упоминал об этом тут сначала конфликт ip в локальной сети
заранее оговорюсь, я в провайдерских вопросах и юридической части нуб.
поведаю свою историю:
есть один провайдер (я в жопе россии), который дает своим кастомерам статик ip, и софт (авторизатор). сорцы кстати открытые, что удивительно, и есть даже пакеты от энтузиастов под нормальные ос. без этого софта, доступа во внешнюю сеть не будет. такой вот оригинальный способ защиты.
по вланам доступ порезан хотя бы, слава богу.
итак, какой то мой сосед тупо ставит мой ip - меня выкидывает из сети с ошибкой 'этот ip уже используется'. пробовал разные оси, разный софт, в любом случае получается что у соседа-злоумышленника приоритет выше, чем у меня.
звонки в саппорт помогают, на некоторое время, и достаточно вяло.
теперь один из самых главных моментов - провайдера сменить возможности _нет_. да, я настолько в глубине этой страны что выбора просто нет. просьба этот момент не обсуждать
1 вопрос юристам, или тем кто хоть немного знает ук рф по этой части - что я могу сделать по текущему законодательству, чтобы попытаться прекратить деяния злоумышленника и по возможности наказать его? (есть вариант искать его неофициальным путем, но это самый крайний вариант, ибо такое же нарушение закона)
2 вопрос вменяемым администраторам (он был описан в ссылке выше) - каким образом злодей может получать приоритет выше моего, как с этим можно бороться?
спасибо, простите за сумбур