LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[танцпол] Ветерану ВОВ дали квартиру за письмо Обаме

0

0

Власти Санкт-Петербурга обеспечат жильем ветерана Великой Отечественной войны Антона Караванца, который недавно попросил помощи у президента США Барака Обамы. Ветеран написал письмо президенту Обаме, в котором просил его помочь с решением жилищных проблем.

Обратиться за помощью к президенту США ветерана вынудили тяжелые жилищные условия. Караванец проживает на съемной квартире вместе с сыном, и оплачивает аренду из своей пенсии, в то время как свою жилплощадь он продал по неназванным причинам несколько лет назад. Караванец не может получить новую квартиру в рамках программы по улучшению жилищных условий ветеранов ВОВ, так как прожил в Санкт-Петербурге менее 10 лет.

Вот так.

http://lenta.ru/news/2011/05/06/hereyougo/

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> бендеровцев

и кстати бендеровцы - это жители города Бендеры в Приднестровье, ты наверное имел ввиду бандеровцев

aho
()
Ответ на: комментарий от aho

Кстати, знаете, за что карачаев в свое время в Сибирь выслали? За то, что «Эдельвейс» встречали с хлебом-солью и показали им самые удобные тропки на Эльбрус и по окрестным горам. А сколько наших на Марухском перевале полегло...

// кстати, и среди карачаевцев были приличные люди - многие из них тем временем, пока всякие уроды фашистов встречали, отстреливали этих самых фашистов - да и уродов заодно...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

И все попадали. Что ни восьмидесятилетний дед, то фронтовик, и на его счету минимум пять сбитых самолетов, три заколотых танка и сто загрызенных фрицев.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Что ни восьмидесятилетний дед, то фронтовик
Бывает и хуже, своими глазами видел лиц 47 и 48 годов рождения, размахивавших удостоверениями блокадников Ленинграда.

dinn ★★★★★
()

А как они, извините, узнали о содержании письма? Им лично Обама позвонил? Что-то я начал сомневаться в своём праве на личную переписку...

Eichhorn
()

Караванец проживает на съемной квартире вместе с сыном, и оплачивает аренду из своей пенсии, в то время как свою жилплощадь он продал по неназванным причинам несколько лет назад.

Мда, жаль деда, свою квартиру продал, небось тяжко ему, все знают уровни наших пенсий и цены.

ostin ★★★★★
()

Какой позор... Эрефия скатывается в УГ.

seiken ★★★★★
()

После войны Антон Антонович долгое время жил в Сибири. 10 лет назад перенес операцию по удалению раковой опухоли, после чего продал квартиру и переехал в Петербург к сыну. Пять лет назад у него умерла жена. Во время кризиса сын продал квартиру, в которой они все вместе жили. Оставшись под старость лет без жилплощади, ветеран ВОВ воспрянул было духом, когда услышал про указ президента Дмитрия Медведева, гарантировавший обеспечение всех участников Великой Отечественной жильем.

«В настоящее время я проживаю на съемной квартире, которую оплачиваю из своей пенсии, и чувствую себя совершенно ненужным стране, за которую воевал, — пишет ветеран.

Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране.

Судя по всему Караванец Олег Антонович его сын (ветерана зовут Караванец Антон Антонович)

газета, СПб (ООО МТК) Шаражкина контора. Всё делается \«на коленке\», сегодняшним днем, без малейшего бизнес планирования. Наемных сотрудников кидают как хотят, прибыль прячут, уклонение от всех возможных налогов и отчислений, соц пакет только на словах, перманентные обещания золотых гор и небесных кренделей, черный нал и т.д. В общем — полный букет махрового полу-подпольного кооперативчика образца начала 90-х. Держится всё на группе хозяйчиков, и особы, приближенной к : Пахоменко Юрий Владимирович, Караванец Олег Антонович, Лобанова Евгения Михайловна. Оформлять и подписывать какие-либо документы, гарантирующие права работников категорически избегают всеми средствами. В общем — при рассмотрении вариантов трудоустройства туда — будьте очень внимательны. Постелите соломки везде, где получится... Названия: Медиа Трэйд Компани (кстати, иногда выдают себя за рекламное агентство), ООО МТК.

Недобросовестные работодатели: Караванец Олег Антонович Пахоменко Юрий Владимирович Настоятельно рекомендуем не связываться с указанными персонажами как комплексно, так и по отдельности с каждым из них. Кидалово и развод с очень богатым списком отмазок и прочих поводов не платить сотрудникам. Должны очень значительные суммы большому кол-ву людей, с которыми они ранее работали. Юрлица меняются как перчатки. «Проекты» — также. Основная деятельность — издательская (журналы, газеты, путеводители, и т.п.).

По-разному оно бывает.

Legioner ★★★★★
()

> А ты вспомни-ка, как сравнительно недавно на Украине чествовали скотов-бендеровцев, мочивших советских солдат в ВОВ. Удивляюсь, как этих уродов Сталин сразу после войны в лагерях не сгноил...

Не солдат, а красную сволочь, превращавшую в говно все, до чего удавалось дотянуться. Совок — это раковая опухоль на карте мира, а бывший совок — ее метастазы.

shimon ★★★★★
()

и на этом фоне!!!

