LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик-тред][СПВ]К кому в СПб сбежать от СберБанка?

,

0

1

Сейчас у меня, к сожалению, есть Visa от сбербанка. Я знал, что не стоило с ними связываться, но на момент её заведения выбора у меня не было.

Я терпел то, что их отделения - это филиалы ада с очередями в полтора часа и скандальными бабками.
Я терпел то, что их онлайн-банк работает только в определённые фазы луны.
Я терпел и их параноидальную систему безопасности платежей, которая, опять же, зависит о фазы луны и работает с 3-4 раза.
Но когда мне сказали, что для того, чтобы сменить номер телефона, на который приходят одноразовые пароли, мне нужно ехать в Москву и писать заявление в тамошнем отделении этого наследия совка, моё терпение лопнуло.

В связи с этим, вопрос к жителям Поребрик-Сити: какой мне здесь выбрать банк?
Основные критерии:

• Приличный сервис
  • Бесплатный и удобный онлайн-банк
  • Количество банкоматов в СПб, желательно, с cash-in
★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

ВТБ24. Пользуюсь уже около года (молодой ещё потому что), доволен и рад. Единственное, у них извраты с онлайн-платежами: нужно дополнительную eVisa заводить.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

у них извраты с онлайн-платежами: нужно дополнительную eVisa заводить.

Сильно ли геморройно? А то как-то не очень попадает под второе условие...

Axon ★★★★★
() автор топика

Альфа-банк. Завел 2 года назад, все о**енчик, особенно Интернет-банк

mannaz
()

>Единственное, у них извраты с онлайн-платежами: нужно дополнительную eVisa заводить.

4.2 Дебетовые карточки работают с прямыми продавцами через онлайн-платежи. PayPal в эту категорию не входит, собственно, это единственный минус. Из чего следует, что, вполне вероятно, с обычными картами, у которых вкатан CVV(2) будут действовать аналогично.

gh0stwizard ★★★★★
()

Банк — говно по определению. Не думаю, что можно найти какой-нибудь без весомых недостатков.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Я пейпалом собственно только и пользовался

takino ★★★★★
()

Что тут думать, когда в СПб есть Авангард. Про всякие втб и тем более альфы - забудь.

mqspi
()

С очередями да, там беда. Мне только вот непонятно зачем при сбербанке онлай вы по филиалам то бегали? Попробуйте ВТБ24, ни разу не пользовался, народ вроде хвалит, там только переодически надо ходить за одноразовыми паролями в филиал насколько я знаю. В СПБ действительно всё так плохо? у нас тут я уже и забыл о проблемах со сбербанк онлан, да и было то их на моей памяти штук пять за полтора года активного использования. А того кто сказал что надо ехать в Москву для смены номера, я бы поинтересовался фамилией и описал ситуацию в обратной сязи на сайте. Номер меняется в любом отделении сбербанка, сотрудник либо глуп либо пытался отмазаться от работы.

Deleted
()

Авангард там есть? вот на него можно. весьма клиенториентированный банк.

а вот наличие банкоматов - это дело отдельное. чаще всего надо пополнять счёт. реально банкоматы нужны для банков у которых зарплатные проекты (райф, альфа и тп). бегать к банкомату за тысячей что-бы оплатить в продуктовом магазине - глупо. Связной тогда.

tommy ★★★★★
()

>ВТБ24.
фу таким быть. их классическая виза ни с палкой ни с гуглом не работает. Благо хоть на алибабе отвариться можно

tmp_do
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне только вот непонятно зачем при сбербанке онлай вы по филиалам то бегали?

Потому что тот же привязанный номер, например, иначе сменить нельзя вообще. С онлайн-банке такой функции нет и в ближайшее время не предвидится.

переодически надо ходить за одноразовыми паролями в филиал насколько я знаю.

Это фейл. Нормальные банки присылают пароли по SMS. Даже сбер.

В СПБ действительно всё так плохо?

Карта заведена в Московской области. Проверялось в Москве, Нижнем Новгороде и СПб. Везде одно г-но. Постоянно «Операция временно недоступна. Попробуйте позже.» Это может продолжаться НЕДЕЛЯМИ.

А того кто сказал что надо ехать в Москву для смены номера, я бы поинтересовался фамилией и описал ситуацию в обратной сязи на сайте. Номер меняется в любом отделении сбербанка, сотрудник либо глуп либо пытался отмазаться от работы.

А дело в том, что Сбербанк-Москва и Сбербанк-Северо-Запад - это разные банки. И общей инфраструктуры у них нет. Карта заведена в МО, я живу в СПб.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tmp_do

их классическая виза ни с палкой ни с гуглом не работает.

На фиг она такая нужна...

Axon ★★★★★
() автор топика

На счет онлайн банка отличная вещь карточка Связного. Банкоматов нет, но как у них написано, можно снимать в других без комиссии (не проверял). Плюс за покупки начисляют балы. Смс уведомления бесплатные, чего не скажешь о ВТБ24.

panter_dsd ★★★★
()

Кстати, кто-нибудь может что-нибудь сказать о банке «Société Générale»? А то мне один друг когда-то советовал.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Почитал отзывы на banki.ru - вопрос снимается. На фиг такое счастье.

