LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

какая-то нелогичность в действиях космонавта. он избавляется от правого клика и одновременно для запуска приложений требует нажимать среднюю кнопку

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

> на что можно свалить с Гном3. Унити, КДЕ, Xfce, e17 не предлагать.

lxde

Lumi ★★★★★
()

чего вы ноете? не устраивает юнити — переключись в класический гном, он в комплекте идет, его никто не выпиливал.

Это иллюзия присутствия. Ненадолго. ;)

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

какая-то нелогичность в действиях космонавта. он избавляется от правого клика и одновременно для запуска приложений требует нажимать среднюю кнопку

правый клик там для другого

а без alt-tab'а ?

Super+s

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от amus

>>Это иллюзия присутствия. Ненадолго. ;)

сиди на lts, тебя с него не выгоняют пока / перейди на дебиан какой-нить свеже-древний

OperaSoftvvare ★★
()

Менять работающий гном на частично работающий гном не надо. Совершенно верно, это самая глючная ubuntu из всех. Не надо было выпускать. Могу ещё банальностей написать. Только зачем?

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

надо у коллеги спрашивать, чего-то его там не устроило

Reset ★★★★★
()

я не хочу никаких кнопок нажимать, а хочу кинуть взгляд на панель задач и посмотреть что у меня запущено

Reset ★★★★★
()

>>я не хочу никаких кнопок нажимать, а хочу кинуть взгляд на панель задач и посмотреть что у меня запущено

кинь взгляд на панель юнити, там все видно

OperaSoftvvare ★★
()

Во-первых саму панель не видно. А во-вторых я хочу видеть на панели задач приложения запущенные на текущем десктопе и текущем мониторе, а не все сразу.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

А в ubuntu classic религия не позволяет залогиниться?

queen3 ★★★★★
()

Во-первых саму панель не видно. А во-вторых я хочу видеть на панели задач приложения запущенные на текущем десктопе и текущем мониторе, а не все сразу.

тогда как-то так

Это же безумно трудно выставить в GDM «Классическая Ubuntu»...

OperaSoftvvare ★★
()

В том то и дело, что панель показывает что что-то запущено. А вот при переключении между задачами или управлении несколькими открытыми окнами одного приложения она бесполезна. Тут появляются всякие костыли типа alt-tab и группировка похожих окон.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

А вот при переключении между задачами или управлении несколькими открытыми окнами одного приложения она бесполезна.

Это почему? В гноме клик по приложению в панели задач не работает?

Тут появляются всякие костыли типа alt-tab и группировка похожих окон.

Почему это костыли? Логичное и естественное решение.

Reset ★★★★★
()

>>в классическом гноме есть другие проблемы, поэтому я использую kde :)

ты умничка :3

OperaSoftvvare ★★
()

Спасибо. Я сижу на KDE. :) Когда вышли четвёртые - перешёл сразу, как только в Мандриве появились 4.1 и «стали исчезать» третьи. И, вот, до сих пор пользуюсь с удовольствием. Хотя поначалу «сырость» давала о себе знать, конечно, но само окружение мне сразу понравилось.

А Вы что предлагаете не принявшим Uniti? Отсидеться где-то, зачем-то? И до каких пор? Я понимаю, можно ждать стабильности, но, если сама концепция не устраивает?

amus ★★★
()

У меня gnome-shell сейчас, до этого был gnome+compiz. Тут для обзора окон есть удобный эффект, когда показываются миниатюры всех открытых окон. Образ окна проще запомнить, чем лазить по панели в поисках одного открытого приложения. Нажал клавишу мета или в правый верхний угол курсор навел - и вот тебе все запущенные приложения, красота. Тем более, что все адекватные люди панель задач на автосокрытие ставят, так что количество движений не больше.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amus

>>А Вы что предлагаете не принявшим Uniti? Отсидеться где-то, зачем-то? И до каких пор? Я понимаю, можно ждать стабильности, но, если сама концепция не устраивает?

Я тебе не «Вы». Для не принявших юнити есть дистры с гноме2, гноме3, xfce, kde4 и п.р.

OperaSoftvvare ★★
()

чем лазить по панели в поисках одного открытого приложения.

