LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв][hdd][выбор]Samsung vs WD

, ,

0

1

Господа, какой хард выбрать на ноут? Есть выбор между Samsung и Western Digital. Оба харда по 500gb, вроде оба на 7200 rpm, sata. Что выбрать хз, т.к оба хороши. Разница в цене незначительна, в пересчете около 40 рублей выходит. Что посоветуете?

Maxtor, чего уж там.
Из предложенных — Сэм, с WD у меня как-то не срослось.

dogbert ★★★★★
()

Доколе?!

Сколько можно? Зайди в трекер - там две или три такие же темы.
Пройдись поиском за последние три месяца - таких тем будет десяткок-полтора.

Если останутся вопросы и после их прочтения - сформулируй так, чтобы не хотелось снести твой топик в биореактор.

А пока снеси, будь добр его сам, я даже в некорректные писать не буду.

adriano32 ★★★
()

SSD 120ГБ 2.5" OCZ «Vertex 3» VTX3-25SAT3-120G (SATA III).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darth-nerd

> А хотелось бы как то осмысленно выбрать.

В силу непонятной надёжности современных HDD я жду, когда на SSD цена за гигабайт упадёт достаточно. Преимущества очевидны: не шумит, нет подвижных частей, шустрое.

Sadler ★★★
()

Если б у меня стоял такой вопрос, я бы взял WD не раздумывая. Самсунгу попросту доверия нет, а WD ни разу не подводили.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

В силу непонятной надёжности современных HDD

тут воспоследует история неудачника купившего (по совету друзей!) барракуду?

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Самсунгу попросту доверия нет

напрасно. и большое число партий делается вообще в Корее. Китай может чуть упрощать/удешевлять.

а вот WD делает диски в нескольких странах, и получите вы не просто как повезёт с партией (довольно дешевых в производстве дисков), так будет ещё и лотерея со страной изготовления и часто даже с количеством дисков/голов (иногда до 3-х вариантов как бы для одной модели).

tommy ★★★★★
()

Брать тот, на который гарантию больше дают. 100% брак фри не бывает, так хоть обменять можно будет. И да, сразу копить на второй, для бэкапов.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darth-nerd

Если 30 месяц, то продавец читит - http://www.wdc.com/en/products/internal/mobile/ У ВД как минимум 3 года.

1) Искать другого продавца.
2) Покупать хард, что дешевле. Обе фирмы ОК, а с дисками - как повезёт.
3) Остатки с покупки отложить на диск для бэкапов.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Хм, интересно, не знал, спасибо. Как минимум завтра попытаюсь узнать почему гарантия меньше положенного.

darth-nerd
() автор топика

так хоть обменять можно будет

не надейся. найдут царапину или в сервисном центре скажут что сам виноват что не соблюдал условия экслуатации. для ноутбучных это проще всего заявить.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>не надейся. найдут царапину или в сервисном центре скажут что сам виноват что не соблюдал условия экслуатации. для ноутбучных это проще всего заявить.

Никогда не сталкивался таким. Верится с трудом.

Mr_Alone ★★★★★
()

Могу только сказать, что у меня 5 лет работает один самсунг, и пару месяцев второй. Никаких нареканий не было. А с WD я не сталкивался.

vurdalak ★★★★★
()

не надейся. найдут царапину или в сервисном центре скажут что сам виноват что не соблюдал условия экслуатации. для ноутбучных это проще всего заявить.

Никогда не сталкивался таким. Верится с трудом.

лично нет. но ругань тех кто познакомился с сервисцентрами - наслушался вдоволь.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Могу только сказать, что у меня 5 лет работает один самсун

неужели вы не понимаете что это

1 неважно
2 эта информация просто вредна, потому что многое меняется в работе компаний (перенос/расширение производства, удешевление и упрощение производства, лотерея с партиями сделанными в разных странах и с самими дисками котрые могут иметь разное число дисков под одним номером модели) и технологии меняются.

tommy ★★★★★
()

>но ругань тех кто познакомился с сервисцентрами - наслушался вдоволь.

Сервисцентрам пофигу на жесткие диски. AFAIK, экспертизу никто не проводит - просто меняют диск. Это конечно при условии, что нет сквозных дырок, ржавчины и т.д., то есть видимых повреждений. Говорю как человек, немного с этим знакомый. Хотя всё сугубо зависит от продавца. Поэтому сразу смущает, что продавец занизил гарантию, ибо наводит на мысли «принесёт лох диск, разведём его на покупку второго, и в гарантию ничего отсылать не будем».

