LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работодатель хочет вычитать болничные из отпусков

0

1

Работодателю пришло в голову, что если вычесть больничные из отпусков, работники станут меньше болеть. Как он собирается это увязать с ТК — не знаю. Есть идеи, как его переубедить? Помимо увольнения.

Если считаете увольнение единственным возможным действием, есть ли идеи, как нагадить напоследок, НЕ НАРУШАЯ ЗАКОНЫ? Помимо «настучать о нелицензионном ПО». Вирусы, бомбы замедленного действия, порча программ и имущества, утечки конфиденциальной информации не годятся.

P.S. Для непонятливых теоретиков-недоучек: больничные оплачивает не работодатель, а государство. Подставное лицо, числящееся владельцем фирмы, считает, что чтобы поднять производительность труда, работники, которые слишком много времени проводят на больничных, должны работать вместо отпусков.

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)

В этой стране......... я не вижу в этом ничего удивительного. А нагадить можно как угодно и где и даже причина для этого не нужна.

nCdy
()
Ответ на: комментарий от question4

Ага, только государство оплачивает максимум 1000р в сутки или около того. Поэтому, в нормальных фирмах больничные оплачивает еще и сама фирма.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

как связаны нарушение конституции с самого верха и этот вопиющий случай незнания (?) закона.

Конституция у нас в стране, между прочим, считается основным законом. Т.е. она - важнее всяких там ГК, ТК, УК и т.п. А если 99.9% конституции нарушается, то чего уж там бы какой-то несчастный ТК не нарушить? =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ansky

Конечно. Потому что отпуск оплачивается практически по-полной, а больничный - 11% от зарплаты.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

государство оплачивает максимум 1000р в сутки

Ох да нифига же себе!!!

(Это, может, у вас в Москве так? В соседнем государстве - России - зарплаты раза в 2-3 ниже)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не знаю, по-моему Конституцию нарушают:

1. РЖД.
2. Неверные менты.
3. Медвепут (точнее он её меняет).

Немного:)

А вообще не понятно, если с высшими чиновниками ничего не поделать, то тут можно заявить куда надо, и где надо сделают что надо. Начни с малого, авось «наша страна» изменится.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Я ж пошутил. Хе-хе-хе.

А если я с грузином подерусь, мне её влепят? Особенно если я - «наш». Наверняка любой опытный адвокат докажет, что национальность в этом случае была не при чём.

different_thing
()

В принципе, конечно, если конторка маленькая, начальничка и засудят - прокуратуре тоже надо план выполнять =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И да, медвепут одним только посещением церкви нарушает Конституцию =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А если я с грузином подерусь, мне её влепят?

Нет. Надо драться с Чеченцем или Дагом.

zloy_buratino
()

Вот, мысли так. Они ж тоже люди. С планами.

и «планом» в сейфе =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> разве больничный не должна оплачивать страховая компания

Да. И она оплачивает. И если подойти с умом, работодатель может почти не платить за больничные.

Вначале разберись в вопросе, потом пиши эту чушь: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6233382&cid=6233529

question4 ★★★★★
() автор топика

И если подойти с умом, работодатель может почти не платить за больничные.

Оформить страховку или нет - личное дело каждого. Работодатель этого делать не должен. Ему лишь надо ненужное «обязательное» страхование оформить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Если считаете увольнение единственным возможным действием, есть ли идеи, как нагадить напоследок, НЕ НАРУШАЯ ЗАКОНЫ?

Зависит от должности, но в некоторых случаях увольнение без нормальной передачи дел - это конкретная пакость фирме. Правда кому-то, возможно новому сотруднику, придется потом разгребать дерьмо, но ущерб от этого будет.

praseodim ★★★★★
()

> государство оплачивает максимум 1000р в сутки или около того.

Среднюю зарплату за 2 предыдущих года, но не более какой-то суммы, определяемой стажем. ЕМНИП, предел чуть меньше 60000.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hdfan2

> Может, имеет смысл связаться с реальным начальством? Если, конечно, есть такая возможность.

Нету.

question4 ★★★★★
() автор топика

> Оформить страховку или нет - личное дело каждого. Работодатель этого делать не должен.

Нет. Он обязан страховать

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

> название конторы - в студию!

Не хочу палиться :(

question4 ★★★★★
() автор топика

Ну если в 3 раза, то это получается ~33333р. В месяце 20 рабочих дней. Получается 1666р в день. Государство такую сумму оплатить не сможет.