Это сколько же окон надо открыть, чтобы пришлось именно «лазить в поисках» ? Думаю в этом случае тебя и миниатюры не спасут.

Нажал клавишу мета или в правый верхний угол курсор навел - и вот тебе все запущенные приложения, красота.

Неудобно — дополнительные сложные телодвижения надо совершать. А если какое-то окно вдруг обновилось, то что ты делаешь и как об этом узнаешь? Нормальные среды как-то помечают это событие на панели задач.

Тем более, что все адекватные люди панель задач на автосокрытие ставят, так что количество движений не больше.

Это только в гноме так делают, ибо там место занимают две панели вместо одной, в нормальных средах люди так не делают, по крайней мере я ни разу не видел.

Reset ★★★★★
()

Я тебе не «Вы».

Принято. :)

Для не принявших юнити есть дистры с гноме2, гноме3, xfce, kde4 и п.р.

Вот это другое дело. ;)

amus ★★★
()

Это сколько же окон надо открыть, чтобы пришлось именно «лазить в поисках» ? Думаю в этом случае тебя и миниатюры не спасут.

Больше 5 - уже поблема, а если еще 4 одинаковых приложения, выбирать какой из четырех gedit (для примера) тот, который мне нужен - не очень удобно.

Нормальные среды как-то помечают это событие на панели задач.

Нормальные среды ничего помечать не должны, если что-то должно оповестить пользователя, оно через libnotify всплывающее сообщение покажет. Или звук какой. Мигание панели задач - тот еще кастыль.

Это только в гноме так делают, ибо там место занимают две панели вместо одной

В gnome-shell одна, 26 пикселей дефолт, у тебя меньше что ли? До этого всегда одну оставлял в gnome, такой же высоты.

ostin ★★★★★
()

Ну, просто я на данный момент ещё не выяснил нужные ответы на интересующие меня вопросы. Например
- можно ли переключаться между рабочими столами по хоткею
- можно ли видеть все запущенные приложения без всяких нажатий
- когда сделают настройки (например поменять размер значков дока)
- почему разрабы так любят лишать юзера ПКМ
- почему нет индикации «приложение запускается»
- почему у меня теперь 3 разных вида скроллбара - в ФФ, гномо3 приложениях, и в приложениях поддерживающих новый убунтовских скролл

ну и т.п. В общем, не выглядит система допиленной.

И кстати, как поставить панель гномшел на автоскрытие?

queen3 ★★★★★
()

В гномшелл активация скайповских чатов (когда кнопка на таскбаре мигает) будет как-то через libnotify показываться?

queen3 ★★★★★
()

Больше 5 - уже поблема,

почему у меня такой проблемы нет?

выбирать какой из четырех gedit (для примера) тот,

Тыкаешь на группу gedit и выбираешь по заголовку. А еще лучше пользоваться нормальным редактором с поддержкой вкладок, а не этим говном.

Нормальные среды ничего помечать не должны, если что-то должно оповестить пользователя, оно через libnotify всплывающее сообщение покажет.

Всплывающее сообщение это звидец. За них яйца отрывать надо.

Или звук какой.

А за этой надо подвесить за яйца, а потом расстрелять.

Мигание панели задач - тот еще кастыль.

Не мигание, а подсветка конкретного приложения на панели задач.

В gnome-shell одна, 26 пикселей дефолт, у тебя меньше что ли?

Ага, а таскбара на ней нет, поэтому место занимается неведомой бесполезной %уйней.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Потому что на маке одна кнопка у мыши, а гномеры косят под мак. Только вот криво как-то косят. В юнити заставили довольно неочевидным образом пользовать среднюю кнопку.

Reset ★★★★★
()

- можно ли переключаться между рабочими столами по хоткею

Ctrl+Alt+Up/Down arrow

- можно ли видеть все запущенные приложения без всяких нажатий

Нет, разве что кто-то допишет плагин, можешь и сам, там JS.

- когда сделают настройки (например поменять размер значков дока)

Это линукс, детка, правь css и JS, у меня размер дока уменьшен немного, номр правится.

Че?

- почему нет индикации «приложение запускается»

У тебя очень старый компьютер, таких мало, наверное)

- почему у меня теперь 3 разных вида скроллбара - в ФФ, гномо3 приложениях, и в приложениях поддерживающих новый убунтовских скролл

Это персонально Шатлвроту можно адресовать.