Mr_Alone ★★★★★
()

неужели вы не понимаете что это

А я не говорю, что самсунги хорошие. Я так и сказал: могу только сказать, что...

Какая информация есть о самсунгах, такой и поделился.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А я не говорю, что самсунги хорошие

а я говорю что самсунги хорошие. а вдруг у вас там барракуда 5 лет работала бы? надо говорить о том что сейчас на рынке/что изготавливается вот прямо сейчас и что из каких партий можно купить. например самсы одной модели были корейские, а потом пошел [упрощенный] китай.

Какая информация есть о самсунгах, такой и поделился.

это вредная информация! почему так - в прошлом же сообщении и написано.

tommy ★★★★★
()

Сервисцентрам пофигу на жесткие диски. AFAIK, экспертизу никто не проводит - просто меняют диск.

ля-ля-ля

Это конечно при условии, что нет сквозных дырок, ржавчины и т.д., то есть видимых повреждений.

идеальной поверхности нет нигде вообще. обычне дело что что-то есть к чему можно придраться. при выдаче не открывают фотографируют пакетик и под микроскопом не фотограцируют все уже имеющиеся там царапины/вмятины/содранную краску и тд.

tommy ★★★★★
()

Кормить не буду, проходи дальше.

повтор для плохослышащих/плоховидящих: я ЛИЧНО [ушами] наслушался ругани от людей которые не смогли доказать в СЦ что это не они поломали/повредили диск, а такой в таком состоянии он был выдан. редко когда диск хотя бы в пластиковом контейнере, а просто антистатическом пакетике (который до попадания в руки владельца мог ударяться/падать сколько угодно раз, одиночно или даже в общей коробке). микровмятины/царапины как правил оесть всегда, и придрать к этому - самое простое дело.

tommy ★★★★★
()

>я ЛИЧНО [ушами] наслушался

Проходи дальше. Я работал в этой сфере, поэтому и обращаю внимание на продавца.

Mr_Alone ★★★★★
()

Проходи дальше.

советы от кривых ржавых указателей направления - не требуются.

Я работал в этой сфере, поэтому и обращаю внимание на продавца.

никого не интересует отдельный опыт непонятно кого (даже учитывая что он говорит правду).

tommy ★★★★★
()

>никого не интересует отдельный опыт непонятно кого (даже учитывая что он говорит правду).

Зато всех интересует, что ты «ЛИЧНО [ушами] наслушался», ОК.

Mr_Alone ★★★★★
()

твое глупое пафосное пустословие с теоретизированием оторванным от реальности против моих конкретных примеров и многочисленных аргументов. конечно же оно перевесит.

tommy ★★★★★
()

Mr_Alone гарантирует возврат или обмен дисков. налетайте!

и неважно что я сказал о том что идеальной поверхности не бывает, на каждом диске есть царапины/вмятины/содранная краска и тд. и неважно что даже в случае отсутствия царапин к которым можно [100%, без вариантов] придраться - всё равно СЦ может сказать что ноутбучный диск неправильно эксплуатировался (сами виноваты, вы его сильно трясли/роняли!).

неважно что я сказал что лично слышал от людей с которыми работаю о их мытарствах с дисками в СЦ. Mr_Alone гарантирует! он всё знает и влияет на реальность.

tommy ★★★★★
()

>моих конкретных примеров

лично слышал от людей

/0
Будь паинькой, забанься сам. Или последуй примеру тёзки.

Mr_Alone ★★★★★
()

Будь паинькой, забанься сам. Или последуй примеру тёзки.

сунь пальцы в розетку, ты же не проверял убъёт тебя током или нет. вот я говорю что убъёт, но ты же не проверял - вдруг я соврал и обманываю тебя. проверь ЛИЧНО, чужие слова ничто.

tommy ★★★★★
()

>сунь пальцы в розетку, ты же не проверял убъёт тебя током или нет. вот я говорю что убъёт, но ты же не проверял - вдруг я соврал и обманываю тебя. проверь

Любой примат знает, почему может убить/не убить ток в стандартной 220В розетке. Сфига ли мне кого-то слушать?

Mr_Alone ★★★★★
()

Любой примат знает, почему может убить/не убить ток в стандартной 220В розетке. Сфига ли мне кого-то слушать?