Axon ★★★★★
() автор топика

У меня 2 года авангард. Интернет - ок, обслуживание ок. Минусы: банкоматов и отделений мало, по дебетке невозможен овердрафт, кредитку заводить геморно.

stave ★★★★★
()

>А как с cach-in'ом у его банкоматов?

не пользовался, не знаю. деньги бросаю через отделение.

stave ★★★★★
()

Поправка: с пейпалом у них проблемы, и, прозреваю, с любой системой, где CVS-код сообщается только при подключении карты, и не сообщается при последующих платежах. Ничто не мешает ей платить «единовременно», с введением всех реквезитов: я так себе недавно отель бронировал, билеты на паром брал, услуги оплачивал.
Так что если без палки можно жить - ничего так. Телебанк (телеинфо) - бесплатно, полноценный (с платежами) - за денежку.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Пардон

s/CVS/CSC/;s/реквезиты/реквизиты/

PS: С eVisa у ВТБ24 редкий геморрой, если что. Вплоть до того, что «неснимаемый остаток» после закрытия не отдают до последнего.

Smacker ★★★★★
()

> Потому что тот же привязанный номер, например, иначе сменить нельзя вообще. С онлайн-банке такой функции нет и в ближайшее время не предвидится.

это понятно, непонятно другое, чего вы несколко раз посещали разные отделения чтобы решить этот вопрос )

Карта заведена в Московской области. Проверялось в Москве, Нижнем Новгороде и СПб. Везде одно г-но. Постоянно «Операция временно недоступна. Попробуйте позже.» Это может продолжаться НЕДЕЛЯМИ.

Приезжайте к нам, я таки гарантирую у нас тут проблем нету )

А дело в том, что Сбербанк-Москва и Сбербанк-Северо-Запад - это разные банки. И общей инфраструктуры у них нет. Карта заведена в МО, я живу в СПб.

это конечно так, тогда понятно почему вам не могли помочь. вероятно конечно же есть способ решить эту проблему переоформлением карты и способ можно этот узнать по номеру на сайте сбера, но раз уж вы решили подыскать другой банк это уже не важно.

Deleted
()

ВТБ24.

2takino, с пятого мая у них работает система 3D-Secure и как следствие все онлайн платежи проходят без проблем. paypal в т.ч. подключается бесплатно в любом офисе.

atom8bit
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это понятно, непонятно другое, чего вы несколко раз посещали разные отделения чтобы решить этот вопрос )

Я же не только с этой целью туда ходил. Кстати, попытка сменить номер привязки в Саровском отделении закончилась тем, что у меня приняли «заявление» (записали реквизиты и номер на какой-то бумажке)и потом этой бумажкой, очевидно, подтёрлись.

Приезжайте к нам, я таки гарантирую у нас тут проблем нету)

Говорю же, от региона не зависит. У моей жены, например, с такой же карточкой такого почти никогда не бывает.

это конечно так, тогда понятно почему вам не могли помочь. вероятно конечно же есть способ решить эту проблему переоформлением карты

Мне сказали «езжайте в Москву». На мой вопрос, не кажется ли это им самим полным маразмом, грустно пожали плечами...

способ можно этот узнать по номеру на сайте сбера

Возможно. Но, когда я звоню на этот номер, то, после того, как я продираюсь через голосовое меню до «соединения с оператором», после нескольких гудков соединение всегда сбрасывается. В общем, сервис - в лучших традициях. Бороться с этим дремучим совком просто не вижу смысла.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tails

Присоединяюсь. Райффайзен. Пока гемора не заметил.

HongZa
()

Авангард, только с банкоматами небольшая напряженка.

athost ★★★★★
()

Либо ВТБ, если надо очень много банкоматов по всему городу, либо Альфабанк, если надо удобно :) . У меня и там. У ВТБ банк-клиент - конкретный мезозой. У альфабанка даже под мобильники есть модные приложения.

Насчет отделений - как пойдет. У ВТБ в том отделении, где карту делал, конкретный совок и очереди. Рядом с домом новое открылось - всегда свободно, и сами бумажки заполняют. В альфабанке бумажек заполнять не надо, только подписи ставить.

Кэшин есть и там и там, в отделениях.

Может еще райфайзен, но сам не пользовался. А вообще, стоит сначала на карте найти отделения ближе к дому.

Vit ★★★★★
()

Санкт-Петербург. удобный инет-банк, бесплатные переводы через него; куча банкоматов, какие-то с cash-in. в общем, я всем доволен. уже несколько лет с ним.

neofeed
()

>Я терпел то, что их онлайн-банк работает только в определённые фазы луны.
УМВР. Всегда.

Я терпел и их параноидальную систему безопасности платежей, которая, опять же, зависит о фазы луны и работает с 3-4 раза.

УМВР. Всегда. С первого раза.

Я терпел то, что их отделения - это филиалы ада с очередями в полтора часа и скандальными бабками.

Вы ходите в неправильные отделения какие-то. Я там очередей ни разу не видел.

trex6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.