LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[holywar] Про лень и тормоза технического прогресса

0

2

Я долго размышлял, почему сложилась такая ужасная ситуация с установкой новых программ в windows и вообще их наличием. Суровая правда жизни такова, что у 98 % windows пользователей, кроме виндузятников-задротов, стоит абсолютный минимум и даже меньше ПО.
И пришёл к выводу, что пользователи (по кол-ву)
1. Просто боятся. Их запугали всякими вирусами, взломами, етц
2. Не знают, где брать программы. На торрентах, на каких то сайтах? А вдруг там пиратское? А вирусы? А Билл Гейтс одобряет?
3. Знают что с большой кучей программ начнётся неимоверная возня по обновлению, корректному удалению, рекрякингу Если же переустановить систему, то...о ужас! Ну вы догадались, как я думаю. А не обновлять нельзя, дыр тех во языцех.
4. Не покупают или покупают мало, т.к. мало денег.(западный вариант)
5. Новая версия ОС не поддерживает. Ну или поддерживает новую версия. Опять возня короче.
Сколько программ в виндовс установила ваша девушка? А мама? А почему так мало?

Таким образом сложилась интереснейшая ситуация, на «лучшей» из ОС. Windows тормозит технический прогресс. Раз программы не устанавливаются, то и пользователи некомпетентны в их использовании. Если они некомпетентны даже в начале, то они не смогут нормально, полноценно ими пользоваться. Использовать новые интерфейсы. Работать с компьютером как с компьютером, а не как с пылесосом о двух кнопках. Чем больше проходит времени тем сильнее увеличивается отрыв.
Перехожу к рассматриванию с другой стороны. PC это инструмент для работы с информацией. Если пользователи будут деградировать то и пользы(хех) от них будет меньше. Не в коня корм. Развитие науки ведёт к тому что к человеку предъявляются новые запросы, он должен владеть новыми возможностями. Т.е. иметь широкий кругозор. Если же ты может только из навыков с ПК писать в аську, нажимать кнопку пуск, и (что там ещё по дефолту?) слушать музыку в WMP то тебя как минимум увезут на бараний остров/превратят в рабу любви, как максимум переведут на высокооплачиваемую работу дворником ибо всю остальную неинтеллектуальную работу уже делают роботы. Роботы-секретаршы, роботы продавцы, клерки, пхп-кодеры...

Теперь поговорим про лень.
Доктор, я хочу поговорить об этом. Мне лень устанавливать программы не из репозитария. Мне лень разбираться с шутером или стратегией, скачанной с торрентов, а не установленной из пакета реп^. Что со мной? У меня абанту головного мозга?

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)

В общем, ты компьютерный задрот, если для тебя широким кругозором является знание настроек программ.

alg0rythm
()

>Суровая правда жизни такова, что у 98 % windows пользователей, кроме виндузятников-задротов, стоит абсолютный минимум и даже меньше ПО.

4.2

у 98% windows пользователей стоит по 5 браузеров, 10 IM-клиентов, и тд

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Хватает человеку браузера и офиса - ну и прекрасно

Прекрасно - это когда емыла составляются в ворде и как вордовые документы отсылаются, а другие способы пользоваться почтой, кроме веб-интерфейса, неизвестны. Когда плэйн текст тоже читается через эти простигосподи инструменты - вообще чудесно.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

скачивают первое попавшееся. Даже если это какой-нибудь Налогоплательщик Чего-то-Там

Да минует!.. >_<

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ок, ок, компьютер это пылесос, не спорю.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Игры это совсем другая тема. Мы говорим о «полезных» программках, которые идиоты десятками ставят на свой комп — пригодятся же.

redixin ★★★★
()

видимо мы живем в разных странах

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Не путайте неопытных пользователей и тех, кому этот опыт не нужен

note173 ★★★★★
()

> И что в этом плохого?

Самое безполезное занятие из всех вариантов.

