LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол] от разговоров к реальным делам

0

1

Прохоров собрался возглавить «Правое дело»

Глава «Онэксима» Михаил Прохоров готов возглавить партию «Правое дело», пишет «Комсомольская правда». По данным издания, бизнесмен разослал письмо ключевым сотрудникам своей компании, в котором рассказал о своем намерении. Подлинность письма, как утверждает «КП», подтвердили сразу несколько топ-менеджеров «Онэксима».

но только на условиях :)

Прохоров, по его словам, готов возглавить партию, если ему позволят существенно изменить программу политической организации и, возможно, даже название.

Во главе партии бизнесмен намерен заняться продвижением своей идеи по изменению Трудового кодекса, в частности, по введению 12-часового трудового дня. «Голос тех, кто реально пытается что-то поменять в нашей стране, не слышат и, главное, не хотят слышать вообще. Мы выступаем с конструктивными предложениями, а из нас делают рабовладельцев и душегубов», - написал Прохоров в письме.

ещё из лозунгов:

Я тут намедни высказал в интервью КП мысль о том, что было бы неплохо подумать о том, чтобы давать отсрочку от армии для ребят рабочих специальностей. Неожиданно для меня, эта идея всколыхнула вечную уже дискуссию о том, какая нам нужна армия и как она должна комплектоваться.

подробнее про армию здесь

эпилог:

С приходом предпринимателя, партию, вероятно, поддержит крупный бизнес. Михаил Прохоров входит в бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, а глава РСПП Александр Шохин говорил, что если «Правое дело» институциализируется как нормальная партия с настоящим лидером", то она может рассчитывать на поддержку отдельными членами союза. Это поможет партии решить финансовые проблемы.

Тем не менее, перспективы «Правого дела» на выборах даже с приходом Прохорова, хоть он и пообещал добиться второго места, выглядят довольно туманными. В «Правом деле» рассчитывают на поддержку представителей среднего класса, недовольных засильем «Единой России» на политическом поле. Однако до тех пор, пока потенциальные избиратели видят, что Кремль активно вмешивается в дела партии, вряд ли ей удастся объяснить электорату, в чем, собственно, состоит разница между «Правым делом» и «Единой Россией».

дискас :)

Ответ на: комментарий от gnunixon

Он либо толстенный тролль, либо придурок.

ну по его бизнесу и различным интервью ни того ни другого как-то незаметно.

Sonsee
() автор топика

>Во главе партии бизнесмен намерен заняться продвижением своей идеи по изменению Трудового кодекса, в частности, по введению 12-часового трудового дня.

FAIL.

Deleted
()

Сейчас и в восьмичасовой день никто нихера не делает. Впору двенадцатичасовую рабочую неделю вводить.

thesis ★★★★★
()

Во главе партии бизнесмен намерен заняться продвижением своей идеи по изменению Трудового кодекса, в частности, по введению 12-часового трудового дня.

пусть эта &&&& сам рабоает 12 часов. wtf

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

>wtf

Перевожу на русский. Это он подаёт бизнесменам сигнал, дабы те поняли, кого надо протолкнуть среди своих. В результате бизнесмены — за, работники «за», остальные — не важно. И всё в шоколаде. Ну а что, тоже теория.

Deleted
()

хм...насколько помню курс истории, век назад добивались снижения продолжительности рабочего дня. Вперед в прошлое?

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>ну по его бизнесу и различным интервью ни того ни другого как-то незаметно.

Только толстый тролль или полный глупец будет в открытую лоббировать 12-часовой рабочий день в стране, где и 8-часовой не очень-то жалуют. И да, он ошибся эрой, рабы пирамиды строят там --->

skyline
()

Я, я, ты есть будешь арбайтен цволф стунден, шесть дня неделя! Кто будет карашо арбейтен, будет получать белый булька и толстый фрау, а кто будет плёхо арбейтен, ми будем немношко пиф-паф!

zloy_buratino
()

они серьёзно правые, или как все остальные?

