LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[сми][не нацпол]мысли в слух

0

1

Давно не был в толксах. Может быть реорганизацию REN-TV уже обсудили, если нет то:

15 апреля был смещен с должности главный редактор РЕН-ТВ, директор информационной службы Алексей Абакумов. Вместо него руководить новостями поставлен Владимир Тюлин. Первые же действия нового менеджмента показали, что его главная цель - прекращение производства новостей на РЕН-ТВ...

Отсюда http://teh-nomad.livejournal.com/908065.html

Я этим несколько опечален, часто Неделю смотрел на ютубе. Вобщем телевидение закончилось. По моим ощущениям из качественных российских источников информации остались Эхо Москвы и блогосфера (и лор!:)). Следя за тенденцией подозреваю что сейчас в отношении интернета либо новые законы введутся, ужесточающие контроль, либо сильней за разжигание ненависти к некоторым слоям и «экстремистскую деятельность» будут банить.

Делаем ставки!

[:|||:]

И да, хрен-ТВ, равно как и любое другое российское ТВ, не нужно. Ничего интересного там не показывают. То ли дело discovery какой-нибудь...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Всем пофиг. ИМХО любое ТВ фильтруется ФСБ и прочими ненужными организациями, так что ничего дельного нигде не покажут однозначно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ТВ фильтруется ФСБ

Лажа. ПММ руководятлы там сидят и думают: «Как бы нам рекламки напихать поболе, и избежать всякого разного неудобного?» ФСБ они даже если и не боятся, то избегают затрат труда и времени, связанных с беседами со службами. В этом контексте новости если и нужны для привлечения аудитории, то только причёсанные.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Шоб у тебя обе руки заклинило в положении «единогласно за».

Xenesz ★★★★
()

Предпочитаю зарубежную прессу, уж лучше жевать отфильтрованное ими, чем пропущенное через блендер КГБ.

Deleted
()

> Следя за тенденцией подозреваю что сейчас в отношении интернета либо новые законы введутся, ужесточающие контроль

Я за. История показывает, что цензура очень благотворно сказывается на качестве медиаконтента. Только в подполье он становится торт. А когда рот открыть можно всем и на любую тематику, то даже гиганты стихов, прозы, песен и плясок скатываются в СГ в погоне за теми, кому надо разжевать и в рот положить.

Цой, к примеру, очень вовремя погиб, в протвном случае катался бы сейчас по СГ как все его современники типа «Юры-музыканта» или «Славы-музыканта».

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от filosof

>Ну единственный оппозиционный центральный канал RIP, так им и нужно!

ооо, идиот пацреот на моем лоре. как там на селигере уже последние мозги откачали ?

iomould
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Да, именно поэтому всем иностранным писателям так не хватает «Русской Духовности»(тм), они просто слишком свободны. То ли дело: плюнул в Путичку сонетом — получи арматурой в переулке.

btw, у Славы, если подразумевается Бутусов, дела, в принципе, неплохи. В начале сольной карьеры были огрехи, последний альбом не зацепил, а остальная работа — ничего так. Это при том, что отечественную музыкальную индустрию я не перевариваю абсолютно.

Deleted
()

>Цой, к примеру, очень вовремя погиб, в протвном случае катался бы сейчас по СГ
А что, тсой когда-то не был этим самым СГ?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

НТВ небось тоже рекламы хотело поболе напихать

И чего там с ними? Я не в курсе, что они показывали или показывают.

Xenesz ★★★★
()

>Цой, к примеру, очень вовремя погиб, в протвном случае катался бы сейчас по СГ как все его современники типа «Юры-музыканта» или «Славы-музыканта».

ну суть дела в том, что каждый публичный деятель пляшет под тех или иных властьимущих или заинтересованных. не будет плясать - не будет известен.

ну а если ты пляшешь в эрефии под дудку власти ты по определению УГ и в СГ.

iomould
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Да по сути то же самое, что и с РЕН-ТВ — лижи или вали. Только по взрослому, с маски-шоу и прочим.

Deleted
()

цензура очень благотворно сказывается на качестве медиаконтента

Его становится заметно меньше, но количество говна при этом сокращается с 95% где-то до 94%. Сколько в книжных магазинах было неликвидов в Дивном Старом Мире, божежтымой. И всё писали и писали новые неликвиды.

Xenesz ★★★★
()

но количество говна при этом сокращается с 95% где-то до 94%

По-моему, его как было 99.999%, так и останется...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

То ли дело: плюнул в Путичку сонетом — получи арматурой в переулке.

Ну дык тоньше надо.

Это и есть качество медиаконтента, когда вместо «путин-нехороший человек» ваяют что-то более высокохудожественное, в чем заложен тот же посыл, но порог вхождения повыше.

r_asian ★☆☆
()

вместо «путин-нехороший человек» ваяют что-то более высокохудожественное

А если запретить разработку <очередного велосипеда>, то ускорится и улучшится <архиважная архинужная софтина>. Когда вы уже уймётесь...

Xenesz ★★★★
()

> телевидение закончилось
с разморозкой!

Deleted
()

Кроме того, на ТВ-3 убраны высококачественные фэнтезийные заставки (они не должны знать про фэнтези!), с радио Маяк убрали Сергея Стиллавина (якобы в отпуск на 2 недели, но если у него был запланирован отпуск, то почему утренний эфир ведет директор Маяка, да еще и один? Так было после смерти одного из ведущих когда-то. Значит незапланировано было!), Стиллавин проводил конкурсы метал-рок-и-прочей-такой-музыки (народ не должен знать про метал!). Также на Маяке похоже сменили формат, а еще звуковую схему (были известные современные песни, намикшированные с подмосковными вечерами, иногда с электрогитаркой, а щас - как на «Радио России» со старьем 60-х и попсой), да еще и Володарский голос радиоканала.