Так делают энтузиасты

Идиоты же.

redixin ★★★★
()

> Про лень и тормоза технического прогресса

Главный тормоз в развитии это Шindoшs, в частности - ХР. Из-за нее-то даже не говорю СПО, игры и то не развиваются.

doctorx ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redixin

Блин, из тебя получился неплохой специалист по рекламе или ведущий новостей, ты замечательно делаешь рефрейминг s/любознательные/идиоты
вау!

darkshvein ☆☆
() автор топика

98 % windows пользователей, кроме виндузятников-задротов, стоит абсолютный минимум и даже меньше ПО

Ставить минимум программ, позволяющих решить нужную задачу - совершенно нормально, независимо от операционной системы.

sign
()

Чтобы жрать, не обязательно уметь готовить. Чтобы водить машину, не надо знать серийный номер движка. Чтобы говорить по трубке, нет необходимости знать о физической составляющей этого процесса. И т.д.

«лучшей» из ОС.

«Лучшая» - это дело вкуса и привычки.

Раз программы не устанавливаются, то и пользователи некомпетентны в их использовании.

Да, я не умею пользоваться программой для вычисления каких-нибудь аэродинамических характеристик или еще чего. А ты умеешь?

Windows тормозит технический прогресс.

Твой высер тоже не ускоряет.

И все в таком же духе.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от damnemall

у 98 % windows пользователей стоит необходимый и достаточный минимум ПО.

Не буду я тебе ничего приводить, ты *из*обол, перевираешь. Кроме того, где я с виндой не сталкивался, задротское количество программ стояло только у красноглазиков, у девчонок и гопоты тупо стояла аська и несколько игрушек. Причины см. в начале.

darkshvein ☆☆
() автор топика

> ты *из*обол, перевираешь

А ты святую истину глаголишь.

задротское количество программ.

Значит задротское == необходимое и достаточное? Неожиданно.

у девчонок и гопоты тупо стояла аська и несколько игрушек.

Наверное, там должны были стоять исследовательские программы или софт для бухгалтеров?

damnemall
()

> Так ты ещё и задротов от нормальных людей не отличаешь?

Ну так ты мне объясни. Возможно я не понял, кто из перечисленных в этом предложении:

Кроме того, где я с виндой не сталкивался, задротское количество программ стояло только у красноглазиков, у девчонок и гопоты тупо стояла аська и несколько игрушек.

являет собой 98 %.

damnemall
()

где я с виндой не сталкивался, задротское количество программ стояло только у красноглазиков

Я, допустим, знаю человека, который, придя поставить вполне определённый набор софта, начинает с того, что лепит какие-то календари, полупрофессиональные редакторы и ещё кучу фигни, включая варез, которые никак к делу не относятся. И никого это не смущает. Но я не буду спорить, что у тебя был совсем другой опыт. Наблюдения, в отличие от интерпретации, не бывают ложными.

Xenesz ★★★★
()

Частично согласен с ТС. Согласно некоторым статистикам ( http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp ), многие пользователи по-прежнему сидят на винХР и переходят на новые только с новым ПК или острой необходимостью очередной переустановки.

В чем-то нужно ответить за КО: за последние 20 лет количество юзеров ПК выросло в несколько порядков, а количество грамотных пользователей - не очень-то и выросло.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

> у 98% windows пользователей стоит по 5 браузеров, 10 IM-клиентов, и тд

Что за примитивное мышление?! 10 IM только у тех, кто решил сравнить. 10 торрентов у тех, кому нравятся торренты. Много воллпейперов, скринсейверов и курсоров мыши тоже у тех, кому это нравится. Склад казуальных игр с кряками - тоже у тех, кому это нравится! Несколько графических редакторов у дизайнеров или просто любителей порисовать. А вы говорите о виндузятниках как о чём-то усреднённом. Я не спорю, есть такие люди, как в том анекдоте про 3 антивируса, у которых действительно установлено всё содержимое всех дисков от журналов и всех сборников программ за 100 рублей. Но это скорее исключение, чем правило.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Мне лень устанавливать программы не из репозитария. Мне лень разбираться с шутером или стратегией, скачанной с торрентов, а не установленной из пакета реп^. Что со мной? У меня абанту головного мозга?

Да. Ты жрешь что дают, и еще нахваливаешь.

К тому же ты ни одну программу не используешь полноценно. Ибо если бы использовал все функции, мгновенно бы понял, что они работат только в версии 2.4.3.567, а в репозитарии лежит совсем другая.

Продолжай деградировать дальше.

pat_minus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.