LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE][12309]Разработчики годами трудятся над KDE с единственной целью...

,

0

1

...позабавить пользователей феерическими багами(осторожно, по ссылке тытруба). Для Ъ - всплывающее нечто, где показывается текущая задача, сошло с ума )

А помимо этого бага я теперь могу вдоволь наслаждаться 12309, ибо kio_file ведёт себя как-то особенно, и только с ним я наблюдаю абсолютные фризы некоторого софта и аццки долгий доступ к HDD при копировании чего-то на флешку. Хотя возможно это всё новенькое ядро 2.6.38.5

// хм, just thought, может мне попроситься к Луке с его stoplinux? Видеоматериал по KDE можно снимать долго, а то ведь Лука обходился только унылым текстом да скриншотами... )

update: ах да, если кто не заметил(а там довольно плохо видно), на видео ещё какого-то фига кривая иконка у Pidgin'а в трее... таких глюков видимо только в KDE нахвататься можно 8)

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от megabaks

да просто из-за kwin'а так легко все кидаются «кеды тормозные».
пусть выкладывает тесты производительности
сколько раз читал, что кеды быстрее гнома, другое дело что есть какие-то определённо кривые эффекты и квин.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от elverion

Какая замечательная аргументация.

У меня есть mime-тип.

У меня есть скриптик, который для этого типа вытаскивает картинки-превью.

Как мне в KDE, не закапываясь в программирование, хоть в Dolphin, хоть в Konqueror, сделать показ превьюшек для этого типа? То, что в Nautilus делается в пару строк, типа:

COMMAND='/usr/local/bin/tools/thumbs/fb2cover2png.py %u %o'
gconftool-2 --type=string --set "/desktop/gnome/thumbnailers/$TYPE/command" "$COMMAND"
?

KRoN73 ★★★★★
()

у нас разные вм, терминалы и т.д. даже кол-во файлов разное + терминал прозрачный

О, а я думал, ты станешь орать, что «konsole не тормозит!11». Значит, у тебя только на крусадер срабатывает датчик?

И кстати если уж заговорили про терминалы, то просто напомню, что в общем случае от вывода списка на терминал стоит ожидать меньшей производительности, чем от ФМ. ФМу всего-то надо нарисовать новый список вместо старого. А терминалу приходится перерисовывать окно на каждой строчке.

а вот тот факт, что ты не знаешь ни элементарной комп-матчасти ни элементарной физики, ничем не оправдать прокачивай скилы - потом поспорим

У тебя зато высокий скилл выдавать желаемое за действительное. Кто ж кроме тебя мог бы догадаться тестировать скорость записи на ФС, чтобы оправдать тормоза ФМ.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

нука давай сравнение перформанса с гномом
или балабол.

Ну-ка давай в студию критерии для сравнения.
Или балабол.

geekless ★★
()

А там, глядишь, и «пятокеды» появятся. Которые вообще будут УГ. Зато «хомячки» будут визжать от радости...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А там, глядишь, и «пятокеды» появятся. Которые вообще будут УГ.

Надеюсь к тому времени уже перепишут третьи на Кути 4 ( или лучше стразу на пятой ?) и народ повалит обратно . :)

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Думаете, если нормальные кеды под ненормальные кути переписать, они будут работать как раньше? По-моему, получится почти такое же страхолюдище, как четверокеды...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Плазмы не будет .
И почему нет ? Необязательно вовсе использовать какой-то новый ненужный функционал.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Когда вышла Кути 4 половина ЛОРа кирпичами срала, т.к. тесты показали заметное ускорение по сравнению с тройкой. Ждли от четвертых КЕД чего-то сверхъестественного. А потом пришло разочарование.

an-ha ★★
()

А ещё фря перегружается, если флэшку вытащить!

queen3 ★★★★★
()

У меня всё работает как часики, ведро 2.6.38, дистр генту, ЧТЯНД?

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ну-ка давай в студию критерии для сравнения. Или балабол.

так, стоп.
ты говорил о производительности КДЕ
в частости, что есть проблемы - доказательства?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Подтверждений проблем производительности крусадера и долфина в треде полно. Эти программы — часть кде.

Ты хочешь обсудить производительность других программ кед? Нет проблем, начинай.

geekless ★★
()

Ткни носом какие тесты надо прогнать, посмотрим.

Sonsee
()

большинство программ, которыми я пользуюсь, к счастью DE-независимо. И даже если зависимо, это же Linux и здесь с этим проблем нет. Юзаю KDE 3 и имею OpenGL 4, CUDA, ядро новейшее, последние версии программ и проблем не знаю. Также люблюE17 и собираюсь попробовать FlumBox: ни тот, ни другой не выглядят гостями из 90-х с мутантным видом, а очень даже симпотичны и сделаны с душой.

ZenitharChampion ★★★★★
()

кто говорит о konsole?

И кстати если уж заговорили про терминалы, то просто напомню, что в общем случае от вывода списка на терминал стоит ожидать меньшей производительности, чем от ФМ.

так и есть - смотри цифры

У тебя зато высокий скилл выдавать желаемое за действительное.

за базаром то следи, малыш
тебя уже тыкнули носом - чо ты тут ерепенишься?

Кто ж кроме тебя мог бы догадаться тестировать скорость записи на ФС, чтобы оправдать тормоза ФМ.

во первых чтобы вывести список файлов, надо его прочитать
во вторых - тормозят они только у тебя - у меня же работают быстрей терминала
ЧЯДНТ?
опять заврался - ты вообще на цифры то смотрел?

megabaks ★★★★
()

Потому, что линуксоид, орущий 'а у меня всё работает' на любой баг, не проявляющийся у него лично - это неадекват (по умолчанию) в розовых очках (верящий в негрешимый линупс и отсуствие багов)

takino ★★★★★
()

В прошлом профиле было:

Понял одно качество, которое меня бесит в линуксоидах. Ты говоришь, что что-то не работает или работает через жопу — тут же набегает пяток задорных пингвинятников с фразами «у меня все работает, (ЧЯДНТ?)». Я себе как представлю — прихожу я к врачу, говорю — док, у меня температура 40... Тут же с коридора вбегают пяток поциентов и говорят — а у нас 36,6, ЧЯДНТ? Док: да, мальчик, ты просто не умеешь за собой следить, не порть тут мнение о homo sapiens, пиздуй отсюда со своими кривми руками.

takino ★★★★★
()

Вы слишком серьезно относитесь к опенсурс и к KDE в частности.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

мда - не знаешь ты, что такое дистро-специфичные баги и откуда они такие берутся...

megabaks ★★★★
()

Ооо, KDE 4.6.3 запилили в ArchLinux. Чую будет весело )

Andru ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.