Я долго размышлял, почему сложилась такая ужасная ситуация с установкой новых программ в windows и вообще их наличием. Суровая правда жизни такова, что у 98 % windows пользователей, кроме виндузятников-задротов, стоит абсолютный минимум и даже меньше ПО.
И пришёл к выводу, что пользователи (по кол-ву)
1. Просто боятся. Их запугали всякими вирусами, взломами, етц
2. Не знают, где брать программы. На торрентах, на каких то сайтах? А вдруг там пиратское? А вирусы? А Билл Гейтс одобряет?
3. Знают что с большой кучей программ начнётся неимоверная возня по обновлению, корректному удалению, рекрякингу Если же переустановить систему, то...о ужас! Ну вы догадались, как я думаю. А не обновлять нельзя, дыр тех во языцех.
4. Не покупают или покупают мало, т.к. мало денег.(западный вариант)
5. Новая версия ОС не поддерживает. Ну или поддерживает новую версия. Опять возня короче.
Сколько программ в виндовс установила ваша девушка? А мама? А почему так мало?
Таким образом сложилась интереснейшая ситуация, на «лучшей» из ОС. Windows тормозит технический прогресс. Раз программы не устанавливаются, то и пользователи некомпетентны в их использовании. Если они некомпетентны даже в начале, то они не смогут нормально, полноценно ими пользоваться. Использовать новые интерфейсы. Работать с компьютером как с компьютером, а не как с пылесосом о двух кнопках. Чем больше проходит времени тем сильнее увеличивается отрыв.
Перехожу к рассматриванию с другой стороны. PC это инструмент для работы с информацией. Если пользователи будут деградировать то и пользы(хех) от них будет меньше. Не в коня корм. Развитие науки ведёт к тому что к человеку предъявляются новые запросы, он должен владеть новыми возможностями. Т.е. иметь широкий кругозор. Если же ты может только из навыков с ПК писать в аську, нажимать кнопку пуск, и (что там ещё по дефолту?) слушать музыку в WMP то тебя как минимум увезут на бараний остров/превратят в рабу любви, как максимум переведут на высокооплачиваемую работу дворником ибо всю остальную неинтеллектуальную работу уже делают роботы. Роботы-секретаршы, роботы продавцы, клерки, пхп-кодеры...
Теперь поговорим про лень.
Доктор, я хочу поговорить об этом. Мне лень устанавливать программы не из репозитария. Мне лень разбираться с шутером или стратегией, скачанной с торрентов, а не установленной из пакета реп^. Что со мной? У меня абанту головного мозга?