Путину понадобился общероссийский народный фронт

По словам Путина, перед выборами, которые состоятся в декабре 2011 года, необходимо объединить людей с активной политической позицией и позволить им выдвигаться в Госдуму по спискам «Единой России», не вступая при этом в партию. Премьер предположил, что в своеобразный общероссийский народный фронт, сформированный на базе «Единой России», могли бы войти профсоюзные, ветеранские, молодежные и женские организации

Путин отметил, что в преддверии выборов России необходимо объединение людей, целью которых является укрепление страны. По его словам, к подобной практике - созданию народного фронта - неоднократно прибегали различные политические силы в разных странах. «Это инструмент объединения близких по духу политических сил», - подчеркнул премьер.

http://lenta.ru/news/2011/05/06/narod/

Sonsee
()

и? я, допустим, восхваляю заслуги оун-упа, хотя мой дед воевал за красных. ветераны они все - ветераны: и комуняки, и нацисты, и освободительные фронты всякие.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Совок — это раковая опухоль на карте мира

все правильно, пока нормальные страны шли путем капитализма, какие то идиоты решили пропихнуть социализм под шумиху гражданской войны.

x0r ★★★★★
()

>Удивляюсь, как этих уродов Сталин сразу после войны в лагерях не сгноил...

не переживай, гноил еще как, но всех не сгноишь. «Выселил бы [вслед за другими народами] бы и украинцев, но их было слишком много» - Хрущев на ХХ сьезде.

eirik
()

> 83 - 66 = 17 вроде. Дедуля то еще брехло.

Ты идиот? На парадах 9 мая в том же Севастополе нынче ходят _юнги_ — деды, которые воевали 13-15-летними пацанами.

AP ★★★★★
()

вот имеено это и вызывает сомнение в приличности востока

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

>Мда, жаль деда, свою квартиру продал, небось тяжко ему, все знают уровни наших пенсий и цены.

у ветеранов более-менее нормальные пенсии, больше 25 тысяч (у меня дед ветеран). не надо сравнивать с российскими пенсиями обычных служащих. тетя у меня получает в районе 7 тысяч, и квартиру ей никто не думает давать.

stave ★★★★★
()

> Но посудите сами: восточные контактировали с русскими, а западные - с поляками.

не считаю, что русские чем-то лучше/хуже поляков

aho
()
Ответ на: комментарий от AP

А после них на парадах будут ходить дети полка - те, которых в 10 лет приняли в отряд. А после них будут ходить те, кого родила забеременевшая в годы войны от выздоравливающего солдата медсестра. И все такие ветераны-ветераны.

thesis ★★★★★
()

Участвовавший в боевых действиях — ветеран, сколько бы ему лет ни было. Завязывай уже с высерами.

AP ★★★★★
()

А ты мне докажи, что он участвовал в боевых действиях, а потом уже говори, завязывать или нет. Или твои же высеры - не менее высеры, чем мои.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

в китае ни социализма, ни коммунизма. время от времени нагибают людей для виду, а по сути китайская компартия - эдакая здоровенная капиталистическая машина. вот в КНДР социализм например.

x0r ★★★★★
()

> А ты мне докажи, что он участвовал в боевых действиях

Карточка «Ветеран ВОВ» и есть доказательство, дубина.

AP ★★★★★
()

А я принципиально даже самых упоротых не игнорирую =)

всё, я теперь тоже не буду.
но ты таки упоролся в этой теме дальше некуда.
как можно говорить такие бредни? что значит государство не должно защищать стариков от мошенников? это вообще было о чём?

вообще себе представляешь, что эти люди пережили?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>что значит государство не должно защищать стариков от мошенников? это вообще было о чём?

Эти самые старики в своё время вообще-то и строили государство, что построили, то и получили.

dinn ★★★★★
()

> Карточка «Ветеран ВОВ» и есть доказательство, дубина.

Это не так.

reader
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

эээ никто адрес Обамы не подскажет?

на деревню дедушке washington dc, white house

MrHouse
()

Если у такого старика нет семьи, которая могла бы его защитить, то государство предоставляет полуэвтаназию - геронтологический диспансер. Если же человек не хочет этим воспользоваться, то никто ему ничего не должен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ага, а еще у них майдан и Ющенко, международный преступник, есть

hibou ★★★★★
()

я надеюсь такие как ты не будут строить будущую россию, ибо то, что ты описываешь - лес с волками как в каком-нибудь пакистане или где там ещё.

съездий уже наконец в нормальную цивилизованную страну и посмотри, что такое капитализм.

Sonsee
()

Хочется вынести отдельную благодарность ТС, т.к. такие треды служат отличной лакмусовой бумажкой для выявления мудаков.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Караванец и есть бинладен. Инфа сто процентов.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Что касается сабжа, то на месте нашего вождя после такого случая я бы ушел в отставку.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Капитализм как раз следует принципу «человек человеку волк». Коммунизма у нас не получилось. Социализм благополучно убили. Все. Теперь лозунг нашей страны: «ни на кого не надейся - позаботься о себе сам».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> свою жилплощадь он продал по неназванным причинам несколько лет назад

А что, молодец дед. Квартиру пропил-прогулял (наверняка еще шлюх оптом набрал), и еще в плюсе остался.

Igron ★★★★★
()

Куда съездий? В государство Москва? Или в государство СПБ? =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Внезапно, я с тобой согласен.
Так или иначе европейские государствава обеспечивают своих стариков жильем.
Даже если ты, извиняюсь, своё жилье просрал.

Естественно пенсии сильно зависят от инвалидностей, мест работы, но при этом из бомжей наверное только бывшие зеки.
Я уже не говорю о армейских ветеранах (у них обычно очень и очень достойные пенсии).

С другой стороны, дома престарелых по факту являются очень дорогими.
Если старика туда помещают по состоянию здоровья, то его имущество отходит банку, в обмен на оплату обслуживания.
Другой вопрос - «предприимчивым» родственникам просто не дадут обчистить своего родителя.

Но так или иначе - я за отмену бесполезных праздников, и за реальную помощь ещё живущим людям.
Но Россия такая Россия.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.