В общем, не выглядит система допиленной.

Допили, в чем проблема?

ostin ★★★★★
()

Что за «активация»? Пришло сообщение, когда окно в фоне - всплыло уведомление. Если на каждый чих хочешь обратной связи, электрод в мозг намного лучше подходит.

ostin ★★★★★
()

почему у меня такой проблемы нет?

Потому что ты уперся и теперь ни за что не признаешься.

Тыкаешь на группу gedit и выбираешь по заголовку. А еще лучше пользоваться нормальным редактором с поддержкой вкладок, а не этим говном.

Зачем мне тыкать, когда я сразу по превью вижу. Ты же такой минимизатор лишних движений, а тут фейл? В gedit есть вкладки, говно забери назад, я для примера привел (там в скобках написано, если чо).

Всплывающее сообщение это звидец. За них яйца отрывать надо.

Ты не прав.

А за этой надо подвесить за яйца, а потом расстрелять.

От ситуации зависит, по мне, так подсветка хуже звуков.

Ага, а таскбара на ней нет, поэтому место занимается неведомой бесполезной %уйней.

Неведомая бесполезная %уйня - это второе имя таскбара!

ostin ★★★★★
()

Потому что на маке одна кнопка у мыши, а гномеры косят под мак.

Мак только на картинках видел, бедолага?)) Есть как левый клик, так и правый. И на макбуках, и на всех мышках их (у меня две последних есть, жуткое говно, но ПКМ там есть).

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ria_intel

>Совершенно верно, это самая глючная ubuntu из всех.

А пол года назад самой глючной была 10.10 да и 10.04 говно, вот во времена первой слаки....

MrHouse
()

Зачем мне тыкать, когда я сразу по превью вижу.

Чтобы его увидеть ты нажимаешь на кнопку, после чего у тебя превьюхи загораживают все рабочие окна. А если в этом время в каком-то окне идет важный процесс?

Ты же такой минимизатор лишних движений, а тут фейл?

Я нажимаю на группу gedit'а и сразу вижу только gedit'ы, а не все приложения как ты. Кстати, в винде, есть превьюшки в таскбаре, в kde их нет, но думаю, что сделают. Они многие полезные фичи из венды тащат.

Ты не прав.

Нет, я прав. Работаешь себе работаешь и тут какая-то %уйня всплывает и отвлекает тебя. Подсветка в таскбаре НЕ отвлекает. На неё обратишь внимание естественным и непринужденным образом.

От ситуации зависит, по мне, так подсветка хуже звуков.

во-первых звуки раздражают и тебя и окружающих, а во-вторых непонятно какое приложение его издало, поэтому пользы от них вообще нет

Reset ★★★★★
()

kde гораздо лучше гнома, хотя оба они говно.

Reset ★★★★★
()

Так а средней кнопки нет. Это надо было додуматься на среднюю кнопку повесить какое-то осмысленное действие. Средней кнопкой вообще никто никогда не пользуется кроме как для копирования да и то только в линухе.

Reset ★★★★★
()

>>Средней кнопкой вообще никто никогда не пользуется кроме как для копирования да и то только в линухе.

средней кнопкой пользуются все вменяемые люди, и много в каких приложениях.

OperaSoftvvare ★★
()

Не, спасибо, если бы я любил допиливать приложения за разработчиков, не сидел бы в убунте. Мне и так работы хватает.

queen3 ★★★★★
()

Зато есть жесты (хотя от них рука болит, если на мышке вазюкать). А вообще, все кому я показывал копирование одной кнопкой мыши очень хвалили его. Ты первый на моей памяти, кому не нравится.

ostin ★★★★★
()

А если я отвлёкся или отошёл в то время, как всплывало уведомление? Ты уменьши накал разоблачений, я по чесноку спрашиваю, а не для холивара.

queen3 ★★★★★
()

Я бы с удовольствием выпилил из иксов копирование средней кнопкой если бы знал как. Это одна из самых неудобных и раздражающих вещей в иксах. Дело даже не в самом факте копирования, а в помещении выделенного текста в буфер обмена без моего ведома.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.