LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол] от разговоров к реальным делам

0

1

Прохоров собрался возглавить «Правое дело»

Глава «Онэксима» Михаил Прохоров готов возглавить партию «Правое дело», пишет «Комсомольская правда». По данным издания, бизнесмен разослал письмо ключевым сотрудникам своей компании, в котором рассказал о своем намерении. Подлинность письма, как утверждает «КП», подтвердили сразу несколько топ-менеджеров «Онэксима».

но только на условиях :)

Прохоров, по его словам, готов возглавить партию, если ему позволят существенно изменить программу политической организации и, возможно, даже название.

Во главе партии бизнесмен намерен заняться продвижением своей идеи по изменению Трудового кодекса, в частности, по введению 12-часового трудового дня. «Голос тех, кто реально пытается что-то поменять в нашей стране, не слышат и, главное, не хотят слышать вообще. Мы выступаем с конструктивными предложениями, а из нас делают рабовладельцев и душегубов», - написал Прохоров в письме.

ещё из лозунгов:

Я тут намедни высказал в интервью КП мысль о том, что было бы неплохо подумать о том, чтобы давать отсрочку от армии для ребят рабочих специальностей. Неожиданно для меня, эта идея всколыхнула вечную уже дискуссию о том, какая нам нужна армия и как она должна комплектоваться.

подробнее про армию здесь

эпилог:

С приходом предпринимателя, партию, вероятно, поддержит крупный бизнес. Михаил Прохоров входит в бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, а глава РСПП Александр Шохин говорил, что если «Правое дело» институциализируется как нормальная партия с настоящим лидером", то она может рассчитывать на поддержку отдельными членами союза. Это поможет партии решить финансовые проблемы.

Тем не менее, перспективы «Правого дела» на выборах даже с приходом Прохорова, хоть он и пообещал добиться второго места, выглядят довольно туманными. В «Правом деле» рассчитывают на поддержку представителей среднего класса, недовольных засильем «Единой России» на политическом поле. Однако до тех пор, пока потенциальные избиратели видят, что Кремль активно вмешивается в дела партии, вряд ли ей удастся объяснить электорату, в чем, собственно, состоит разница между «Правым делом» и «Единой Россией».

дискас :)

Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Ну да, поэтому он будет давать деньги, которые он получит путём сверхэксплуатации российских рабочих, «эффективным», «не коррумпированным» чиновникам пендостанщины, чтобы те готовили качественные рабочие кадры для своих, местных, бизнесменов. Хитрый план, чо.

он и в Россию огромные деньги вкладывает, посмотри чем он занимается.

Sonsee
() автор топика

Это тот самый, кого поймали с бл^Wмоделями в Куршавеле?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyline

> Только толстый тролль или полный глупец будет в открытую лоббировать 12-часовой рабочий день

Или директор крупного системного интегратора, например :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>я так не говорил, это раз

Тогда программа несостоятельна.

12-часово рабочий день никто делать не собирается, два

Во главе партии бизнесмен намерен заняться продвижением своей идеи по изменению Трудового кодекса, в частности, по введению 12-часового трудового дня.

он сделает экономику лучше, потому что умеет это делать, и доказывает это на примерах своих предприятий.

Даже если допустить, что он весь такой положительный (в чём я лично сомневаюсь), иы надеешься, что он так хорошо смасштабируется со своего размера на размер страны? А историю почитать? Назначали с предприятий выше — получалось гумно, ибо старые методы не срабатывали.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Улучшить российскую экономику могут только массовые расстрелы.

эта пять, как говорица.

Sonsee
() автор топика

Прохоров - ничем не прикрывающий свои намерения олигарх, желающий сделать из населения вашей страны рабов. Это в общем-то очевидный баян и потому я себе не представляю, как он может расчитывать на победу на каких-то выборах, ибо не идиот же.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>12-часово рабочий день никто делать не собирается, два

Во главе партии бизнесмен намерен заняться продвижением своей идеи по изменению Трудового кодекса, в частности, по введению 12-часового трудового дня.

это так лента пишет, а не он.

Sonsee
() автор топика

Вбросил ты, с тебя и спрос. Итак, что предлагает сей достойный товарищ? Какая программа, что во главе угла?

Deleted
()

> он сделает экономику лучше, потому что умеет это делать, и доказывает это на примерах своих предприятий.

Он этого заведомо не сделает, что ясно из уже имеющихся заявлений. Хотя бы в том, что он улучшения хочет начать с изменения ТК в худшую для работника сторону.

Если так о бизнесе заботится хотя бы предложил что-то, могущее повысить рентабельность сложных технологических цепочек в РФ. Которая от ТК почти не зависит, там другие механизмы работают.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Естественно кто сидит во вконтакте на работе 8 часов в день с тем же успехом будет сидеть 12.