нет, ты должен проверить и испытать лично. даже если уже тысяча трупов таких проверяльщиков лежат перед тобой.

tommy ★★★★★
()

короче, со слабоумным клоуном спорить бессмысленно. если я слышу от тех с кем работаю о том что диск не отформатировался нормально сразу и его не приняли в СЦ сославшись на микровмятину и видел этот диск лично и смотрел его смарт и тестировал его и тд, но не владею диском ЛИЧНО - я, по мнению этого слабоумного клоуна, не имею права говорить о таком факте. я должен был или владеть диском или молчать.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

>Самсунгу попросту доверия нет, а WD ни разу не подводили.

пожалуйста, закройте портал в вашу реальность

devl547 ★★★★★
()

Я бы нашел и взял Тошибу.

devl547 ★★★★★
()

эх, как вспомню, что у знакомого жесткие диски гнусмасы летели 3 за месяц, потом он купил ВД, и до сих пор работает. Сам сижу на ВД - нареканий нет. Вывод сделаешь сам.

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

эх, как вспомню, что у знакомого жесткие диски гнусмасы летели 3 за месяц

партии разные [поставщик двигателей схалтурил]. самолёт трясануло. изготовители/заводы разные.

но единичный удачный [или неудачный опыт] - это показатель.

tommy ★★★★★
()

Имя СЦ в студию!

это не имееет значения. там даже сказали - мы конечно можем послать диск производителю, но скорее всего вердикт будет не в вашу пользу.

сколько можно повторять ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи: на диске могут быть царапины и вмятины, уже быть. СЦ и производитель почему станут менять/ремонтировать диск который явно был стукнут?

диски просто в пакетиках - процентов наверное в 90 или выше. а время работы диска, даже если он сразу не в бэдах, зависит и от того как его везли/доставили в торговую точку и как он там хранился.

вот чудесные диски Хитачи - но они так упакованы часто сейчас что там почти повреждается упаковка и непонятно - то-ли поврежден диск или просто так упаковали в коробку. просто хочетяс сдать обратно. и без вдавливаний/царапин упаковки диск может быть стукнут - вы ничего никому не докажете что диск стукнули не вы. а производитель будет прав что отказал в ремонте - диск же стукнут.

tommy ★★★★★
()

>это не имееет значения.

Имеет значение - мы бы всем ЛОРом сравнили с официальным списком.

сколько можно повторять ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи: на диске могут быть царапины и вмятины, уже быть. СЦ и производитель почему станут менять/ремонтировать диск который явно был стукнут?

Мы бы опять всем ЛОРом сравнили с официальным WD-шным списком, по какой причине могут не принять диск на гарантию. Заодно сравнили вы фотки с официальнымы, где приводятся примеры царапин, мятин и т.д. Джаст фо фан хотя бы.

без вдавливаний/царапин упаковки диск может быть стукнут

Сразу видно человека, который получал жесткие диски. :-)

Mr_Alone ★★★★★
()

Мы бы опять всем ЛОРом сравнили с официальным WD-шным списком, по какой причине могут не принять диск на гарантию. Заодно сравнили вы фотки с официальнымы, где приводятся примеры царапин, мятин и т.д. Джаст фо фан хотя бы.

причём тут WD. и традиционный повтор: вы не докажете что диск получили со вмятиной или он получил внутренние повреждения но на нём нет вмятин/царапин однозначно свидетельствубщих о том что он ударился. а пакетик - так это сам покупатель поцарапал когда нёс хард.

диск может выйти из строя по причине неправильной транспортировки. через X дней/месяцев. и что не вы виноваты в этом - вы не докажете. это от доброй воли руководста СЦ зависит. и именно ноутбучных это касается в наибольшей степени.

Сразу видно человека, который получал жесткие диски

???

короче, надоел ваш слабоумный и оторванный от реальнрости пафос.

tommy ★★★★★
()

> тут воспоследует история неудачника купившего (по совету друзей!) барракуду?

Барракуды ни разу в жизни не подводили.

Sadler ★★★
()

почитайте отзывы на техничских форумах и отзывы в комментариях на сайтах продавцов.

tommy ★★★★★
()

> Барракуды ни разу в жизни не подводили.

увы, сигейты уже не те... Пока только напарывался на сбойную прошивку (знаменитая «Муха CC»).
Хотя к старым модификациям вопросов не было.

Atlant ★★★★★
()

>tommy: «короче, со слабоумным клоуном спорить бессмысленно ...»

томми, ты хоть представляешь, как подобные твои посты со стороны смотрятся?

registrant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.