотню лет. А там их либо скопируют, либо обеспечат условия.

drull ★☆☆☆
()

А сырьё для производства пороха Святой Дух давать будет? Сколько людей помнят. как получать калийную селитру из говна?

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от whiiteliites

Не нужно. Ядерный взрыв сожжёт всё. то горит и до чего дойдёт вспышка света и/или тепло.

Dorif ★★★
() автор топика

Которая сгорит нафиг при ядерном взрыве от воздействия тепла и света.

Dorif ★★★
() автор топика

Большая часть книг уйдут на костер в самом начале ядерной зимы :-) Когда человеку надо выжить, он не о сохранении книг думает. Обеспечить сохранность знаний надо ДО войны, надо не дать выжившим выстрелить себе в ногу, сделать так, чтобы при самом идиотском обращении хоть часть знаний не уничтожили.

gnunixon ★★★
()

> Ядерный взрыв сожжёт всё. то горит и до чего дойдёт вспышка света и/или тепло.

Не сгорит. Выгорит территория в радиусе 10-20км от взрыва. Много нас. пунктов останутся целыми, вместе со своими библиотеками, заводами и учебными заведениями.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.