сомневаюсь, что на его фирмах кто-то вместо работы сидит вконтакте
это всякие быдлоконторы

Sonsee
() автор топика

>сомневаюсь, что на его фирмах

Ты там работаешь или так, веру свою нам предлагаешь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Миша 2% был обыкновенным зиц-председателем, и его слили сразу, как он стал не нужен. А тут мы имеем вполне реального человека с реальными деньгами.

pekmop1024 ★★★★★
()

Есть и противоположные примеры - аспиранты вкалывающие по 16 часов в сутки за 6 тыс рублей. Но они быстро седлают трактор так как то что в России делается в течении года по 16 часов в день в Штатах можно успеть за 3 месяца при стандартном 8-часовом рабочем дне.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну, ТС втирает, что манная небесная придёт.

ну не знаю при чём тут мана небесная и где я о ней говорил.

Sonsee
() автор топика

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6272961&cid=6273084

нужен холодный бизнесмен, который построит экономику

вот вам отличный менеджер, у которого миллиарды уже есть

пиар против него в медиа - вполне оправдан

я проголосовал бы за него.

Deleted
()

Мне ещё вот это понравилось:

а то, что «не жалуют», - кто из них, не жалуеющих, хорошо работает?

т.е. в переводе: все, кто против нас — ленивое быдло.

Deleted
()

Вбросил ты, с тебя и спрос. Итак, что предлагает сей достойный товарищ? Какая программа, что во главе угла?

ну читай новости
ведемости, емнип, его газета.

Sonsee
() автор топика

т.е. в переводе: все, кто против нас — ленивое быдло.

нет, этого я сказать не хотел
но и трудно представить хорошо работающих людей, которым нравится то, что они делают, жалующихся на 8-часовой рабочий день.

Sonsee
() автор топика

А ты поработай, может поймёшь ;) К концу 8го часа можно косплеить зомби, а усталость начинается гораздо раньше.

Deleted
()

> но и трудно представить хорошо работающих людей, которым нравится то, что они делают, жалующихся на 8-часовой рабочий день.

Я всегда хорошо работаю, но я в гробу видал сколькоугодночасовой рабочий день, ибо моя производительность труда по расписанию ниже в несколько раз. Впрочем, я никогда не работал «от звонка до звонка» (вполне осознанно, кстати), ибо всегда работаю не на чужого дядю, а в составе команды учредителей чего-либо, то есть на себя.

pekmop1024 ★★★★★
()

>ну читай новости

ведемости, емнип, его газета.

Ну, ну я так не играю. Кто кого тут уговариает? :]

Deleted
()

развитие экономики - «манна небсная»?
это означает, что хотябы начнёт что-то двигаться в нужно направлении, развиваться, будут создаваться рабочие места, на которых нужно будет работать, а не сидеть вконтакте.

Sonsee
() автор топика

Не вижу методов развития, не вижу направления, не вижу новых рабочих мест, ибо будет увеличено количество рабочих часов. Такая лапша не прокатывает.

Deleted
()

Кстати, да. Увеличение рабочих часов ведет к сокращению рынка труда. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Не вижу методов развития, не вижу направления, не вижу новых рабочих мест, ибо будет увеличено количество рабочих часов. Такая лапша не прокатывает.

блин, а чо ко мне претензии?
будет прогрмма - он всё расскажет
я ему верю, это всё что я хотел сказать, отвечать за его программу, когда её ещё нет, я не собираюсь.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от gnunixon

> Судя по профайлу, товарищь Sonsee из Амстердама - ему можно верить во все что угодно :-)

Призываю носителей банхаммера, дабы ответили на вопрос: правда ли про Амстердам?!

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Призываю носителей банхаммера, дабы ответили на вопрос: правда ли про Амстердам?!

нет.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Я вот подумываю вообще тред утром удалить за нацпол. =)

ну тэг «нацпол» же есть, кому не хочется читать, сразу видят.

Sonsee
() автор топика

Дело не в тэге, а в тематике ресурса.

ну исходя из этого удаляйте, просто иногда обращал внимание, что если сразу видно про нацпол, то топики оставляют..

Sonsee
() автор топика

Бывает, что несмотря на тег, тема не очень получается нацпольная. Реально же жестких политических срачей и просто пропаганды за тех или иных тут стараются избегать, особенно если к Linux/OpenSource это имеет слабое отношение.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

правда ли про Амстердам?!

я даже писал где-то здесь ещё давно, что из Ростова.
опять твой поломанный парсер :P

Sonsee
() автор топика

просто пропаганды за тех или иных тут стараются избегать,

теперь понял.
тогда сносите конечно
но я, если честно, так и думаю, специально не пропагандирую.

Sonsee
() автор топика

Уверен на 100% что в течении года, двух 90% российских фирм и предпреятий будут работать по 12часовому рабочему дню платя своим работникам туже зарплату что и при 8 часовом дне

Freiheits-Sender ★★
()

>пирамиды строили наемные рабочие, кури мануалы по истории

Спасибо, я в курсе. Но обращались с ними как с рабами. И сейчас ничего не изменилось, только плеть видоизменили.

skyline
()

>идея в том, чтоб не было проблем с возможностью

Возможность очень быстро перерастёт в добровольно-принудительно.

а то, что «не жалуют», - кто из них, не жалуеющих, хорошо работает?

Я.

skyline
()
Ответ на: комментарий от skyline

С низкоквалифицированной рабочей силой всегда обращались как с рабами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.