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyline

Только толстый тролль или полный глупец будет в открытую лоббировать 12-часовой рабочий день в стране, где и 8-часовой не очень-то жалуют. И да, он ошибся эрой, рабы пирамиды строят там --->

12-часовой рабочий день он, как говорит, и не лоббирует
идея в том, чтоб не было проблем с возможностью
а то, что «не жалуют», - кто из них, не жалуеющих, хорошо работает?

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Я, я, ты есть будешь арбайтен цволф стунден, шесть дня неделя! Кто будет карашо арбейтен, будет получать белый булька и толстый фрау, а кто будет плёхо арбейтен, ми будем немношко пиф-паф!

это хуже ЕР? :)

Sonsee
() автор топика

>идея в том, чтоб не было проблем с возможностью

Главное что бы было чем отрубать, а уж применить сумеем, да :)

Deleted
()

отличный план КПР по окончательному добиванию правых.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Главное что бы было чем отрубать, а уж применить сумеем, да :)

есть доказательства, что на его владениях люди стали рабами? по мне так, все кто у него работают очень довольны, не?

Sonsee
() автор топика

а то, что «не жалуют», - кто из них, не жалуеющих, хорошо работает?

Дай подумаю - все?

zloy_buratino
()

ЕР, пока, не хочет меня в открытую заставить работать 12 часов.

так оно ж вообще ничего не строит, тупо бабки с нефти отмываются и всё, - разве ж это лучше? )))

Sonsee
() автор топика

Мне пофигу, что они там отмывают, если это не ведёт к усилению моей эксплуатации.

zloy_buratino
()

Может устроишься к нему на угольную шахту шахтёром и проверишь?

ну сейчас на ЕР в сибири при -50 за 50т.р. в месяц вкалывают по 12 часов - в чём разница?

Sonsee
() автор топика

Шахтёры с рухнувшей шахты «Распадская», что являются наёмными рабами Абрамовича, о зарплате в 50 тысяч и мечтать не могли.

zloy_buratino
()

Вот ты как думаешь, «возможность 12 часов работы» это такая манна небесная и зарплата увеличится? Это ж каким надо быть доверчивым, да и ещё и в нашей доблестной Эрафии, что б думать, дескать, всё на добровольной основе и для нашей же пользы :]

а) X = Y руб., 1.5X = 1.5 руб.
б) X = Y руб., 1.5X = Y руб.

Что более вероятно? Кто пострадает?

Также, рассмотрим ещё раз предложение

Во главе партии бизнесмен намерен заняться продвижением своей идеи по изменению Трудового кодекса, в частности, по введению 12-часового трудового дня

Т.е. ты только представь, во главе стоит вот эта хрень. Это решит все проблемы и то, что всем нужно? Да чёрт с ними со всеми проблемами, хоть какие-то решит? Баблопильство одно. Заводы стоят!™

Deleted
()

Т.е. ты только представь, во главе стоит вот эта хрень. Это решит все проблемы и то, что всем нужно? Да чёрт с ними со всеми проблемами, хоть какие-то решит? Баблопильство одно. Заводы стоят!™

противоречие очевидно.
отдаётся предпочтение вороватым коммунистам, когда нужен холодный бизнесмен, который построит экономику
вот вам отличный менеджер, у которого миллиарды уже есть, но нет, он «вот эта хрень».

поищи о инфу о том, как он выстраивает на своих предприятиях бизнес, а этот пиар против него в медиа - вполне оправдан. Как теперь видно, он к этому и шёл, поэтому и было столько встреч с молодёжью и т.д.

я проголосовал бы за него.

Sonsee
() автор топика

Шахтёры с рухнувшей шахты «Распадская», что являются наёмными рабами Абрамовича, о зарплате в 50 тысяч и мечтать не могли.

Абрамович == Прохоров

FAIL.

Sonsee
() автор топика

>когда нужен холодный бизнесмен

LOLWUT? Кому это он нужен? Просветите.

Also, старая цитата в тему: «В этом и суть всплеска нашего бизнеса. Таланты хлынули из тюрем куда? В структуры и бизнес. Кто сидел десять лет — тот президент, кто пять — тот вице-президент. Больше, чем из тюрем, в бизнес пришло народу только из ЦК. Так что кто у нас теперь коммерсанты? ЦК и зк!»

