LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[kde] Ищущим что накодить

0

1

… напишите [упрощённую] замену КДЕшному клипперу. С нуля. Хоть C++ плазмоидом, хоть просто C++. А то ж это какое-то неработающее жручее гумно %)

Deleted
Ответ на: комментарий от GotF

>Зачем настраивать, если даже со всеми эффектами он работает быстро и плавно?

Особенно плавно у него получается максимизировать окно Konsole. Так плавно, что вся графика секунд на 5 зависает, даже курсор мышки не шевелится.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ты просто слишком быстр, суперкот ты наш :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kss

>> Особенно плавно у него получается максимизировать окно Konsole. Так плавно, что вся графика секунд на 5 зависает, даже курсор мышки не шевелится.

Ресайз там не блещет, да, особенно Konsole :)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

думал действительно интересное что-то
так ведь это есть и в компизе
но ты же начнёшь кричать про какие-то там перделки :3
хотя в нём и без них отлично живётся

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

>плавно

максимизировать

Линукс скатился в сами знаете что.

Deleted
()

с растром konsole нормально ресайзится
так, к слову

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Скажем так, оно тормозит только если есть с чем сравнивать. После xfwm4 все эти поделия кажутся медленными, я уж про *box'ы молчу.

GotF ★★★★★
()

Кстати, композитный режим в xfwm4 внезапно не вызывает проблем с плавной прокруткой в FF, в отличие от тех же compiz и kwin. xcompmgr вроде тоже не тормозит.

GotF ★★★★★
()

Сам композитинг штука не плохая. Дает поддержку 32-хбитного цвета и альфаканала, а значит и настоящей прозрачности. Так же композитинг удобен для создание свистелок, но это лишь бонус пользоваться ими далеко не обязательно.

ATIpro ★★
()

Для прозрачности же) Лично мне то пофиг, ни прозрачностью, ни композитингом не пользуюсь. Так что внятно объяснить, зачем оно нужно, не смогу.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Капитан :) Мне лично интерфейс с прозрачностями не понравился. Читать сложнее становится, а пользы как не было так и нет.

Deleted
()

>Лечится переходим на движок xrender
Если нужен движок OpenGL, то лечится vo=vdpau:queuetime_windowed=0:queuetime_fs=0 вместо обычного vo=vdpau.

HTaeD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HTaeD

Интересно, хоть и не актуально. Но все равно спасибо за хинт. Запомню на будущее.

ATIpro ★★
()

>Недавно Мегабакс выкладывал тест скорости ресайза. Вполне объективно можно оценить, что без этой замены тормоза очень заметны. Попробуй поизменять размер сначала «systemsettings», а потом «systemsettings -graphicssystem raster». На блобе нвидии разница очевидна.

А теперь предлагаю отключить отображение содержимого окна при ресайзе

annulen ★★★★★
()

Зачем настраивать, если даже со всеми эффектами он работает быстро и плавно?

На открытых дровах да. На блобе нвидии до 4.6 был тормозом.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от teddybear

>Точнее, это даже тулкитофобией-то назвать язык не поворачивается.
Нет, это тулкитофобия в чистом виде.

Есть среда, написанная на одном тулките, и делать подпорки на чем-то другом не есть хорошо.

Как среда соотносится с клипборд-менеджером? Если что, то он по уровню ниже, чем среда (ICCCM говорит о клипборд-менеджерах, но о средах — нет).

x3al ★★★★★
()

> замену КДЕшному клипперу

С клиппером сейчас более-менее нормально стало. Вот чему действительно замену надо, так это ark'у!

Rapt0r
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Ну не рывки, а резкие перерисовки на новом месте без анимации как таковой. Выглядит это не ахти.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

К примеру http://www.linux.org.ru/news/hardware/6176537/page5?lastmod=1304253467499#com...

Проблема не у одного меня. Чуть выше написали решение с использованием vo=vdpau:queuetime_windowed=0:queuetime_fs=0. Не проверял, так как kwin-а у меня нет уже, но по тому, что нагуглил, вроде помогает.

ATIpro ★★
()

У меня под рукой три карты nVidia разных поколений, ни с одной не воспроизвелось. Вероятно возникновение проблемы зависит от целого ряда условий. Если у вас есть время, я был бы признателен, если бы вы попытались прояснить ситуацию вместе с техподдержкой nVidia:
http://nvidia.custhelp.com/cgi-bin/nvidia.cfg/php/enduser/chat.php
http://nvidia.custhelp.com/cgi-bin/nvidia.cfg/php/enduser/ask.php

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.