Reset ★★★★★
()

> Уже полтора года не может закрыть все вакансии :)

Ну тем более. Ставишь перед фактом

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Не обязан. Это сам человек, если хочет, может купить себе страховой полис. Только вряд ли он захочет - по некоторым полисам процентов 90 зарплаты в месяц надо будет перечислять...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Простого программиста. Ты же сам сказал, что в России зарплаты в 3 раза ниже чем в Москве. В Москве программисты получают ~100000р

Reset ★★★★★
()

Это уже не программисты, а воры какие-то... Я про нормальные зарплаты честных людей говорил. А они - от 5 до 15т.р. в месяц.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> не обязан. в ТК такого нет

ОМС, выплаты в фонд социального страхования

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

У меня з.п. 14т.р. (ставка нс + доплата за степень). С учетом доп. контрактов получается вполне прилично (иногда бывает аж тысяч 30 в месяц). Хватает. Квартплата 4 - это если ты являешься счастливым обладателем собственной 4-х комнатной квартиры. Обычно же она составляет 8-12т.р. в месяц, т.к. квартира снимается. Вот из-за нехватки денег на съем квартиры я и слинял из города (чему несказанно рад) и живу у родителей жены (что не очень хорошо).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Меньше. У них обычно или процент, или жесткая ставка. Сомневаюсь, что работодатель платит им больше тысяч пяти в месяц...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ИМХО если фирма частная - работодатель (директор, хозяин) твой почти что бох, как он захочет - так и будет, и на закон ему плевать. Так что все правильно. Это в гос. учреждениях такого нет, и в них все по закону.

Zhbert ★★★★★
()

можно работать в фирме и получать нормальные деньги, а в институте числиться внештата и в свободное время заниматься интересными вещами

Reset ★★★★★
()

можно работать в фирме и получать нормальные деньги

Можно тогда и на себя работать: оформить ЧП и делать «евроремонты от и до». Хоть работа и «оказийная», зато поработал 2-3 месяца, и можно 2 года халявить... =)

Но мне заниматься этим на постоянной основе не очень-то охота. Мне больше нравится моя официальная работа. И зарплата, кстати, по местным меркам, у меня очень даже приличная.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Среднюю зарплату за 2 предыдущих года, но не более какой-то суммы, определяемой стажем. ЕМНИП, предел чуть меньше 60000

Чуть меньше 60000 предел, если речь идёт о несчастном случае на производстве или о профессиональных заболеваний. Размер же обычного пособия по временной нетрудоспособности ограничивается суммой ~20000.

fang
()

Кинул пацана - по е...у на!

queen3 ★★★★★
()

>> Я про нормальные зарплаты честных людей говорил. А они - от 5 до 15т.р. в месяц.

Я думаю, что у попрошаек, которые при церквях сидят доход и то больше.

5-15 тыс - обычная з/п программиста для нашего города.
Некоторые получают выше среднего - от 15 до 25 тыс.

pacify ★★★★★
()

В государстве Москва и зарплаты на порядок выше, чем в России... Так что, 25 за съем квартиры - не так уж и много. А учитывая то, что цены на продукты/вещи/технику - ниже, чем в России, москали вообще жируют...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Заяву в местную трудовую инспекцию, если после первого внушения не подействует, впаяют штраф, не оплатит вовремя арестуют счет. По крайней мере в моем регионе они суровые.

Freiheits-Sender ★★
()

>Есть идеи, как его переубедить? Помимо увольнения.

Думаю, стОит его уволить :)

По сабжу, считаю оптимальным поговорить с ним спокойно, донести всю абсурдность его затеи (без наездов, требований и тп). Можно поговорить со знакомым юристом и/или задать вопрос где-нибудь на юридическом форуме (или найти уже готовый), даюы авторитетно подтвердить правдивость Ваших доводов. Рассказать о последствиях, если об этом узнают в соответствующих инстанциях.

temporary ★★
()

>цены на продукты/вещи/технику - ниже, чем в России
Спасибо, посмеялся. На технику еще может быть, из-за дорожных издержек, но вот жрачка дороже.

iSage ★★★★
()

жрачка дороже

Что-то я такого не заметил. Качество еды - ужасное, это да. Но цена примерно такая же, как в России. Правда, то, что в России можно купить на рынке, в Москве либо вообще невозможно достать, либо за цену на порядок выше...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.