Deleted
()

Ах, да. Правила ж поменялись.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Сейчас и в восьмичасовой день никто нихера не делает.

А те кто делают работают зачастую по 12-16 часов без выходных

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да один член, что тот воробуржуй, что этот - разницы нуль. Оба эффективные менеджеры™.

да нетужки, он строит бизнес и здесь, в отличии от других, и не собирается сваливать никуда.

ё-мобиль в конце-концов, же ! )))

Sonsee
() автор топика

Вашей? Кто вы? Объяснитесь.

можете вычеркнуть нашей и поменять на Российской.
а то предела придиркам к словам не будет.

Sonsee
() автор топика

Ну да, а в удалённой теме товарища р-асина, он жертвует на развитие американских школ, это как? Он что, прочухал что рашка скоро захватит пендосию?

zloy_buratino
()

Ну да, а в удалённой теме товарища р-асина, он жертвует на развитие американских школ, это как? Он что, прочухал что рашка скоро захватит пендосию?

стало быть ему дадут что-то другое, это бизнес, а не политика.

Sonsee
() автор топика

Ну ты же сам сказал, что он поцреот-державник, почему бы не вложиться в модернизацию российских школ? Ведь тем самым будет обеспечена подготовка грамотных, конкурентных кадров, ведь это же на пользу бизнесу не так ли? Но он, почему-то, предпочитает модернизацию школ Нью-Арка, а не деревень Западной Сибири.

zloy_buratino
()

> есть доказательства, что на его владениях люди стали рабами? по мне так, все кто у него работают очень довольны, не?

Это даже где-то гениально преподнести повышение эксплуатации как добродетель. Какой он добрый, хочет чтобы рабочие много получали, а отсталый ТК этого не даёт делать.

Тьфу, мне это даже комментировать противно.

Кстати, нынешний ТК позволяет переработки, в том числе и 12-часовые, но при дополнительной оплате за них. Очевидно благодетель платить не хочет. Я уж не говорю о том, что там где 12 часов узаконены, там на практике могут быть все 14, а то и 16. Всё верно, должны вкалывать на него так, чтобы на себя время только на сон оставалось.

И ещё лет так 100 назад было доказано, что производительность труда и внимательность снижаются после 9-10 часов работы, особенно сильно растёт травматизм.

7-8 часов на работу взялись не от «совков» - это вполне научно обоснованная норма.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>почему бы не вложиться в модернизацию российских школ?

потому что вкладывая в российские школы ты не получишь налоговых льгот

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Видимо у вас какая-то другая Россия.

А бизнесмен у руля так вообще все остатки распродаст. «Нельзя в России заработать большие деньги не воруя» © А этот ещё и вместо решения реальных проблем пробивает привилегии бизнесу.

Deleted
()

Ну ты же сам сказал, что он поцреот-державник, почему бы не вложиться в модернизацию российских школ?

вот я смотрел его интервью с Познером (советую глянуть, ещё давно было), он там говорил, что его сестра занимается благотворительностью, в особенности детскими домами. Но он сказал, что зачастую в директорах сидят коррумпированные болваны, и поэтому давать им деньги просто бессмысленно.

Sonsee
() автор топика

Видимо у вас какая-то другая Россия.

В Вашей России развитая экономика, или что я тут не понял?

Sonsee
() автор топика

12-часовой рабочий день сделает экономику лучше потому, что…?

я так не говорил, это раз
12-часово рабочий день никто делать не собирается, два
он сделает экономику лучше, потому что умеет это делать, и доказывает это на примерах своих предприятий.

Sonsee
() автор топика

Ну да, поэтому он будет давать деньги, которые он получит путём сверхэксплуатации российских рабочих, «эффективным», «не коррумпированным» чиновникам пендостанщины, чтобы те готовили качественные рабочие кадры для своих, местных, бизнесменов. Хитрый план, чо.

zloy_buratino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.