Ну про то что на MTV убрали рок-метал-альтернативу и Бивиса и Батхида, а поставили глэм-поп-рэп, что на ТНТ убрали аниме, а с НТВ убрали Намедни, думаю напоминать не надо.

Wormik
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Йеху Москвы тоже не нужно как и блогосфера

Вообще-то и там и там встречаются весьма интересные личности в отличии от, скажем, ОРТ.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wormik

>фэнтези

Стиллавин

рок-метал-альтернатива

аниме

Намедни

потеря, бпз

vostrik ★★★☆
()

Внезапно. На Эхе тоже есть цензура. И далеко не по мату.

darkshvein ☆☆
()

>Да по сути то же самое, что и с РЕН-ТВ — лижи или вали. Только по взрослому, с маски-шоу и прочим

Не, просто сняли за ролик с Ромой Жиганом (хто это мля??), который устроил дебош, а ведь он пел с каким-то Пу)))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Wormik

Чо, Стиллавину громкость прикрутили? Ура-ура.

Hoodoo ★★★★★
()

Качественный источник информации - это демшизовые шлюхи?

pekmop1024 ★★★★★
()

> То ли дело: плюнул в Путичку сонетом — получи арматурой в переулке.

Любой контент в современном обществе модерируется. «Свобода слова» это лишь замена премодерации постмодерацией

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Вообще-то и там и там встречаются весьма интересные личности в отличии от, скажем, ОРТ.

Подозреваю что на Эхо Москвы они попадают исключительно по принципу «враги наших врагов - наши друзья». Блогосфера же закрытая тусовка со всеми вытекающими - либо ее читаешь постоянно либо нифига не понимаешь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А если запретить разработку <очередного велосипеда>, то ускорится и улучшится <архиважная архинужная софтина>. Когда вы уже уймётесь...

Есть мнение, и не только моё, что античные очаги цивилизации, придумавшие много интересного, возникали именно в тех местах, где природа в виде цензора, запретила невозбранно срывать бананы с деревьев сразу же, как только сапиенс почувствует голод.

r_asian ★☆☆
()

> Бутусов

На него подумалось уже после того, как написал. Хотя он мне и во времена «дешёвого портвейна» не очень сильно нравился. :D

p.s. аватара зачотная.

Спасибо, я старался. :)

Lumi ★★★★★
()

Можно ли считать, что «Я помню чудное мгновение...» - это сублимированное «Николай мудило и сатрап»?

Xenesz ★★★★
()

Модерация модерации рознь. Мы же не будем всерьёз сравнивать какого-нибудь детективного писаку, который голодает потому что его писанина неинтересна, и непатриотически настроенного журналиста, который схватывает передозировку люлей от путин-югенда.

Deleted
()

Можно ли считать, что «Я помню чудное мгновение...» - это сублимированное «Николай мудило и сатрап»?

Иногда сны - это просто сны (С). В то же время, те же басни Крылова очень даже торт, и сказка о «попе и работнике его Балде»(хотя и недостаточно тонко было, как мы помним, цензура завернула, но потомки читали с удовольствием)

r_asian ★☆☆
()

цензура завернула, но потомки читали с удовольствием)

Нынче вон Каганова издатели завернули, и он собирается с удовольствием писать в стол для потомков. Не считаю Ллео бог весть каким писателем, но думаю, что хороший писатель тем более не будет гнать фуфло на продажу, а равно и на злобу дня. Что касается тонкостей, то «в ограничении познаётся мастер» (ц), где под ограничением имеется в виду не внешняя цензура.

Xenesz ★★★★
()

> Подозреваю что на Эхо Москвы они попадают исключительно по принципу «враги наших врагов - наши друзья».

Мне, честно говоря, чхать на возможные принципы, так как результат временами получается весьма интересный. Да, я не только политику имею в виду с её скандалами и расследованиями, там и просто интересные личности появляются.

Блогосфера же закрытая тусовка со всеми вытекающими - либо ее читаешь постоянно либо нифига не понимаешь

Вы говорите так, будто бы блогосфера — это зверь какой. А это люди и люди весьма разные. Есть и очень интересные (не интересных я просто игнорирую). А вот в ОРТ этих людей днём с огнём не сыщешь — корм для рыбок сплошной.

Evgueni ★★★★★
()

> Есть мнение, и не только моё, что античные очаги цивилизации, придумавшие много интересного, возникали именно в тех местах, где природа в виде цензора, запретила невозбранно срывать бананы с деревьев сразу же, как только сапиенс почувствует голод.

Ога, тогда алеуты должны быть впереди планеты всей. Бред же.

Evgueni ★★★★★
()

>Только в подполье он становится торт. А когда рот открыть можно всем и на любую тематику, то даже гиганты стихов, прозы, песен и плясок скатываются в СГ в погоне за теми, кому надо разжевать и в рот положить.

Русский рок - овно. Кроме протеста в нем ничего и не было.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ога, тогда алеуты должны быть впереди планеты всей. Бред же.

А ты его не неси. К тому же пока цензуры нет, и каждый волен извращать слова оппонента так, как ему голоса в голове подсказывают.

r_asian ★☆☆
()

Вот блин, сам тред создал и забыл про него с этой работой.

Я что сказать-то хотел. Как тут верно заметили - цензура есть везде, в той или иной степени, да и привирают еще. Просто для объективного получения информации ее необходимо получать из разных источников, причем надо для себя решить каким можно верить и насколько. Вот одного из таких источников мы и лишились.

ALeo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.